мне тут пришлось вводить понижающий коэффициент на одновременную разработку обеих стадий, ввела его в конце сметы перед НДС. Обозвала его так: Одновременная разработка ПД и РД (п.1.5 МУ 2010 )
а в соседней смете, другой. Сумму подгоняла под заявленную
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:23 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, ясно, спасибо
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, да, вы правы - по МУ можно по согласованию с заказчиком вводить понижающий.
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Т.е. для расчета нужна стоимость строительства (ОСС) в текущих и коэффициент, которым эту стоимость пересчитать из текущих в цены 2001-го. Это коэффициент не на ПИР, а на СМР! Стоимость строительства определяется, обычно, по объектам-аналогам.
А вот скажите, пожалуйста, этот коэф. на СМР я беру из приложения 4 к письму Минрегиона, я правильно Вас понимаю?
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olive)
этот коэф. на СМР я беру из приложения 4 к письму Минрегиона, я правильно Вас понимаю?
Для определения стоимости ПИР от стоимости строительства принимаются не только СМР, а полная стоимость стр-ва. коэф на СМР нужно брать из приложения 1 письма Минрегиона, либо, если аналог пересчитан по региональным индексам в текущие цены, перевести по индексам на СМР региональным. Стоимость прочих, проектных работ и затрат на оборудование - по соответствующим приложениям письма Минрегиона.
Вы переведете общую стоимость строительства (ОСС) в цены на 01.01.2000 г., затем в соответствии с п.2.2.4. МУ 2010 г.нужно привести полученную ОСС в ценах на 01.01.2000 г. к уровню цен на 01.01.2001 г. коэффициентом=1,25
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, т.е. по логике, если я звоню производителю этих дизель-генераторных агрегатов (у нас просто на фундамент ставится дизель в контейнере), спрашиваю у них цену с учетом установки и всего прочего (грубо говоря). Беру эту цену (фактически она текущая), умножаю на стадийность и получаю нужную мне цену, не применяя никаких коэф-тов. Так?
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, не совсем. Посмотрите в справке по программе раздел "Методики расчета строки локальной сметы". Там всё подробно расписано с примерами.
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olive)
Беру эту цену (фактически она текущая), умножаю на стадийность и получаю нужную мне цену, не применяя никаких коэф-тов. Так?
решение неверное, т.к. % берется от стоимости в ценах на 01.01.2001, а не от текущей цены
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Mr_ViRa, собственно, там и смотрела, отсюда возник вопрос по поводу коэф-та Кстр - индекс изменения стоимости в энергетическом строительстве (по капиталовложениям) в текущем квартале по отношению к ценам на 01.01.2001 г. по расчетам Госкомстата РФ (без НДС), публикуемым по фактическим данным за прошедший квартал в сравнении с ценами на 01.01.91 г. Просто вот убейте - понять не могу, зачем переводы эти из одного года в другой, если вот она у меня фактическая стоимость на сегодняшний день.
решение неверное, т.к. % берется от стоимости в ценах на 01.01.2001, а не от текущей цены
% на стадийность?
Дата: Среда, 06.06.2012, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, потому что индексы у строительства и ПИР разные. Одними индексами вам надо привести ОСС в цены 2001 года и вы получите по ней стоимость ПИР в ценах 91-го года (используя процент альфа). А уже другими индексами вы приведете стоимость ПИР в текущие.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 06.06.2012, 17:29
Дата: Среда, 06.06.2012, 17:13 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Mr_ViRa, т.е. весь сыр-бор из-за того, что база СМР (ТЕР и ФЕР) в ценах 2000 года, а ПИР в 2001 ?
Дата: Среда, 06.06.2012, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, в общем, да. И из-за того, что для расчета от ОСС нужно иметь эту самую ОСС в определенном уровне цен. И еще из-за того, что индексы у строительства и проектирования разные.
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 06.06.2012, 17:30
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте не подскажете мне одну вещь, как в программе ПИР печатать состав работ на расценку которая мне нужна, я надеюсь не вручную?? :)))
Сообщение отредактировал jeyone - Пятница, 15.06.2012, 13:59
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.