Дата: Понедельник, 26.12.2016, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
Я либо подтуповат, либо невкуриваю....
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 11:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Mzuri_Lover, стоите на последней добавленной строке, открываете контекстное меню, потом : добавить - добавить позицию - свободный ресурс (материальные ресурсы). Раскрываете у строки все плюсики, в строке исходные значения ставите в столбце "материальные ресурсы" . Это же число должно отобразиться в прямых затратах. Проверьте применением индексов, изменением объема, адекватно ли меняется цифра. п.с. естественно шифр, наименование работ, ед. изм. проставляете вручную.
Сообщение отредактировал Olgaat - Понедельник, 26.12.2016, 11:54
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 12:01 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 12:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ЦитатаMzuri_Lover ()
Вот тут?!
На скриншоте вы НЕ проставили индекс 4,28 к оборудованию. Нужно его вставить в ячейку "ОБ". А то, куда вы вставили - это. наверное, влияет на сводный расчет или концовку, если честно сама ею не пользовалась, но подозреваю, что там нужно оставить 1, чтобы не было двойного учета.
Добавлено (26.12.2016, 12:50) --------------------------------------------- И шифр индекса я бы назвала "обор. к=4,28". У вас этот текст будет вылазить при выпуске сметы. А в наименовании пишите что хотите, чтобы самому потом его не спутать.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаMzuri_Lover ()
Добрый день. недавно приобрели программный комплекс ГСС3 и сразу появились вопросы, очень много вопросов.вот к примеру один из вопросов. Есть позиция на сборный шкаф - Прайс-Цена как добавить данную позицию в смету и как ее забить, это электрика которая идет в 2016 году К=4,28 и как мне добавить данные позиции. Заранее буду благодарен за помощь.
Добрый день! Чтобы добавить материал или оборудование по прайс листу нужно перейти на вкладку файл и нажать на кнопку «Добавить позицию», выбрать свободный ресурс материал или свободный ресурс оборудование. Далее нажать на позицию правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать Расчет стоимости материала/Расчет стоимости оборудования. Расчет стоимости материала позволяет автоматическиисключить НДС, конвертировать стоимость в рубли, перевести стоимость материала в базисный уровень цен и учесть транспортные расходы; затраты на тару, упаковку, реквизит и заготовительно-складские расходы. Все дополнительные затраты можно учитывать, как в процентах от стоимости материала, так и в рублях. После заполнения необходимых параметров рассчитывается итоговая сметная стоимость материала, а также отображается формула расчета, которая автоматически заносится в смету.
Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Понедельник, 09.01.2017, 18:45
Дата: Суббота, 04.02.2017, 23:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
добрый день как вызвать тех часть к сборнику?
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
fly_to, В открытом нами сборнике встать на расценку и правой мышью щелкнуть, появится контекстное меню, выбираем Общие указания, ну а в них уже то что интересует, прикрепила скриншот. Удачи!
IrinaO, Мое мнение это у Вас из-за коэффциентов, просто ТР и ЗСР вот я учитываю в прямо в расчет стоимости материала. Прикладываю файл, там все с копейками и сам расчет отображается в расценке. Удачи!
просто ТР и ЗСР вот я учитываю в прямо в расчет стоимости материала
Транспортные и ЗСР - через коэффициенты делала, чтобы они отображались в Exele
А куда надо ткнуть, чтобы расчет был виден в наименовании? Здорово! А я недавно вручную расчет вбивала....
Дата: Четверг, 16.03.2017, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
IrinaO, Добрый день, в вашей смете отключено отображение формул расчета. Включить его можно в меню Документы -> Свойства документа -> Общие настройки, с помощью галочки "Отображать формулы в наименовании расценки". Поставьте её и нажмите кнопку "Поля для отображения" чтобы выбрать поля для которых нужно прописывать формулы.
Дата: Четверг, 16.03.2017, 11:16 | Сообщение #
Лейтенант
Тула
Награды:
Спасибо большое!!!
Дата: Четверг, 30.03.2017, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста.Обновили ГОССТРОЙСМЕТУ 3.Теперь когда заходишь в НСБ щелкаешь по расценке,проставляешь объемы,а печатаются везде нули.
Сообщение отредактировал alyona199191 - Четверг, 30.03.2017, 10:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.