Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пожарная сигнализация
Tanja55Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Quote (Пoжaрник)
Взамен м10-04-066-05 предлагаю применить м08-01-081-01 Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа), количество подключаемых концов, до:2 тем более по трудозатратам она побольше.

раздел видели? Высоковольтное оборудование
Quote (Пoжaрник)
Кол-во резисторов расчитывается так: кол-во шлейфов+ИП+ИПР, в нашем случае: 24+140+8=172 итого 86 чел.ч на этой не хитрой операции.

если в спецификации нет, никто и не пропустит, зачем считать?
Quote (Пoжaрник)
Да напоследок кабеля КСВВнг-LS не FRLS, я думаю МЧСники напишут предписание о его замене и заказчик я думаю от этого испытает восторг angry .

при согласовании проекта, если будет замечание пожарников, спецификацию откорректируют и соответственно смету приведут в соответствие специи, зачем заранее сучить ногами?

Работаю в программе А0

ЖухрайДата: Пятница, 16.12.2011, 07:31 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды:
23  
Quote (Пoжaрник)
из 161 составляют ЗИП,
Любое КРУ Вас за "жабры" возьмет... Вы стоимость датчиков оплатили с монтажом, а так получается датчик есть монтажа нет... представляете как они "обрадуются"

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

veronikaДата: Пятница, 16.12.2011, 08:13 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Пoжaрник)
Если на фото аккумулятор маленький, это не значит, что он
Quote (veronika)
вот примерно так только чуть побольше

а вторую ссылку не удосужились посмотреть? angry я специально обратила внимание - там и размеры, и масса...
Quote (Пoжaрник)
veronika, А вы не сталкивались с аккумулятором на 12 В 65 Ач,

пока - не сталкивалась. но и речь сейчас о другом ведь?

Добавлено (16.12.2011, 08:13)
---------------------------------------------
Tanja55,

Quote (Tanja55)

применимо... только я из м10 все-таки бы взяла... а эту расценку из м08 я для кнопок управления применяю - по рекомендациям экспертизы biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ПoжaрникДата: Суббота, 17.12.2011, 00:01 | Сообщение # 19
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Quote (Tanja55)
Quote (Пoжaрник)
Взамен м10-04-066-05 предлагаю применить м08-01-081-01 Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа), количество подключаемых концов, до:2 тем более по трудозатратам она побольше.

Ну и насколько это высоковольтное оборудование, 10кВ, чтоли? cry
У меня встречное предложение, Tanja55, давайте вообще не используйте 8-й сборник при монтаже слаботочки (например монтаж труб, коробов, затягивание или укладка кабелей). И флаг вам в руки.
Quote (Tanja55)
если в спецификации нет, никто и не пропустит, зачем считать?

А если их не будет, объект не примут, тогда вас Tanja55, и попросят сдать. Если проектировщик дебил не заложил не то, что резисторы, не сделал расчеты и не заложил необходимые приборы и пр. Просто цена этих ошибок такая, что следующем в тендере проектный институт не выиграет. Привожу последний пример: делал объект Транснефти и прямо сказали, что в следующем тендере проектный институт принимать участие не будет.
Quote (Tanja55)
при согласовании проекта, если будет замечание пожарников, спецификацию откорректируют и соответственно смету приведут в соответствие специи, зачем заранее сучить ногами?

Tanja55, вы что, с Луны свалились, какое согласование проектов с пожарниками, они сейчас в связи с борьбой с коррупцией ничего не согласовывают, они только предписания выписывают, при проверках, а если не устранили, то и штрафы. А во вторых "специи" как некоторые выражаются уже никто корректировать не будет, она уже сметчика.
Tanja55, хочу спросить вас о чем просила нас уважаемая lelya_3, о том как увеличить смету, а не о том как её урезать, и хочу вам напоследок напомнить правила форума http://wiki.cmet4uk.ru:8080/index.p....B%D0%B0
Запрещено
1 Использовать мат и грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
Quote (Tanja55)
заранее сучить ногами?
прям блатной базар какой-то, а еще женщина
6 Вести разговор на "вольные темы" (флеймить), создавать темы, не соответствующие данному форуму, или отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик).
9 Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно не соблюдать правила русского языка.
Quote (Tanja55)
специи

vladnikДата: Суббота, 17.12.2011, 04:26 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Пoжaрник, какой же Вы чувствительный.. прям женщина.. и русский язык для вас
Quote (Пoжaрник)
прям блатной базар

