это значит найти расценки на вкручивание саморезов, забивку гвоздей, резку арматуры, приварку лома и ушей к нему? а также учесть время на перекуры рабочих и прочее, прочее?
Радует. Начинаете становится настоящим сметчиком.
Quote (papama)
а разве в смете не стоимость готового бетона?
В смете стоимость готового бетона. А тут хотелось бы спросить =А приготовление бетона входит в стоимость?=
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Aleksej)
Раствора точно нету приготовления.
ну так вроде же он тупо забит по стоимости готового (т.е. учитывает приготовление и доставку)? без деления на компоненты
Quote (Aleksej)
Quote (papama) а грунтовка на тех же местах делается, что и огнезащита?
Грунтовка под устройство полов и штукатурку.
я про другую грунтовку - я про поз. 120. Как-никак насосная станция и оставлять металл в грунте ГФ-021 без покраски как-то не комильфо. Хотя если МК не в зале - то почему бы нет. А если это грунт под огнезащиту - то получается больно много слоев.
А тут хотелось бы спросить =А приготовление бетона входит в стоимость?
вы меня пугаете
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Aleksej)
А тут хотелось бы спросить =А приготовление бетона входит в стоимость?
входит, если его везут приготовленным
Quote (Aleksej)
Quote (veronika) это значит найти расценки на вкручивание саморезов, забивку гвоздей, резку арматуры, приварку лома и ушей к нему? а также учесть время на перекуры рабочих и прочее, прочее?
Радует. Начинаете становится настоящим сметчиком.
а не сходить ли вам... к Тюленину, на консультацию )))
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
А вы форму акта переработки смотрели? Я включаю в сметы приготовление бетона в том случае, когда заказчик не пропускает по накладным. Да пожалуйста. Расценка на чих рабочего ТЕРп03-02-095-01
ну так вроде же он тупо забит по стоимости готового (т.е. учитывает приготовление и доставку)? без деления на компоненты
Зайдите в состав работ по устройству плов из плиток керамических.
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Aleksej)
Я включаю в сметы приготовление бетона в том случае, когда заказчик не пропускает по накладным.
а стоимость бетона исключаете из расценок? готового? и берете приготовление?
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (veronika)
а стоимость бетона исключаете из расценок? готового? и берете приготовление?
Исключаю. ставлю М200
Добавлено (11.04.2012, 09:41) --------------------------------------------- Я извиняюсь. Очень занят. Приятно с вами общаться. Удачи.
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Aleksej)
Quote (veronika) а стоимость бетона исключаете из расценок? готового? и берете приготовление?
Исключаю. ставлю М200
и? выходит дешевле ведь чем стоимость готового даже по ТСЦ (ФССЦ) - не раз говорили, и сравнивать самой приходилось
Дата: Среда, 11.04.2012, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
При устройстве конструкций из бетона М200 я обязан вытащить бетон М400 из расценки и включить М200. Добавляю погрузку, перевозку, приготовление. Доказываю.
Дата: Среда, 11.04.2012, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Aleksej)
Зайдите в состав работ по устройству плов из плиток керамических.
я бы к той смете к бетону еще бы пумик добавил. Наверняка качать будут, да и перевозку миксерами не мешало бы. Но изгаляться с приготовлением 60 м3 бетона на площадке точно не стал бы. Этож какого размера мешалка должна быть.
Дата: Среда, 11.04.2012, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (papama)
вот жесть.
я бы к той смете к бетону еще бы пумик добавил. Наверняка качать будут, да и перевозку миксерами не мешало бы. Но изгаляться с приготовлением 60 м3 бетона на площадке точно не стал бы. Этож какого размера мешалка должна быть.
А вы когда покупаете бетон, Вам что включают в его состав при доставке миксером? Так почему бы при вышеуказанной ситуации ,когда заказчик не пропускает стоимость по накладным в составе расценок, не включить всё и в том числе работу по его приготовлению? вы не задумывались над этим? Хотя бюджет будет резать без наркоза. Кстати посмотрите в расценке каким видом транспорта вам доставляют бетон.
вот именно. я работаю с гособъектами и экспертизой. а у частников изгаляйтесь как хотите - хотя я работала с частниками и у некоторых сметчики сидели - проверяли каждую позицию и каждый чих...
Дата: Среда, 11.04.2012, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, когда я узнаю стоимость бетона - естественно узнаю со стоимостью доставки.
Топик стартер вообще сделал смету в базовых ценах - ему ваши накладные- филькина грамота. Ему ничего не режут. Потом проиндексирует как надо - и побегут работать. Если мне придет смета где сначала бетон с доставкой, а потом еще раз доставка, погрузка, разгрузка и приготовление - то подрядчик будет наверняка послан подальше.
