Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы
StardahДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:20 | Сообщение # 121
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
1. Как сортировать (по шифру, по имени) локальные сметы внутри проекта (в дереве слева)?
2. Как вывести (в Excel) сводку смет, в которой будут ТОЛЬКО шифр, название и стоимость?

Mr_ViRaДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:36 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Stardah,
1. Два способа:
- открыть проект и задать там порядок смет.
- в окне системы выбрать проект, справа выбрать вкладку "Состав" и там задать порядок смет (это чуть медленнее, чем задавать в проекте).
И в том и в другом случае порядок задается с помощью кнопок со стрелочками на панели инструментов или комбинации клавиш Ctrl+стрелка вверх и Ctrl+стрелка вниз.
Как зададите, так и будут показываться в дереве системы

2. Сейчас только вручную - выгрузив в Excel форму 1П и отредактировав ее.
Есть печать списка ЛС проекта, но там не выводится стоимость, зато выводятся стадии, ГИП и некоторые другие поля. Если вам нужно добавить в этот список стоимость - напишите нам на [email protected] ваше предложение. Сделаем к следующей версии.

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Понедельник, 28.05.2012, 16:40

StardahДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:09 | Сообщение # 123
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Mr_ViRa)
1. Два способа:
- открыть проект и задать там порядок смет.
- в окне системы выбрать проект, справа выбрать вкладку "Состав" и там задать порядок смет (это чуть медленнее, чем задавать в проекте).
И в том и в другом случае порядок задается с помощью кнопок со стрелочками на панели инструментов или комбинации клавиш Ctrl+стрелка вверх и Ctrl+стрелка вниз.
Как зададите, так и будут показываться в дереве системы

Знаете, это очень заманчиво - вручную сортировать 150 смет...
Это притом, что после открытия проекта на странице "Состав" можно сортировать по любому столбцу, вот только порядок не запоминается...
Quote (Mr_ViRa)

2. Сейчас только вручную - выгрузив в Excel форму 1П и отредактировав ее.
Есть печать списка ЛС проекта, но там не выводится стоимость, зато выводятся стадии, ГИП и некоторые другие поля. Если вам нужно добавить в этот список стоимость - напишите нам на [email protected] ваше предложение. Сделаем к следующей версии.

Всё бы ничего, если бы не вставлялись в случайном порядке пустые строки, свёрнутые в линию. После чего, обрабатывать такую таблицу - ещё то удовольствие...

Кстати, у меня на одном компе при экспорте в Excel числовые ячейки форматируются нормально, а на другом с разделением пробелами по три разряда (1000000 - 1 000 000). Во втором случае, Excel отказывается работать с данными, пока не удалишь все пробелы. Я что-то не нашёл, где этот момент настраивается?

Mr_ViRaДата: Вторник, 29.05.2012, 11:34 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Stardah, порядок смет задается при создании - новая смета создается после текущей. И порядок этот фиксирован так, чтобы все работающие на одной базе видели сметы в одном и том же порядке. В принципе, можно придумать операцию пересортировки сметы. Например, перенеся порядок из проекта...

Чтобы пустые строки не появлялись попробуйте включить при экспорте в Excel опцию "Неразрывный".

Посмотрите, как у вас в Windows настроен разделитель тысяч. И при экспорте в Excel снимите флажок "Как текст".

OliveДата: Вторник, 05.06.2012, 10:48 | Сообщение # 125
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Mr_ViRa, Добрый день. У меня вопрос по поводу сборника "Объекты энергетики. РАО ЕЭС", я беру расценку СпЦ-01-ЕЭС-03-03.1-03-001 "Дизельные электростанции", программа предлагает таблицу, в которой две строки, одна- "Коэф. перехода в цены 2001 года", вторая - ОСС (в текущих ценах). Скажите, пожалуйста, не будет ли ошибкой, если я в строку вторую "ОСС (в текущих ценах)" вписываю коэф. 3,42 на 2кв 2012 года?

Mr_ViRaДата: Вторник, 05.06.2012, 10:55 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Olive, ОСС - это общая стоимость строительства.
В этом справочнике расчет идет в зависимости от стоимости строительства объекта. Причем, эта стоимость задается в ценах 2001 года. Эти данные программа у вас и запрашивает.
Т.е. для расчета нужна стоимость строительства (ОСС) в текущих и коэффициент, которым эту стоимость пересчитать из текущих в цены 2001-го. Это коэффициент не на ПИР, а на СМР!
Стоимость строительства определяется, обычно, по объектам-аналогам.

