Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 20.08.2015, 13:00
Дата: Среда, 26.08.2015, 11:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Добрый день, только начинаю работать с версией 3. смета в ценах на 01.01.2000г. мне нужно ввести строку с оборудованием, сделать пересчет из текущих в базовые цены. добавляю строку как свободный ресурс (оборудование). завожу в справочник переменных индекс 4,18. в какой графе я должна прописать формулу ?
в графе оборудование уже есть длинная формула "=Количество*еОБ*кОБ". страшно ее удалять
Дата: Среда, 26.08.2015, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Dvinyatinka, а Вы прикрепите файл, чтоб можно было посмотреть.
Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:04 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день! Форма КС6а в ГСС не предусмотрена? Единственное что есть это накопительная ведомость? Или же есть еще какой либо документ?
Дата: Пятница, 20.11.2015, 03:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при выводе сметы на печать, у меня не печатаются коэффициенты под позицией, которые я задаю в позиции свободного ресурса (прайс-лист) при расчете стоимости материала,- это ндс 18%, индекс перевода в базовую стоимость и загот. складские расходы. Можно ли их вывести, что бы печатались под каждой позицией прайс-листа?
Дата: Пятница, 20.11.2015, 06:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
zhannaklepikova90, можно. 1 Добавить позицию, выбираем Свободный ресурс (Материальные ресурсы, заносим из прайса. 2. Правая мышь, контекстное меню выбираем Расчет стоимости материалы, 3. Документы,Свойства документа,, Общие настройки, галочка отображать формулы в наименовании расценки, далее Поле для отображения открываем -галочка МРБ. Это все!
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 03:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое, все получилось
Добавлено (23.11.2015, 03:46) --------------------------------------------- Здравствуйте, можно ли в итоге сметы выводить колличество монтажных работ, строительных и оборудования?
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
zhannaklepikova90, да, просто надо выбрать этот шаблон Встаем на итого по смете правая мышь выводим контекстное меню Добавить Начисление Из справочника Шаблоны начислений Итого по смете и берем необходимый шаблон.
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 06:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо
Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Принесли в работу небольшую смету (18поз.) по ремонту для РЖД, делаю ее в госстройсмете, для меня эта программа новая и малопонятная. Плюсбаза РЖД также новая. Сами расценки я набрала. Не могу теперь понять как мне накрутить индексы и коэфициенты? Есть Коэф. на 1 раздел по условиям работ и есть индексы перехода в уровень цен 2015г. Подскажите как это сделать? Возможно дадите ссылку на какие-то видео-уроки? На офиц сайте краткий интерактивный курс обучения я просмотрела, не увидела там работу с индексами и коэфициентами
Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
andreevana, пишите в техподдержку, так как индексы у всех разные, у меня 1 к смете, у кого то на каждую позицию разные.
Дата: Пятница, 27.11.2015, 02:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Татьяна_К, где они там в принципе ставятся? По одному разделу коэф общие, на условия работ (вблизи объектов под напряжением 1,2) - где хотя бы это поставить? Индексов в тек цены у меня к сожалению нет, их буду вбивать вручную со сметы, тоже бы хотелось понять как это технически сделать
Дата: Пятница, 27.11.2015, 06:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
andreevana, ответила в ЛС.
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:22 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Всем здравствуйте! Работаю в ГСС 3- при выводе акта КС2 16 граф-у меня столбец 11 выходит ВСЕГО с НР и СП. заказчик требует, чтобы было ВСЕГО без учета НР и СП. Перетыкала всевозможные галочки-никак не могу найти каким образом мне это сделать. Подскажите пожалуйста, очень надо!!!
Дата: Вторник, 12.01.2016, 06:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
ELencHik, ЛС 16 граф - когда задаем параметры отчета ставим галку Всего по позиции без учета НР и СП! Все так и =. Только в заголовке Общей стоимости все равно пишет Всего с НР и СП, а фактически НР и СП там нет, они начисляются в концевике.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.