Quote (Aleksej)
Кстати посмотрите в расценке каким видом транспорта вам доставляют бетон.
эй, батенька, мне ничего не доставляют. вы меня с кем-то путаете.
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
от 02.02.2012 года
Работы с применением монолитного бетона (армированною и неармированного) разработаны из условия доставки бетонной смеси автомобилями - самосвалами. При доставке бетонной смеси автобетоносмесителями-миксерами (предусмотрено ПОС) следует дополнительно учитывать затраты по разнице стоимости доставки бетонной смеси автобетоносмесителями - миксерами и автосамосвалами, а также дополнительное время пребывания автобетоносмесителей - миксеров на объекте строительства с целью перемешивании бетонной смеси между порционной выдачей бетона. Указанные затраты учитываются непосредственно в локальных сметах на основании данных ПОС. МДС81-36.2004 п.4.14 и общие положения ФЕР-2001 п.1.6.39.
ФССЦпг, п.1.3.8., Прил.5., а также разъяснения Горячкина ,как это правильно применить.. (Конс.и разъяснен.1(37),2005, п. 4.8 указано, то ФЕРр на работы с применением монолитного бетона разработаны из условий доставки бетонной смеси, а также раствора, автомобилями-самосвалами. При доставке бетонной смеси автобетоносмесителями-миксерами следует дополнительно учитывать затраты по разнице стоимости доставки бетонной смеси автобетоносмесителями-миксерами и самосвалами, а также дополнительное время пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства с целью перемешивания бетонной смеси между порционной выдачей бетона. Указанные затраты учитываются непосредственно в локальных сметах на основании данных ПОС.
Конс.и разъяснен.1(41),2006, Вопрос 3.13. (г. Москва) В пункте 4.14 Указаний по применению Федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004) указано, что ФЕР на работы с применением монолитного бетона, а также, раствора, разработаны из условия доставки бетонной смеси автосамосвалами, При доставке бетонной смеси автобетоносмесителями следует дополнительно учитывать затраты по разнице стоимости доставки бетонной смеси автобетоносмесителями и автосамосвалами, а также, дополнительное время пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства с целью перемешивания бетонной смеси между порционной выдачей бетона. Просим разъяснить, как можно учесть указанные выше затраты при составлении сметной документации по ФЕРам?
Ответ. В соответствии с пунктом 7 Технической части раздела ЗА «Сметные цены на перевозку грузов автомобильным транспортом» Федерального сборника сметных цен на перевозки грузов для строительства при применении для перевозок автомобилей-бетоносмесителей провозная плата исчисляется с применением надбавки в размере 30 %. Для учета этой надбавки, к общей сметной стоимости бетонов или растворов в базовом уровне цен (по состоянию на 01.01.2000 года) следует применять коэффициент 1,03. Исходя из этого, в сметной документации можно определить дополнительные затраты по разнице между стоимостями доставки бетонной смеси (растворов) автобетоносмесителями и автосамосвалами.
Дополнительное время пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства для порционной выдачи бетона, при обосновании этого пребывания проектом организации строительства, можно определить, как разницу между временем по порционной разгрузке бетонной смеси автобетоносмесителями, определенным на основании данных ПОС (или фактического времени разгрузки) и нормативным временем разгрузки, которое устанавливается для автобетоносмесителей в размере 0,2 часа на каждую разгрузку. Исходя из увеличения времени пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства и сметной расценки на их эксплуатацию определяются дополнительные затраты, учитываемые в локальных сметах.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ По разделу 3. Сметные цены на перевозку грузов автомобильным транспортом 1.3.8. Сметные цены на перевозку грузов специализированным подвижным составом (автомобилями, прицепами и полуприцепами, кузова которых приспособлены для перевозки грузов определенных видов, изготовленными промышленностью или переоборудованными предприятиями (организациями) и зарегистрированными в соответствующих органах как специализированный подвижной состав) исчисляются с учетом надбавок согласно приложению 5 к сметным нормативам.
Приложение 5
Сметная цена на перевозку грузов специализированным подвижным составом
№ п/п 5.Автомобили-бетоносмесители и автомобили-цистерны для перевозки битума в горячем состоянии 30% 6. Автомобили-бетоносмесители и автомобили-цистерны для перевозки битума в горячем состоянии при перевозках грузов на расстояние свыше 50 км (за все расстояние перевозки) 60%
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, ужас-то какой. расслабьтесь. в соседней теме взяли? я это уже предлагал (пост №24). и даже больше.
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (papama)
я это уже предлагал (пост №24). и даже больше.
Да.
Добавлено (11.04.2012, 13:16) --------------------------------------------- Всем большое спасибо. Я просто готовился к разговору с заказчиком Хотел узнать что от него можно ожидать и его реакцию. Узнал. Премного благодарен.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.