NadyaSun, увы... Все озвученные Вами проблемы - специалистам ГСС-2 известны уже давно. Результат - воз и ныне там. И, несмотря на своё уважение к Татьяна_К, ну не верю я в то, что скорость экспорта в Excel удовлетворяет. Остальные ошибки, озвученные NadyaSun, пользователи могут либо "не замечать" (т.е. закрывать глаза, прощать, говорить "а, и так сойдёт"), либо "не сталкиваться" (ну не все пользуются ВСЕМИ разрешёнными средствами и возможностями программы). Я же, по своей специфике, сталкивался со всеми перечисленными проблемами, и передавал их описание, с анализом возникновения, для исправления. Потом уже устал... Когда исправленная ошибка появляется спустя два-три обновления (не "релиза", а т.н. "подложки"), и не раз, а периодически - это начинает раздражать... Повторюсь: воз и ныне там.
1) "Параметры восстановления" - отдельная эпопея. Тем паче при переводе сметы на "высшую версию". Параметры не всегда корректно работают в сметах одной и той же версии (в зависимости от порядка применения "поправок" и "демонтажей"). В общем, ещё одна детская болезнь, от которой не могут избавиться. 2) "Переход от одной сметы к другой" - зависание при перерисовке. Тоже детская, но уже застарелая болезнь. Как в самых первых версиях "забывала перерисовывать себя", так и сейчас периодически "забывает". Но, стоит сказать, у меня уже подобная ошибка возникает гораздо реже. Но пользователи сталкиваются, чем являюсь свидетелем. 3) Скорость перевода в Excel - уф... Сколько уже было говОрено, про эту саамую скорость, всё без толку. Ускорили только создание Актов (реально, ускорили, в разы!!!), да перемещение по смете. Остальное - что "копирование" (с неизменной полосочкой "пересчёт данных" после того, как уже прошла полосочка "вставки данных"), что вставка расценок, или просто количества - отстаёт в разы от дургих программ. 4) Неадекватность вида Excel-файла (высота строк в Excel). Проверяется элементарно (даже без линейки): количество листов на "предварительном просмотре" меньше, чем количество листов в Excel-файле, выгруженном "обычным способом" - тыканием кнопки на окошке "Печать". Кто-то это замечает, кому-то это "без разницы". А кто-то может сказать, "так и выгружайте, если нужно, прямо из окна просмотрщика... Если Вам ТАК нужно!" Поэтому, NadyaSun, от меня совет такой (пока не дождёмся реакции разработчиков, и чтобы "можно было работать СЕЙЧАС хоть как-то"): Эспортировать в Excel - из окна "Предварительного просмотра". Т.е.: - В окошке "Печать" - нажать на кнопку "Печать". - Дождаться (!!! - т.е. просто смотреть) пока вверху кнопка "Отмена" превратится в кнопку "Закрыть" - тогда будет сформирован весь документ, до конца. Пока висит "Отмена" - документ ещё формируется, что видно по увеличивающемуся количеству страниц. - Правой кнопкой на сформированном документе вызвать вспомогательное меню. - Выбрать пункт "Экспорт". - Выбрать "Документ Excel (XML)..." - он просто быстрее будет, чем "Документ Excel (OLE)...". - В настройках (если "по умолчанию") то можно оставить. Но, на всякий случай - скриншот прилагаю: - Потом - "Ok" - и смотрим на полученный Excel-файл. Он будет точно таким же, как на предварительном просмотре. Строки не нужно будет "двигать".
5) Преобразование - ваще отдельная песня... С учётом того, как часто выходят "сборки" (я уж не говорю о "подложках", там - тьма полнейшая) - постоянный пересчёт смет отнимает огромное время (если, конечно, приходится работать с десятком-другим смет, а не с одной-двумя). И, ладно бы, "преобразорвали" - и всё работает. Я - никогда подобную гарантию дать не смогу, слишком часто наблюдал обратное: то демонтажи (опять эти пресловутые демонтажи) слетают, то концовки начинают ТАК глючить, что пользователю легче в Excel посчитать...
Уф... Простите за мой неожиданный "французский", но уж как-то так...
Татьяна_К, прошу Вас, почитайте внимательнее, я же писал:
ЦитатаShket ()
4) Неадекватность вида Excel-файла (высота строк в Excel). Проверяется элементарно (даже без линейки): количество листов на "предварительном просмотре" меньше, чем количество листов в Excel-файле, выгруженном "обычным способом" - тыканием кнопки на окошке "Печать".
Ваш скриншот - как раз и есть это "обычный способ". И при подобной выгрузке - Excel-файл получается не такой, как при предварительном просмотре. А "Предвартельный просмотр" - очень очевидная кнопочка (внимание - это было ёрничество в адрес интерфейса ГСС-2) с названием "Печать". И чтобы ускорить процесс просмотра "получившейся сметы" - лучше, и удобнее, пользоваться именно ею.
Хотя бы потому, что не нужно каждый раз создавать новый файл Excel. А также, не смотря на то, что "полностью документ" делается долго, но сразу видна "Шапка документа", которая заполняется из "Реквизитов сметы". Пользователям, почему-то, хочется чтобы она была оформлена корректно. Поэтому, если в "Предварительном просмотре" реквизиты выглядят "не так, как хочется" - поьлзователь закрывает окно предварительного просмотра, возвращяется в "Реквизиты сметы", подправляет, и снова лет в "посмотреть", нормально или нет.
И вот если придирчивому человеку (а так же тому, кто хочет получить не растянутые по высоте строки в Excel-файле) - хочется получить смету в Excel такую же, как "на предварительном просмотре" - из окна "Преварительного просмотра" и делается:
ЦитатаShket ()
Эспортировать в Excel - из окна "Предварительного просмотра". Т.е.: - В окошке "Печать" - нажать на кнопку "Печать". - Дождаться (!!! - т.е. просто смотреть) пока вверху кнопка "Отмена" превратится в кнопку "Закрыть"
и т.д.
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 07.11.2013, 10:30
Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте NadyaSun
Боюсь по каждому из ваших вопросов нужно разбираться отдельно. Вопрос 1) – Попробовал , работает. Демонтаж и поправки остались на месте. Чтобы сказать в чём проблема – прошу вас прислать в поддержку смету, написать номер версии (полностью) , прислать скриншот ваших настроек восстановления. Также, если есть желание решить проблему, попробуйте создать новую смету с 1 расценкой , применить демонтаж и восстановить по шифру. Получится или нет . Это может нам очень помочь. И если будите писать по почте не забудьте указывать свой номер ключа.
2) Проблема с невозможностью отображения описанная вами действительно нам известна. Но ни разу на моей памяти при этом не было, чтобы пропадали данные. Она обычно связанна с настройками отображения. Обычно проблема исчезает если в настройках программы в оформлении вернуть настройки по умолчанию. Попробуйте. Пишите, если не получится.
3) На счёт скорости Здесь очень много влияющих факторов– для начала предлагаю эксперимент. Вы делаете скрин параметров компьютера, прикладываете смету и точное время экспорта. Я , и все кто захочет делают то-же самое. Также, хочу обратить ваше внимание, что ненужно каждый раз делать экспорт. Сметы выводится на просмотр, оттуда её можно и распечатать . это намного быстрее. А в эксель нужно выводить только если хотите кому-то отправить. А вот на счёт конфликта с экселем - я очень прошу вас прислать скриншоты и экспортируемые сметы к нам в поддержку. Если вы не будете этого делать , мы не сможем решить эту проблему.
4) Правильно ли я вас понял. При экспорте в колонке с названием расценки остаётся большое пустое место, ничем не занятое ? Это странно. Если можно приведите пример печатной формы в которой нам искать эту проблему, по возможности пришлите на саппорт смету и полученную вами печатную форму. Спасибо.