В результате расчета вы получите стоимость проектных работ в ценах 2001-го года. И вот к ним уже нужно применять инфляционный коэффициент для ПИР.

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 05.06.2012, 10:59

OliveДата: Вторник, 05.06.2012, 11:07 | Сообщение # 127
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Mr_ViRa, можете ли Вы подсказать в таком случае, где мне искать расценку на проектирование резервной дизельной электростанции для объекта, которая определяется без учета общей стоимости СМР объекта. Так как стоимость СМР действующего объекта с учетом смонтированной резервной ДЭС мне никто не скажет и она мне не нужна. Спасибо.
Или мне идти на форум к сметчикам? Может есть подобная расценка, хотя бы применительно?

Сообщение отредактировал Olive - Вторник, 05.06.2012, 11:09

Tanja55Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:13 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Olive, в сборнике 87 (91) года не смотрели? там расценки от натуральных показателей

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 05.06.2012, 11:14

OliveДата: Вторник, 05.06.2012, 11:17 | Сообщение # 129
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Tanja55, спасибо Вам огромное, в какой раз уже меня выручаете!

Mr_ViRaДата: Вторник, 05.06.2012, 11:29 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Olive, спасибо Tanja55! smile

А в принципе, вы можете просто поискать расценки базе НСИ введя "дизель". В результатах поиска можно переходить от расценки к расценке и смотреть из какого она справочника и как рассчитывается.

OliveДата: Вторник, 05.06.2012, 11:46 | Сообщение # 131
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Mr_ViRa, собственно, так я и делала, просто ума не хватило залезть чуть повыше smile

Добавлено (05.06.2012, 11:46)
---------------------------------------------
Mr_ViRa, еще такой вопрос. Беру расценку из общей части сборника "Объекты связи" "Выполнение работ по оценке воздействия объекта капитального строительства на окружающую среду (ОВОС) в составе проектной документации, по поручению заказчика", не могу сообразить, куда мне вписать общую стоимость проектирования, чтоб высчитать 4%. (Надеюсь, вопрос не слишком каламбурный получился smile ) Имею ввиду расценку СБЦП-2001-02-00-1.11.

Mr_ViRaДата: Вторник, 05.06.2012, 11:55 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Olive, это расценка типа "процентная норма". Т.е. ее стоимость считается от стоимости других строк. Вам нужно выделить в смете те строки или разделы, от которых будет считаться ОВОС, затем перейти на строку СБЦП-2001-02-00-1.11 и во вкладке "Строка" в правой части нажать на кнопку с белым листочком. Т.о. вы укажите от каких именно строк должен вестись расчет ОВОС.
Пищите в справке слово "норма" - найдете как раз страницу с детальным объяснением и картинками.

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 05.06.2012, 11:56

OliveДата: Вторник, 05.06.2012, 12:14 | Сообщение # 133
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Mr_ViRa, спасибо большое, с этим разобралась. Теперь вопрос по стадиям. У меня ТЗ на проект Дизельной электростанции. Предусматриваются стадии и рабочей и проектной документации. В самих расценках во вкладке "состав работ" убрала лишние разделы. Таким образом, для одной расценки я беру стадию Рабочая документация и значение показывает "1" (в строке стадии), в другой расценке я ставлю стадию Проект (странно, что нет стадии проектная документация, кстати), значение стадии мне показывает 0,2. Нормально ли это? Прикрепляю два скрина, один - расценка со стадией РД, второй - ПД.
Прикрепления: 6904345.jpg (163.5 Kb) · 4514471.jpg (179.4 Kb)

Mr_ViRaДата: Вторник, 05.06.2012, 12:30 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Olive, с этим сборником не всё так просто. До введения разбиения стадий на 40/60, стадии задавались в каждом сборнике по-своему. В этом СЦ, стадии заданы как доля от разработки стадии РД.
Теперь же стадии считаются не от РД, а от общей стоимости проектирования. Поэтому надо делать так:
для ПД нужно установить коэффициент (1 + 0,2) * 0,4 = 0,48
для РД нужно установить коэффициент (1 + 0,2) * 0,6 = 0,72

Это долго обсуждали здесь: http://cmet4uk.ru/forum/36-6947-155903-16-1312981629

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Вторник, 05.06.2012, 12:37

OliveДата: Вторник, 05.06.2012, 12:35 | Сообщение # 135
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Mr_ViRa, спасибо огромное, обсуждение тоже обязательно почитаю. Еще глупый вопрос, ничего, что в программе при изменении числа значения стадии, цвет строки изменяется на красный?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика