$pirit, Не вижу где к-ты по МДС-35 п. 4.7. Если пандус 5*0,9=4,5 м.2 полов, а 3,2м2 облицовка торцевых стен. Можно взять обрамление металлическим уголком или ПВХ.
$pirit, неплохо, уже. а все-таки - почему такой маленький индекс, да еще в вашем регионе? 3,78... тихий ужас
Дата: Среда, 02.11.2011, 13:21 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
ну за 4 квартал я не вижу индекса, а так Средний индекс к ТЕР-2001 - 3,78
Дата: Среда, 02.11.2011, 19:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Такой пандус не пропустят... Перепад высоты на 1 метр, 8 см. Читайте рекомендации по доступной среде Маломобильных Групп Населения. Цельнометаллический не дешевле? Поверхность пандуса не должна допускать проскальзывания колеса или трости, поэтому плитка категорически не допускается..., дождь, мороз -бесплатное шоу У нас получается 1 погонный метр пандуса в среднем 9.7 т.р.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:44 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
не пропустят где? рекомендации я знаю... но если делать по ним то пандус будет выходить на дорогу, если делать где то с краю то там деревья... от заказчика пандуса было такое задание сделать пандус именно там, плюс еще там машина начальника стоит. а что применить за место плитки?
Добавлено (03.11.2011, 06:56) --------------------------------------------- и вообще в этом здании проходят выборы уже давным давно... а за 2 месяца до выборов им понадобилось поставить пандус. вообщем как хотят так сами и крутятся,мозг только всем выносят.
Добавлено (03.11.2011, 10:44) --------------------------------------------- Подскажите... а в зимний период нужно окутывать заливку?
Заказчик ВСЕГДА прав! Но, городить совдеповский вариант, на случай прямого попадания атомной бомбы... как-то ... Я больше склоняюсь к металлу, в монтаже легче, "воздушная" конструкция, в любой момент можно что-то изменить (переместить). Как положат плитку зимой?, через год "гемор" будет... Опять же пока бетон наберет прочность, неделя времени потеряно. И еще фундамент хоть какой-то надо "сгородить", куб бетона все-таки... Вообщем на вкус и цвет... вариантов не напасешся... Проект согласуйте с Заказчиком, а то глаза будут "круглые", и переделки за счет Подрядчика, который должен был "соблюсти"...
Сообщение отредактировал Жухрай - Четверг, 03.11.2011, 17:57
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:15 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
железный я предложил еще в начале октября, сказали что он дорогой и он не нужен.. хотели сделать деревянный но это деньги на ветер.... а сейчас они захотели ж/б пандус.... если хотят что бы было все нормально нужно было заранее проектам отдовать заказ.... а не так.. сегодня хочу железный завтра хочу деревянный за 5 тысч... дурдом а не бюджет
Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Я на устройство монолитного пандуса брала расценку ТЕР6-01024-1 , как подпорную стенку. И дополнительно установку арматуры. Пандус внутри заполняли грунтом, уплотняли. А сверху положили брусчатку с противогололедными насечками.
Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Ленок)
противогололедными насечками
Это как?
Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Жухрай)
Это как?
бучардовка это зовется... правда её применение и эффективность ...
Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Жухрай)
Это как?
Брусчатка обыкновенная типа "кирпичик" с шероховатой поверхностью и горизонтальными желобками вдоль "кирпичика". В и-нете хотела картинку найти, не нашла. Но брусчатку сейчас все кому не лень изготавливают и какую угодно.
Удивили, первый раз такое слово слышу. Да уж, век живи век учись Что касается той брусчатки про которую я говорила, мне кажется ее не обрабатывают дополнительно, просто форма для заливки сразу с выпуклостями
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.