5) Да, обновление смет занимает немало времени. Особенно если они большие и их много. Могу порекомендовать вам использовать функционал пакетного обновления (файл / подготовить и отправить / пакетное обновление смет) Вы перед обедом, или вечером покажите программе где лежат ваши сметы, и она их все скопом обновляет до последней версии. Это можно запустить и во время работы, программа будет делать это используя свободные ресурсы компьютера, и стараясь сделать так, чтобы вы этого не заметили.
Добавлено (07.11.2013, 10:42) --------------------------------------------- Уважаемый Shket я не хочу с вами спорить . Я прошу вас не валить все проблемы в кучу.
ЦитатаShket ()
Все озвученные Вами проблемы - специалистам ГСС-2 известны уже давно. Результат - воз и ныне там.
До сих пор наше московское руководство присылало обновления, но очень большим опоздани ем, последний раз сама с домашнего ПК зашла, и скачала обновление.
Да . Любой пользователь может самостоятельно скачивать и обновлять программу. Она всегда в свободном доступе на нашем сайте . И обновляется она чаще чем многие думают.
Если вы хотите , мы можем присылать вам по почте на диске каждое обновление . Это конечно платная услуга, но если у вас нет интернета , и не хочется ждать кого-то , то возможно она вам нужна.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаТехподдержка_ГСС ()
С каждой нужно разбираться отдельно.
Я же тоже уже не хочу ни с кем спорить, или что-то доказывать. Бесполезно. У разработчиков всегда всё работает корректно, без сбоев. Они всегда всем довольны. Вот только у пользователей, почему-то, возникают одни и те же проблемы. Из года в год. От релиза к релизу. Вывод - у разработчиков нет возможности/желания решить возникающие проблемы. В чём причины - пользователям без разницы. А у них, у пользователей, что видно из сообщения NadyaSun, не получается "разбираться отдельно". Проблемы возникают "скопом". А сметчикам - проблемы от программы вообще не нужны. У них своих "сметных" проблем хватает. Ну, а пока разработчики умиляются собственной программой, сметчики будут продожать ловить баги, описывать их и отправлять для исправления:
Также, если есть желание решить проблему, попробуйте создать новую смету с 1 расценкой , применить демонтаж и восстановить по шифру.
Удачи им всем в их нелёгкой борьбе!
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаShket ()
Удачи им всем в их нелёгкой борьбе!
Спасибо.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
И обновляется она чаще чем многие думают.
Прекрасная фраза!!! Потверждает тезис о том, как много багов в программе, и как часто их нужно исправлять. Ей-ей, она "обновляется реально чаще"! Было, что за один день было выпущено две "подложки" (термин - прекрасен, мне нравится)!!! Об этих обновлениях даже не сообщается пользователям! Нужно внимательно следить за сайтом (причём, на определённой странице). Или включить "автообновление" в самой программе. Тогда будет скачиваться обновление каждый раз, как оно появляется (если есть подключение к и-нет). Только вот есть проблемы... Помимо "новоиспечённых багов", пользователь нигде не увидит, что именно изменено в новой "подложке"! Единственная радость, что при изменении "подложки" обычно (!!!) программа не требует очередного пересчёта старых смет.
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 07.11.2013, 11:10
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Shket, поняла, так вы оказывается через предварительный просмотр, а я то просто в Ворд и все!
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Татьяна_К, я ж говорю, что:
ЦитатаShket ()
не все пользуются ВСЕМИ разрешёнными средствами и возможностями программы
И такие "непосещаемые" места есть у каждого. А в Word - реально, нормально выгружает (корректно, быстро).
Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:58 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Shket, это не я придирчивая к высоте строк, просто каждая смета минимум 100-200 позиций, т.к. наши начальники любят суммы были видны по каждому помещению отдельно, плюс еще по несколько раз ее пересчитай, вот и получается тонер и бумага тают как весенний снег. А ваш способ обязательно попробую.
