Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
veronika-2Дата: Понедельник, 22.06.2015, 14:46 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Цитата kuzmar60 ()
но почему её нет в ГСС?

должна быть обязательно. в 3 версии она есть

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Татьяна_КДата: Понедельник, 22.06.2015, 14:54 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
kuzmar60, да, как нет то, я же пишу что есть! смотрите ладом!

Специалист_ГССДата: Вторник, 23.06.2015, 13:44 | Сообщение # 438
Полковник
Москва
Награды:
8  
Цитата kuzmar60 ()
Добрый день! Переходим с ГС на ГСС. Интересует вопрос вывода локальных смет для РЖД. В ГСС нет шаблона 11 графки. Не могу найти информации по поводу данной формы вывода. 11-графку отменили или её просто нет в ГСС, но ГСС у нас последней версии.

Добрый день! 11 графка находится в разделе Файл-Печать- Пользовательские формы- РЖД- Локальная смета ОАО РЖД (11 графка)

www.gosstroysmeta.ru

ELencHikДата: Пятница, 03.07.2015, 10:54 | Сообщение # 439
Полковник
Награды:
12  
Добрый день! По акту КС-2 создаю форму М-29. В таблице ставлю галочки у материалы, свободные ресурсы, оборудование. В результате в таблицу попадают даже те материальные ресурсы, которые были удалены внутри расценки. Каким образом решить данную проблему? Очень не хочется сидеть и проверять каждую расценку и удалять все это в екселе вручную...

Специалист_ГССДата: Пятница, 03.07.2015, 16:35 | Сообщение # 440
Полковник
Москва
Награды:
8  
Цитата ELencHik ()
Добрый день! По акту КС-2 создаю форму М-29. В таблице ставлю галочки у материалы, свободные ресурсы, оборудование. В результате в таблицу попадают даже те материальные ресурсы, которые были удалены внутри расценки. Каким образом решить данную проблему? Очень не хочется сидеть и проверять каждую расценку и удалять все это в екселе вручную...
Добрый день!
В ближайшем обновлении появится возможность не выводить в форму М29 те материальные ресурсы, которые были удалены внутри расценки.

www.gosstroysmeta.ru

kofanova71Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:16 | Сообщение # 441
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно оформить концевик ССР при УСН. Не могу заменить НДС 18% из справочника на формулу.)))

Добавлено (05.07.2015, 16:16)
---------------------------------------------
Уважаемые, подскажите пожалуйста как правильно оформить ССР при УСН. Как обратиться к разработчикам? Нужно очень срочно))). Я только учусь считать сметы, и осваиваю Госстройсмету). Заранее спасибо.

abk63Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:21 | Сообщение # 442
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата kofanova71 ()
как правильно оформить ССР при УСН
открываем Ексель... затем МДС 81-35.2004... и ручками, ручками...
Цитата kofanova71 ()
осваиваю Госстройсмету
либо любую другую программу здесь ни причем... все начинали только так... а более старшее поколение даже без Екселя, на бумажке, с калькулятором

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

kofanova71Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:12 | Сообщение # 443
Рядовой
Награды:
0  
abk63 Спасибо.)) Я думала, что это делать можно только в программе. А так это как бы подгонка под ответ.

abk63Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:41 | Сообщение # 444
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата kofanova71 ()
Я думала, что это делать можно только в программе.
ну в Гранде это можно... но начиная с 6-й версии, до этого в Екселе проще было... да и сами разберетесь, что и как... ни одна программа автоматом не умеет ССР делать...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

kofanova71Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:46 | Сообщение # 445
Рядовой
Награды:
0  
abk63 Я работаю в Госстройсмете 2.10.30. В ССР мне надо Строительный контроль 1,6% от ПЗ, НДС по УСН.
В локальной концевик дает в справочнике начислений НДС - 18% заменить на формулу по УСН.
Поэтому в ССР я думала, что тоже можно так сделать. Но в справочнике не могу завести формулу с привязкой, чтоб программа сама считала. И если заводить формулу то в ССР нет данных, поэтому получается вручную надо заводить цифры. Ну или как вы сказали в Екселе.

veronika-2Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:54 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
kofanova71, УСН в ССР - это бред. потому что где у вас в ССР материалы? где механизмы? где НР и СП? в ССР ничего этого и нет. потому делайтевыборку из смет и вставляйте уже в эксель результат

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Специалист_ГССДата: Понедельник, 06.07.2015, 14:56 | Сообщение # 447
Полковник
Москва
Награды:
8  
Добрый день!
В ГСС v.2 для ССР есть вид таблицы "Стандартный с разбивкой", где отображаются элементы затрат.
В ГСС v.3 можно посмотреть элементы затрат через функцию "Свойства", посмотреть можно как для одного документа, так и для всей главы. Функция "свойства" включается через вкладку "Вид" и кнопку F11 на клавиатуре.
Если у Вас не получается самостоятельно использовать эти значения и формулы в ССР, советуем обратиться в техническую поддержку, где Вам с радостью помогут.

www.gosstroysmeta.ru

IrinaOДата: Понедельник, 03.08.2015, 15:59 | Сообщение # 448
Лейтенант
Тула
Награды:
2  
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как настроить итоги сметы по видам работ (строительные, монтажные, прочие и оборудование)?

Сейчас отображаются Прямые затраты, ФОТ, СП, НР.
При нажатии правой кнопки и "детализации позиции", программа нужные итоги показывает, но сумма другая... wink

Специалист_ГССДата: Вторник, 04.08.2015, 08:22 | Сообщение # 449
Полковник
Москва
Награды:
8  
Цитата IrinaO ()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как настроить итоги сметы по видам работ (строительные, монтажные, прочие и оборудование)?

Сейчас отображаются Прямые затраты, ФОТ, СП, НР.
При нажатии правой кнопки и "детализации позиции", программа нужные итоги показывает, но сумма другая...

Добрый день! В этом случае необходимо воспользоваться справочником начислений. Справочники-Справочник начислений- Основные затраты- начисление "Сметная стоимость по элементам строительства" перетягиваем мышкой в нужное место в итоговые начисления сметы. 
Либо выберите уже готовый шаблон начислений в справочнике начислений-Шаблоны- Итоги по смете и замените их на уже существующие у вас начисления в смете, нажатием на кнопку "Применить шаблон".

www.gosstroysmeta.ru

DusДата: Среда, 19.08.2015, 09:54 | Сообщение # 450
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Смета с торгов. В позициях раздела 1 построчное округление до рублей, НР и СП с копейками, итог по позиции с копейками, итог по разделу округлен. В разделе 2 позиции до рублей не округляются. Но итог по разделу округлен до рублей. В ГСС имеется возможность выборочного построчного округления итогов для каждого раздела или такая настройка в программе по умолчанию?
Прикрепления: 6428230.xls (258.5 Kb)

ник читается Дюс

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика