Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пожарная сигнализация
abk63Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 07:21 | Сообщение # 31
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Quote (Пoжaрник)
Даю наводку для чего нужны резисторы:
13. ВЗАИМОСВЯЗЬ СИСТЕМ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
13.1 Аппаратура системы пожарной сигнализации должна формировать команды на управление автоматическими установками пожаротушения или дымоудаления, или оповещения о пожаре, или управления инженерным оборудованием объектов при срабатывании не менее двух пожарных извещателей...

Пoжaрник, а вот здесь Вы немного лоханулись.

резисторы в ОПС необходимы, но для приведения сопротивления шлейфа к определенным параметрам, чтобы обрыв или КЗ аппаратура могла определять

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ЖухрайДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:24 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Награды:
23  
Пoжaрник давайте оставлять личные амбиции вне страниц форума.
С формулировкой abk63, я полностью согласен, именно для
Quote (abk63)
приведения сопротивления шлейфа к определенным параметрам
, для компенсации сопротивления шлейфа к определенным параметрам.

Поскольку Вы являетесь борцом за чистоту речи и применения правильной формулировки, необходимость применения резисторов привожу в двух формулировках; первая официальная (научная); вторая простонародное (доступный язык для монтажников).

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

vladnikДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:34 | Сообщение # 33
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Жухрай, biggrin забыли главную истину стройплощадки: пожарник всегда прав biggrin НЕсогласие стоит денег. Или еще че-нидь..

ЖухрайДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:51 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Награды:
23  
Quote (vladnik)
пожарник всегда прав

Да что-то пожарники в последнее время и решения гос.экспертизы начали под сомнения ставить. Только через суд еще как-то можно с ними вести "диалог".
Видимо конец года, вот и лютуют:deal: , на премию себе "сгоношить" хотят.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

GhostspbДата: Понедельник, 19.12.2011, 04:14 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (Жухрай)
пожарник всегда прав

Это пожарный всегда прав, а пожарник- со шлангом smile

ПoжaрникДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:34 | Сообщение # 36
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Господа теоретики, читате внимательно, речь в вопросе идет об пожарной сигнализации, а не об ОПС в целом
Quote (abk63)
резисторы в ОПС необходимы, но для приведения сопротивления шлейфа к определенным параметрам, чтобы обрыв или КЗ аппаратура могла определять
Я это не опровергаю, без них шлейф вообще под охрану не возьмется, а vladnik, утверждает
Quote (vladnik)
неистовому желаю...
, что они вообще не нужны. Я же дал ссылку и ее никто походу дела не удосужился посмотреть. Резисторы о которых вы abk63, утверждаете называются производителем Rок, их номинал 7,5 кОм. Посмотрите, еще раз даю ссылку (http://www.arsenal-npo.ru/doc/granit_24var3.pdf стр.20 схема внешних подключений) шлейф 14 последовательно датчикам подключены резисторы номиналом 1 кОм, или шлейф 10, резисторы на 2,2 кОм, или пятый шлейф параллельно тепловым датчикам стоят резисторы 2,2 кОм. Без этих резисторов пожарная сигнализация конечно работать будет, но достоверность системы не гарантируется, т.е. если из-за запыленности, неисправности и пр. сработает один датчик, то система выдаст ложный сигнал "пожар". Если датчики пожарной сигнализации подключены с резисторами, то при сработке одного датчика система в "пожар"не перейдет, а перейдет в состояние "внимание", т.е. будет ждать сработки второго датчика. Если не верите мне, можете сами проверить и собрать схему или спросить производителей для чего нужны резисторы к датчикам ПС. И после ответить на вопрос кто лоханулся. А так могу сказать, что не все инженеры ТСО на объектах зря свой хлеб едят.
Вопрос насчет аккумуляторов, какие расценки вы при меняете на монтаж аккумуляторов в помещениях аккумуляторных? Правильно из м08-01-121, но вы в курсе, что помещения аккумуляторных у нефтяников, РЖД и пр. переводятся из взрывоопасного класса в менее опасные? Почему? Да все просто там ставятся герметичные необслуживаемые аккумуляторы, такого же типа как в системах ОПС. Вопрос почему там можно применять эти расценки, а тут нельзя?
Quote (vladnik)
чем работа в РУ закрытых отличается от работы на объектах Транснефти

Практически ни чем, оформляется куча допусков, разрешений и пр. и почти у каждого монтажника 5 группа по электробезопасноти biggrin
Если на подстанции монтируешь систему АСКУЭ расценки на монтаж получается не из 10 и 11 сборника надо брать, а из 8 что ли biggrin ?

ГБДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:50 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Пoжaрник,
Quote (Пoжaрник)
Если не верите мне, можете сами проверить и собрать схему
Коллега! Вы не ошиблись форумом? cool
Quote (Пoжaрник)
Если на подстанции монтируешь систему АСКУЭ расценки на монтаж получается не из 10 и 11 сборника надо брать, а из 8 что ли ?

Приведите расценки для монтажа кабеля в короб, лоток, гофротрубу по м10, м11.

GhostspbДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:51 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (Пoжaрник)
пр. и почти у каждого монтажника 5 группа по электробезопасноти biggrin

и почти каждый электромонтажник с 5 гр получается практически инженер адм-технического персонала с правами оперативно-ремонтного ? smile круто. , правда не встречал такого на практике... обычно монтаж ведут с 3 гр.д. свыше 1000 В и с 4 гр. д. свыше 1000 В , а вот ИТР, которые отвечают за произв-во работ уже может быть с 4 и 5 свыше 1000 В, в основном в оперативном обслуживании высоковольтных установок.
Не говорю, что это не правильно, просто ненужные сверх-меры, подтверждения моим словам можно найти в межотраслевых по охр. труда и в ПТЭЭП

Сообщение отредактировал Ghostspb - Понедельник, 19.12.2011, 18:55

ПoжaрникДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:09 | Сообщение # 39
Подполковник
Казань
Награды:
5  
ГБ, тогда почему я не могу для сирены или скажем для лампы использовать расценку: м08-01-081- Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа), количество подключаемых концов, до:

Tanja55Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:25 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Пoжaрник)
тогда почему я не могу для сирены или скажем для лампы использовать расценку: м08-01-081-

потому, что в сборниках есть расценки для низковольных устройств

Работаю в программе А0

ПoжaрникДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:09 | Сообщение # 41
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Tanja55, начинаю с начала: дайте хотя бы одну сирену которая работает хотя бы на 3 кВ. Дайте прямую расценку для сирены пожалуйста или для лампы из 10 сборника.

Сообщение отредактировал Пoжaрник - Понедельник, 19.12.2011, 22:10

vladnikДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:24 | Сообщение # 42
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
cool Это уже патология.. клинический случай..

Tanja55Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:03 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Пoжaрник)
Tanja55, начинаю с начала: дайте хотя бы одну сирену которая работает хотя бы на 3 кВ

так Вы расценку из раздела высоковольтного оборудования для системы ПС предложили, не я. Дайте мне ссылку в интернете на такую сирену в системе ПС, расценку укажу.
Аналогичный вопрос по
Quote (Пoжaрник)
для лампы из 10 сборника.

я по 10 сб. и не предлагала, где Вы сигнальную лампу монтировать собрались?

Пoжaрник, прав Владислав по поводу Вас
Quote (vladnik)
Это уже патология.. клинический случай..

Честное слово, уже даже не смешно, не для этого создавался сайт, чтобы на нем бред нести...

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 19.12.2011, 23:22

abk63Дата: Вторник, 20.12.2011, 05:13 | Сообщение # 44
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Пoжaрник)
Дайте прямую расценку для сирены пожалуйста или для лампы из 10 сборника.

а покажите в ПС лампу biggrin

если это оповещатели, то есть расценки

ФЕРм10-04-066-06
ФЕРм10-04-066-05

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

nasya_8927Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:19 | Сообщение # 45
Лейтенант
Нефтекамск
Награды:
0  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, никак не могу подобрать работу для прибора управления дымоудалением ппсду-32тд72.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика