Olive, в этом случае, ничего Это просто говорит о том, что у вас значение стадии отличается от нормативного. Ни на расчет, ни на выходные формы это не влияет.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:45 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Mr_ViRa, в принципе я и отправила так заказчику, математика верная в формулах. Спасибо Вам огромное :). Замечательно, что тут есть такой форум.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, не за что Обращайтесь, если что...
Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:29 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, к Вам у меня вопросик еще. Нормально ли, что проект на установку ДЭС по этому сборнику с учетом коэф-та пересчета 26,35 получается почти 7 миллионов? Мне кажется, это многовато для проекта.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, тут, я боюсь, вам лучше у сметчиков спрашивать. Но, в любом случае, лучше выложить смету (и, если будете спрашивать у кого-нибудь, то в Excel).
Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olive)
Нормально ли, что проект на установку ДЭС по этому сборнику с учетом коэф-та пересчета 26,35 получается почти 7 миллионов?
Нормально ли, что проект на установку ДЭС по этому сборнику с учетом коэф-та пересчета 26,35 получается почти 7 миллионов?
посмотрите состав работ и сам сборник в программе. Если применяете при проектировании комплектные ДЭС, то можно ввести понижающие коэффициенты на часть разделов по расценке. Примечания (к таб.1-8): 1. Таблица предназначена для определения стоимости проектирования дизельных электростанций для основного электроснабжения, резервного и аварийного назначения, сооружаемых как на отдельных площадках, так и в комплексе каких-либо сооружений. 2. Ценами таблицы учтена стоимость проектирования: здания ДЭС; склада дизельного топлива с насосной для ДЭС с агрегатами 315 кВт и более (РДЭС для резервных дизельных электростанций атомных станций - промежуточный склад топлива); градирни (брызгального бассейна) для ДЭС с агрегатами 315 кВт и более, кроме РДЭС для АЭС и ДЭС водовоздушной системой охлаждения; генплана и внутриплощадочных сетей. 3. Ценами таблицы не учтена стоимость проектирования водозабора и химводоочистки.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:12 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
расценку укажите
СЦ-91-01 "Электроэнергетика", расценка СЦ-91-01-01-08-001 "ДЭС с дизель-генераторами единичной мощностью от 24 до 200 кВт, при мощности станции от 24 до 400 кВт"
Добавлено (05.06.2012, 16:12) --------------------------------------------- Tanja55, сейчас заметила, что описалась, если быть точной, то стоимость сметы получилась 66,1695 млн.руб. Может, набором понижающих коэффициентов и можно снизить стоимость к желаемым (примерно) 120 тысячам, но я сомневаюсь... И непонятно, каким образом брать сами показатели понижающих коэффициентов. Состав работ мы сократили до тех, которые мы будем делать. Извините, если вопрос глупый, в сметном деле я новичок. А из приложения к таблице точно не нужно учитывать стоимости: -градирни (брызгального бассейна) для ДЭС с агрегатами 315 кВт и более, кроме РДЭС для АЭС и ДЭС; -водовоздушной системой охлаждения.
Сообщение отредактировал Olive - Вторник, 05.06.2012, 16:13
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, мощность укажите и стадию проектирования
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 05.06.2012, 16:46
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:57 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
мощность укажите и стадию проектирования
мощность 34 кВт стадию беру и ПД и РД (две расценки одинаковые). Чтоб не быть голословной, прикрепляю файлик.
С Mr_ViRa мы обсуждали стадии, но тут опытным путем нахимичили и взяли вот такие проценты стадийности, исходя из таблицы относительной стоимости.
Сообщение отредактировал Olive - Вторник, 05.06.2012, 16:59
Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olive)
Прикрепления: -05.06.2012-.xls(32Kb)
коэфф. на стадию считаю нужно оставить 0,2 как в сборнике, но ввести понижающие коэффициенты к разделам В ОБЕИХ СТАДИЯХ:АР, тепломеханическая часть, электрическая часть, ОВ и ВиК, ведь не будете Вы проектировать всю начинку блочной ДЭС
Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:18 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, каким образом я должна взять тот или иной коэффициент, объясните, если нетрудно. С самим числом определиться не могу. Поправки в программе, на мой взгляд, только не относящиеся к моим расценкам, может, я плохо смотрела...
Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Olive)
каким образом я должна взять тот или иной коэффициент, объясните, если нетрудно
понижающие коэффициенты к разделам ПД или РД (составу работ) - лучше спросить у Владимира (я сделала так - зашла в состав расценки, выбрала раздел, в моем случае АР 03 и нажав кнопку "Текстовая поправка на элемент" в файле выделена голубым, ввела необходимый коэффициент к %-ту раздела), прилагаю пример
Tanja55, Вроде понятно, т.е. в принципе, величину этой поправки я в основном корректирую сама?
Дата: Вторник, 05.06.2012, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olive, имеется в виду, что если вы разрабатываете не все виды документации, то нужно или исключить или ввести понижающий коэффициент к составу работ. Я согласен с Tanja55, что не стоит так играться со стадией (в конце-концов, в сумме стадийность должна быть 100%), а лучше вводить понижающие коэффициенты. Если вы не находите таких в справочнике, но вам нужно понизить стоимость, то вы можете добавить текстовую поправку (коэффициент) и назвать ее "Договорной коэффициент". По МУ это совершенно легально. Или, как вам показали, ввести такой коэффициент только на некоторые элементы состава работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.