Техподдержка_ГСС, более подробно я все вопросы расписала в письме, отправила на е-майл, который в программе указан, правда номер ключа не указывала, не думала, что это так важно. Скриншоты сделаю, это не проблема, так как ошибки возникают постоянно, причем тогда когда и без них проблем хватает. Пока из всех версий (в которых я поработала), более-менее "устойчивая" это 2.7.
Цитата
Также, если есть желание решить проблему, попробуйте создать новую смету с 1 расценкой , применить демонтаж и восстановить по шифру.
Я так в каждой смете, копирую, меняю шифр, восстанавливаю, и как результат не слетают только индексы.
Цитата
Обычно проблема исчезает если в настройках программы в оформлении вернуть настройки по умолчанию.
Не исчезает, проверено, пришлю вам скриншоты.
Цитата
3) На счёт скорости Здесь очень много влияющих факторов– для начала предлагаю эксперимент. Вы делаете скрин параметров компьютера, прикладываете смету и точное время экспорта. .......... Также, хочу обратить ваше внимание, что ненужно каждый раз делать экспорт. Сметы выводится на просмотр, оттуда её можно и распечатать . это намного быстрее. А в эксель нужно выводить только если хотите кому-то отправить.
На данный момент ПК у меня самый что ни на есть подходящий, всем заявленным требованиям отвечает (к слову с Грандом раньше мы умудрялись работать на очень стареньких ПК и никаких подобных косяков в принципе не было). Каждый раз экспорт не делаю, а сохраняю то что уже экспортировала, просто изменения часто в сметах у нас бывают, вот и приходится по новой экспортировать. Конфликт с экселем (просто я решила что так), выглядит следующим образом, экспортируешь, процесс идет, а потом, окно экспорта не исчезает, а так и остается висеть поверх рабочего окна программы (скриншот вышлю вам на емайл обязательно). А бывает экспортируешь, а окно екселя со сметой не открывается, приходится лезть в папки, искать, открываешь, а выглядит он как-то странно, все жирным шрифтом, и все строки наоборот очень небольшой высоты.
Цитата
Могу порекомендовать вам использовать функционал пакетного обновления (файл / подготовить и отправить / пакетное обновление смет)
А он входит в состав Госстройсмета Стандарт? И с какой скоростью работает?
Цитата
А в Word - реально, нормально выгружает (корректно, быстро).
Да это точно, но для нас в ворде не очень удобно, может привычка;), как-то в экселе проще корректировать разбивку по страницам, и многим нашим мастерам "далеким" от компьютеров так проще.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаNadyaSun ()
Пока из всех версий (в которых я поработала), более-менее "устойчивая" это 2.7.
Браво! Браво!! Браво!!! 2.7.38 - действительно, самая стабильная! была...
ЦитатаNadyaSun ()
как-то в экселе проще
Да там и расчёты всякие проводить можно с уже готовой сметой. Excel - самая распространённая сметная программа!
Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:51 | Сообщение #
Лейтенант
Кривой Рог
Награды:
Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу в программе ГОССТРОЙСМЕТА найти материалы: уголок 75 и арматура 20. Все обыскала. Помогите пожалуйста.
Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Anna3707, а при чем тут программа? открывайте ценник и ищите. либо по прайсу. ценники от программы не зависят, и ваш вопрос ГСС не касается
Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Anna3707, Смотрим ценник на материалы часть 1, подраздел металлоизделия.
Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте.
В программе есть фильтр по материалам. Набиваете в поле контент слово "арматура" и нажимаете на кнопку фильтр . Получаете список всех материалов с этим словом. Если после этого встать в левом окошке на конкретную часть (или раздел) увидите соответственно только то , что есть в данном разделе.
Боюсь "Арматура 20" в ФЕРе отсутствует. Если вы конечно не для трубопроводов ищите. И программа здесь действительно не причём.
Так-же ищется и уголок. Их много разных если нужен стальной , то есть 50Х50 и 85Х85
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.