Доброго времени суток!МНе дали задание проверить смету, как корректно она составлена, сколько реальная себестоимость работ, и т.п.Только я смотря на смет понять не могу каким способом ее посчитали и что это за сборники?
Подскажи, как вообще можно проверить реальную стоимость работ?
Сообщение отредактировал Nikita_24 - Четверг, 22.12.2011, 20:43
Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
обычные сборники. теры.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:24 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
А откуда там ссылки на базовые цены единицы?
Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nikita_24)
А откуда там ссылки на базовые цены единицы?
а это необходимо узнать Вам самостоятельно. К сожалению из сметы не видно в базе какого региона выполнена смета, явно не ФСНБ-2009
Quote (Марика)
обычные сборники. теры.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Мне кажется в форме 4 это ФЕР (редакцию надо смотреть)т-к обозначение Е. Остальные формы -это скорее всего начисления программы РИК (может настройки такие в ней) и Вам они не нужны. Такие формы автоматически выходят , например, в смете ру. В них можно быстро посмотреть и изменить некоторые параметры, а можно это сделать в самой форме 4. Посчитана одним из стандартных способов, которые указаны в МДС 35. Составлена вся в базе и в подвале проиндексирована (жирным шрифтом указаны все начисления, а в итогах по смете проиндексировано). Такую форму Вам выдали, если Вы не потребовали в др. виде. У нас некоторые заказчики, например, требуют свои формы и в своей региональной программе. Приходится выкручиваться. А проверить точность всех начислений можно, если у Вас программа принимает АРПС и из РИК в Гранд-смету можно занести или самой набить. К демонтажу применены коэф. на демонтаж правильно, индекс применен к СМР единый, поэтому коэф. к НР и СП нет, на реконструкцию применены коэффициенты (на материалах по прайсам они высвечиваются, но не применяются). К материалам по прайсам применены ЗГТ. 1.Единственно, мне непонятны расчеты объемов, например(1,59*-0,023), но это можно уточнить подсчет у подрядчика, что они там вычитали. Но такие расчеты имеют место быть. Может быть это программное что-то. 2. Индекс-дефлятор-нужно смотреть договор, что там про него сказано или если Вам дали как предложение коммерческое, то будете Вы его давать или нет решать Вам, но он тоже имеет место быть. Его только нужно проверить на какой период взят. 3. Это связано нужно ли делать в ТЕР или оставить в ФЕР, тогда и индексацию можно просчитать по-другому и посмотреть, что выгоднее. Но это уж Вы давайте сами, как и применение расценок тоже сами. Здесь все это имеет место быть, а может и не иметь место быть. Ваша смета стандартная, это основы сметного дела, ну может быть кроме дефлятора (хотя как знать). Если в чем-то ошиблась, пусть более грамотные товарищи меня поправят или дополнят. Если хотите узнать больше-книг и тем на этом сайте много, читайте их, будет очень интересно и познавательно.
Сообщение отредактировал Гостья - Пятница, 23.12.2011, 00:10
Дата: Пятница, 23.12.2011, 07:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Гостья)
Мне кажется в форме 4 это ФЕР (редакцию надо смотреть)т-к обозначение Е.
Совсем не обязательно, что это ФЕР. В РИК и территориальные сборники выводятся с шифром "Е". Хотя, можно в настройках сделать так, чтобы не "Е" выводилось в формы, а "ТЕР".
Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
в базе какого региона выполнена смета, явно не ФСНБ-2009
Пока не будет этой информации, нет смысл гадать
Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Пока не будет этой информации, нет смысл гадать
Скорее всего Nikita_24, просто не понял, что такое"Е" в шифре расценок и уже во всем разобрался , так как очень уж долго молчит .
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Nikita_24)
как корректно она составлена, сколько реальная себестоимость работ, и т.п.Только я смотря на смет понять не могу каким способом ее посчитали
Вопрос был не только про сборники.
Quote (СМЕТАНКА53)
Совсем не обязательно, что это ФЕР.
а я и не спорю
Quote (Гостья)
Мне кажется
сборников дома под рукой нет, да Никите можно и самому проверить ФЕР это или нет. Да и ТЕР по месту объекта тоже. Ему же не просто смету дали, наверное объект назвали. А если нет, то сам сообразить должен.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Гостья, перед тем, как написать
Quote (Tanja55)
К сожалению из сметы не видно в базе какого региона выполнена смета, явно не ФСНБ-2009
я проверила расценки по федеральной базе и по базам для СПб и Ленобласти, судя по зарплате и ЭМ база территориальных расценок северных регионов...
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:58 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Всем спасибо!Действительно не понимал в упор что такое Е, думал может как то к ЕНИру относится
2-й вопрос.Вот меня просят выяснить какова реальная стоимость работ, и имею на руках проект и этуу смету.То есть можно ли здесь понизится.Как это оценить, блин?=)
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nikita_24)
Вот меня просят выяснить какова реальная стоимость работ, и имею на руках проект и этуу смету.То есть можно ли здесь понизится.Как это оценить, блин?=)
просчитайте себестоимость работ, только с регионом строительства не забудьте определиться
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 25.12.2011, 22:59
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:01 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Регион строительства Пенза
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nikita_24)
Регион строительства Пенза
ищите базу, разбирайтесь с расценками, не могут территориальные расценки для Пензы быть такими дорогими
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:43 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
А если посчитать по ФЕРам с переходом в их регион?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.