Загляните в любой словарь,если в школе недосуг было, потом замечания делайте. Или в Казани разучились уважать более старших? angry
По корректности применения 8м уже не раз говорили, причем Вам, а вы опять туда же.. в гр 080- Неужто баранов в древней земле перевелось.. Откройте же наконец т.ч. -прочитайте название раздела: Раздел 03. Распределительные устройства закрытые 3-20 кВ.. Что означает буковка "к" перед "В" надеюсь разберетесь.. И чем работа в РУ закрытых отличается от работы на объектах Транснефти.. А о ТЗ в расценке вообще..
По резисторам и обсуждать даже не хочу-на форуме тема листов на 10-захотите-найдете. biggrin судя по неистовому желаю "впихнуть" якобы недостающее, проектировщиков вы подставили. И наверно из-за компенсационных резисторов.. Да уж...
Полный неадекват.

А ответ по теме уже дан был..
Quote (ГБ)
Можно ли ее как-нибудь увеличить до 420 000,00руб

отнимите из 420 тыс стоимость материалов и оборудования (это будет стоимость работ), разделите примерно на 3 (получите примерный ФОТ). Из ФОТ получите соответствующую трудоемкость и сравните с реальными трудозатратами. Сделайте вывод.

ЗЫ: За неуважение к старшим (что непринято на Вашей Родине и не только..) понизил Вам репутацию.

Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 17.12.2011, 04:37

veronikaДата: Суббота, 17.12.2011, 12:35 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
еще добавлю от себя - из негласных правил форума - запрещено давать заведомо неверные ответы biggrin иначе волна возмущения гарантирована.
Quote (Пoжaрник)
Quote (Tanja55)
заранее сучить ногами?

я так предположу - смутило второе слово? так это не то что вы подумали... т.е. не грубое выражение... (вспомнилось: умильное выражение: малыш сучит ножками smile )
Кстати - а автора-то и не видно biggrin

ЖухрайДата: Суббота, 17.12.2011, 18:52 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Награды:
23  
Я чего-то не пойму, причем здесь огнетушитель ОУ-5... и пожарная сигнализация blink , ладно бы смета обзывалась "...сигнализации и пожаротушения..." со скрипом хоть какое-то объяснение для "чайников" ... Насколько я понимаю в бухгалтерии, монтаж ПС оплачивается с 226 ст., а огнетушители это уже 310 ст.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

ПoжaрникДата: Суббота, 17.12.2011, 20:55 | Сообщение # 23
Подполковник
Казань
Награды:
5  
vladnik, а чего это вы так разнервничались, даже грамматические ошибки делаете?
vladnik, знаете, что тот кто кого то в чем то обвиняет, сам такой, а мне далеко до таких высот, чтоб кого подставить.
Quote (vladnik)
судя по неистовому желаю "впихнуть" якобы недостающее, проектировщиков вы подставили. И наверно из-за компенсационных резисторов..

Да уж... Согласен. Полный неадекват. Новое слово в ОПС "компенсационные резисторы". Объясните vladnik, где такую наукоемкую фразу вы откопали и что эти резисторы компенсируют. У меня есть одно предположение. Вам я тоже понижу репутацию, но по делу. За
Quote (vladnik)
судя по неистовому желаю "впихнуть" якобы недостающее, проектировщиков вы подставили. И наверно из-за компенсационных резисторов
Производитель оборудования говорит резисторы нужны (http://www.arsenal-npo.ru/doc/, скачаете руководство по эксплуатации для "Гранит-24" поссмотрите на 20 страницу схемы внешних соединений), а шибко умный сметчик, который даже знает как резистор выглядит, говорит не нужны. Если же найдете правильный ответ для чего нужны эти резисторы я повышу вам репутацию.
Далее, если найдете хотя бы одну сирену из диапазона
Quote (vladnik)
3-20 кВ
(киловольт, не киловатт) я вам повышу репутацию, если не найдете, то при первой же возможности понижу.

