Взамен м10-04-066-05 предлагаю применить м08-01-081-01 Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа), количество подключаемых концов, до:2 тем более по трудозатратам она побольше.
раздел видели? Высоковольтное оборудование
Quote (Пoжaрник)
Кол-во резисторов расчитывается так: кол-во шлейфов+ИП+ИПР, в нашем случае: 24+140+8=172 итого 86 чел.ч на этой не хитрой операции.
если в спецификации нет, никто и не пропустит, зачем считать?
Quote (Пoжaрник)
Да напоследок кабеля КСВВнг-LS не FRLS, я думаю МЧСники напишут предписание о его замене и заказчик я думаю от этого испытает восторг .
при согласовании проекта, если будет замечание пожарников, спецификацию откорректируют и соответственно смету приведут в соответствие специи, зачем заранее сучить ногами?
Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Пoжaрник)
из 161 составляют ЗИП,
Любое КРУ Вас за "жабры" возьмет... Вы стоимость датчиков оплатили с монтажом, а так получается датчик есть монтажа нет... представляете как они "обрадуются"
Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Пoжaрник)
Если на фото аккумулятор маленький, это не значит, что он Quote (veronika) вот примерно так только чуть побольше
а вторую ссылку не удосужились посмотреть? я специально обратила внимание - там и размеры, и масса...
Quote (Пoжaрник)
veronika, А вы не сталкивались с аккумулятором на 12 В 65 Ач,
пока - не сталкивалась. но и речь сейчас о другом ведь?
применимо... только я из м10 все-таки бы взяла... а эту расценку из м08 я для кнопок управления применяю - по рекомендациям экспертизы
Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:01 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (Пoжaрник) Взамен м10-04-066-05 предлагаю применить м08-01-081-01 Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа), количество подключаемых концов, до:2 тем более по трудозатратам она побольше. раздел видели? Высоковольтное оборудование
Ну и насколько это высоковольтное оборудование, 10кВ, чтоли? У меня встречное предложение, Tanja55, давайте вообще не используйте 8-й сборник при монтаже слаботочки (например монтаж труб, коробов, затягивание или укладка кабелей). И флаг вам в руки.
Quote (Tanja55)
если в спецификации нет, никто и не пропустит, зачем считать?
А если их не будет, объект не примут, тогда вас Tanja55, и попросят сдать. Если проектировщик дебил не заложил не то, что резисторы, не сделал расчеты и не заложил необходимые приборы и пр. Просто цена этих ошибок такая, что следующем в тендере проектный институт не выиграет. Привожу последний пример: делал объект Транснефти и прямо сказали, что в следующем тендере проектный институт принимать участие не будет.
Quote (Tanja55)
при согласовании проекта, если будет замечание пожарников, спецификацию откорректируют и соответственно смету приведут в соответствие специи, зачем заранее сучить ногами?
Tanja55, вы что, с Луны свалились, какое согласование проектов с пожарниками, они сейчас в связи с борьбой с коррупцией ничего не согласовывают, они только предписания выписывают, при проверках, а если не устранили, то и штрафы. А во вторых "специи" как некоторые выражаются уже никто корректировать не будет, она уже сметчика. Tanja55, хочу спросить вас о чем просила нас уважаемая lelya_3, о том как увеличить смету, а не о том как её урезать, и хочу вам напоследок напомнить правила форума http://wiki.cmet4uk.ru:8080/index.p....B%D0%B0 Запрещено 1 Использовать мат и грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
Quote (Tanja55)
заранее сучить ногами?
прям блатной базар какой-то, а еще женщина 6 Вести разговор на "вольные темы" (флеймить), создавать темы, не соответствующие данному форуму, или отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик). 9 Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно не соблюдать правила русского языка.
Quote (Tanja55)
специи
Дата: Суббота, 17.12.2011, 04:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Пoжaрник, какой же Вы чувствительный.. прям женщина.. и русский язык для вас
Quote (Пoжaрник)
прям блатной базар
Загляните в любой словарь,если в школе недосуг было, потом замечания делайте. Или в Казани разучились уважать более старших? По корректности применения 8м уже не раз говорили, причем Вам, а вы опять туда же.. в гр 080- Неужто баранов в древней земле перевелось.. Откройте же наконец т.ч. -прочитайте название раздела: Раздел 03. Распределительные устройства закрытые 3-20 кВ.. Что означает буковка "к" перед "В" надеюсь разберетесь.. И чем работа в РУ закрытых отличается от работы на объектах Транснефти.. А о ТЗ в расценке вообще.. По резисторам и обсуждать даже не хочу-на форуме тема листов на 10-захотите-найдете. судя по неистовому желаю "впихнуть" якобы недостающее, проектировщиков вы подставили. И наверно из-за компенсационных резисторов.. Да уж... Полный неадекват.
А ответ по теме уже дан был..
Quote (ГБ)
Можно ли ее как-нибудь увеличить до 420 000,00руб
отнимите из 420 тыс стоимость материалов и оборудования (это будет стоимость работ), разделите примерно на 3 (получите примерный ФОТ). Из ФОТ получите соответствующую трудоемкость и сравните с реальными трудозатратами. Сделайте вывод.
ЗЫ: За неуважение к старшим (что непринято на Вашей Родине и не только..) понизил Вам репутацию.
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 17.12.2011, 04:37
Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
еще добавлю от себя - из негласных правил форума - запрещено давать заведомо неверные ответы иначе волна возмущения гарантирована.
Quote (Пoжaрник)
Quote (Tanja55) заранее сучить ногами?
я так предположу - смутило второе слово? так это не то что вы подумали... т.е. не грубое выражение... (вспомнилось: умильное выражение: малыш сучит ножками ) Кстати - а автора-то и не видно
Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Я чего-то не пойму, причем здесь огнетушитель ОУ-5... и пожарная сигнализация , ладно бы смета обзывалась "...сигнализации и пожаротушения..." со скрипом хоть какое-то объяснение для "чайников" ... Насколько я понимаю в бухгалтерии, монтаж ПС оплачивается с 226 ст., а огнетушители это уже 310 ст.
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:55 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
vladnik, а чего это вы так разнервничались, даже грамматические ошибки делаете? vladnik, знаете, что тот кто кого то в чем то обвиняет, сам такой, а мне далеко до таких высот, чтоб кого подставить.
Quote (vladnik)
судя по неистовому желаю "впихнуть" якобы недостающее, проектировщиков вы подставили. И наверно из-за компенсационных резисторов..
Да уж... Согласен. Полный неадекват. Новое слово в ОПС "компенсационные резисторы". Объясните vladnik, где такую наукоемкую фразу вы откопали и что эти резисторы компенсируют. У меня есть одно предположение. Вам я тоже понижу репутацию, но по делу. За
Quote (vladnik)
судя по неистовому желаю "впихнуть" якобы недостающее, проектировщиков вы подставили. И наверно из-за компенсационных резисторов
Производитель оборудования говорит резисторы нужны (http://www.arsenal-npo.ru/doc/, скачаете руководство по эксплуатации для "Гранит-24" поссмотрите на 20 страницу схемы внешних соединений), а шибко умный сметчик, который даже знает как резистор выглядит, говорит не нужны. Если же найдете правильный ответ для чего нужны эти резисторы я повышу вам репутацию. Далее, если найдете хотя бы одну сирену из диапазона
Quote (vladnik)
3-20 кВ
(киловольт, не киловатт) я вам повышу репутацию, если не найдете, то при первой же возможности понижу.
Добавлено (17.12.2011, 20:55) --------------------------------------------- PS. Учите русский, а то пишите не разбери поймешь, вы наверно фин, и родной подзабыли и русский не выучили:
Quote (vladnik)
Неужто баранов в древней земле перевелось
Quote (vladnik)
неистовому желаю
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Суббота, 17.12.2011, 21:39
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Пoжaрник)
Учите русский
когда у оппонента кончаются доводы... он начинает обращать внимание на орфографические ошибки ЗЫ: не мое... Пoжaрник, у вас может с орфографией и в порядке, а вот с лексикой...
Далее, если найдете хотя бы одну сирену из диапазона Quote (vladnik) 3-20 кВ (киловольт, не киловатт) я вам повышу репутацию, если не найдете, то при первой же возможности понижу.
а если проигнорирует? кстати - это ваш намек на "киловольтность сирен" - ввиду применяемой из м08 расценки )))
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:33 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (veronika)
в данном контексте употребляется "пишЕте"
veronika, спасибо поправили
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
неа Вы потрясный человек.. в своей специальности Не хочу вдаваться в детали применения резистора в ОПС, но основное его функциональное назначение компенсационное. Это мнение специалиста и разработчика РЭА (в том числе и приборов,которые вы устанавливаете..) с того времени,когда вы еще в школе учились. Теоретизировать здесь о назначении в разных схемах включения в рамках форума, и лично для вас, считаю глупым. И пустой тратой времени. Оставайтесь пожарником.
неа Вы дважды потрясный человек.. понижать репутацию за то,что по вашему мнению неправильно.. БРАВО!!! Бедные начинающие!!! Если мы поступим все так. Можете потренироваться-потешить свое ущемленное самолюбие-но лучше на мне-мне абсолютно безразличны цифры и звания в моем профиле.
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:46 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
vladnik, сирену на 3 кВ в студию
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Специально.. для пожарников:
Quote (vladnik)
чем работа в РУ закрытых отличается от работы на объектах Транснефти
Успехов в изучении теории...
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:21 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (vladnik)
Это мнение специалиста и разработчика РЭА (в том числе и приборов,которые вы устанавливаете..)
Понятно почему при обращении в техподдержку производителя приходит ответ: 1 Не знаем, первый раз с таким сталкиваемся или: 2 Вы приобрели китайскую подделку, покупать следовало у дилеров. (а оборудование куплено непосредственно у производителя) Даю наводку для чего нужны резисторы: 13. ВЗАИМОСВЯЗЬ СИСТЕМ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 13.1 Аппаратура системы пожарной сигнализации должна формировать команды на управление автоматическими установками пожаротушения или дымоудаления, или оповещения о пожаре, или управления инженерным оборудованием объектов при срабатывании не менее двух пожарных извещателей...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.