Добавлено (17.12.2011, 20:55)
PS. Учите русский, а то пишите не разбери поймешь, вы наверно фин, и родной подзабыли и русский не выучили:
Quote (vladnik)
Неужто баранов в древней земле перевелось

Quote (vladnik)
неистовому желаю

Сообщение отредактировал Пoжaрник - Суббота, 17.12.2011, 21:39

veronikaДата: Суббота, 17.12.2011, 21:12 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Пoжaрник)
Учите русский

когда у оппонента кончаются доводы... он начинает обращать внимание на орфографические ошибки smile ЗЫ: не мое...
Пoжaрник, у вас может с орфографией и в порядке, а вот с лексикой...
Quote (Пoжaрник)
а то пишите не разбери поймешь

в данном контексте употребляется "пишЕте" biggrin

Добавлено (17.12.2011, 21:12)

Quote (Пoжaрник)
Далее, если найдете хотя бы одну сирену из диапазона
Quote (vladnik)
3-20 кВ
(киловольт, не киловатт) я вам повышу репутацию, если не найдете, то при первой же возможности понижу.

а если проигнорирует? кстати - это ваш намек на "киловольтность сирен" - ввиду применяемой из м08 расценки )))

ПoжaрникДата: Суббота, 17.12.2011, 21:33 | Сообщение # 25
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Quote (veronika)
в данном контексте употребляется "пишЕте"

veronika, спасибо поправили

vladnikДата: Суббота, 17.12.2011, 21:34 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin неа Вы потрясный человек.. в своей специальности
Не хочу вдаваться в детали применения резистора в ОПС, но основное его функциональное назначение компенсационное. Это мнение специалиста и разработчика РЭА (в том числе и приборов,которые вы устанавливаете..) с того времени,когда вы еще в школе учились. Теоретизировать здесь о назначении в разных схемах включения в рамках форума, и лично для вас, считаю глупым. И пустой тратой времени. Оставайтесь пожарником.

biggrin неа Вы дважды потрясный человек.. понижать репутацию за то,что по вашему мнению неправильно.. biggrin БРАВО!!! biggrin hands
Бедные начинающие!!! Если мы поступим все так. biggrin
Можете потренироваться-потешить свое ущемленное самолюбие-но лучше на мне-мне абсолютно безразличны цифры и звания в моем профиле. biggrin

ПoжaрникДата: Суббота, 17.12.2011, 21:46 | Сообщение # 27
Подполковник
Казань
Награды:
5  
vladnik, сирену на 3 кВ в студию

vladnikДата: Суббота, 17.12.2011, 21:56 | Сообщение # 28
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Специально.. для пожарников:
Quote (vladnik)
чем работа в РУ закрытых отличается от работы на объектах Транснефти

smile Успехов в изучении теории...

ПoжaрникДата: Суббота, 17.12.2011, 22:21 | Сообщение # 29
Подполковник
Казань
Награды:
5  
Quote (vladnik)
Это мнение специалиста и разработчика РЭА (в том числе и приборов,которые вы устанавливаете..)

Понятно почему при обращении в техподдержку производителя приходит ответ:
1 Не знаем, первый раз с таким сталкиваемся cry
или: 2 Вы приобрели китайскую подделку, покупать следовало у дилеров. (а оборудование куплено непосредственно у производителя) surprised
Даю наводку для чего нужны резисторы:
13. ВЗАИМОСВЯЗЬ СИСТЕМ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ И ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
13.1 Аппаратура системы пожарной сигнализации должна формировать команды на управление автоматическими установками пожаротушения или дымоудаления, или оповещения о пожаре, или управления инженерным оборудованием объектов при срабатывании не менее двух пожарных извещателей...

vladnikДата: Суббота, 17.12.2011, 23:19 | Сообщение # 30
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Боже.. как я люблю дедушку Крылова... biggrin

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика