Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Margo1177)
Почему итог в ЛС в БУЦ не совпадает с итогом, когда К=1?
Обратите внимание на применение текущих поправок 0,85/0,8 к НР и СП. В базовом уровне они не применяются. Если смету необходимо рассчитать только в базовом уровне цен, то данные поправки в свойствах документа надо отключить.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:06 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Цитата (Специалист_ГСС)
В базовом уровне они не применяются
не учите меня жить. Я вообще-то выбираю шаблон "ТЕР со средним индексом по письму Минрегиона", а там вроде как эти поправки не применяются. Вы сами-то в свое творение иногда заглядывайте.
Цитата (Специалист_ГСС)
Обратите внимание на применение текущих поправок 0,85/0,8 к НР и СП
Да и дело-то вовсе не в этом. Прежде чем советы давать, разберитесь в ситуации.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Margo1177,
Цитата (Margo1177)
Я вообще-то выбираю шаблон "ТЕР со средним индексом по письму Минрегиона", а там вроде как эти поправки не применяются.
Цитата (Margo1177)
не учите меня жить
Вы постоянно задаете вопросы, Вам отвечают, и Вам же еще и не нравится!!!!! В Госстройсмете работаете не только Вы Margo1177, но и другие пользователи, программа постоянно улучшается, причем это происходит быстро, по Вашей просьбе сделаны изменения. Откуда у Вас такая благодарность к разработчикам ГСС? Может иногда надо сказать спасибо Вам ребята? Светлана, задумайтесь!!! Удачи Вам!
Сообщение отредактировал Татьяна_К - Вторник, 12.03.2013, 08:26
Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:33 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
Вам же еще и не нравится
Да, мне не нравится. Если Вы кроме ГСС нигде больше не работали, то вам не понять. Я за свои деньги хочу получить качественный проукт, а не тр...ться каждый раз с настройками.
Цитата (Татьяна_К)
Удачи Вам
И вам не болеть!
Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
Вы постоянно задаете вопросы, Вам отвечают, и Вам же еще и не нравится!!!!! В Госстройсмете работаете не только Вы Margo1177, но и другие пользователи, программа постоянно улучшается, причем это происходит быстро, по Вашей просьбе сделаны изменения. Откуда у Вас такая благодарность к разработчикам ГСС? Может иногда надо сказать спасибо Вам ребята?
И, простите, у нормальных людей гражданская позиция должна иметь место быть. Ничего плохого, если это в таких мелочах будет как-то проявляться. Гсс-сцы неизящно попилили - навязав свою программу. И не хотят нормально функционал отработать. Хоть бы с Турбосметчика пополнее содрали - те же формы, переходы в ТЧ и МДС и др. А так - чаво заслужили, тово и получают пусть. Думаю, недаром ГСС-1 на базе визарда подохла благополучно. Надеюсь, и ГСС-2 той же дорогой пойдёт. По крайнер мере, на этот путь встала она. Пусть другие пользователи хоть изработаются, их право. Едут на тракторе там, где на мерседесе можно. И ещё спасибов требуют, мда...
Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Многоуважаемые Nord, и Margo1177, да не требую я от Вас спасибо!
Цитата (Margo1177)
Если Вы кроме ГСС нигде больше не работали
Работала в другой, более рекламируемой программе! И вручную сметы делали, т.е. ручкой на бланке писали, на печатной машинке, и по ЕРЕРам и по зональным. И вот представляете предпочла ГСС!
Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
Работала в другой, более рекламируемой программе! И вручную сметы делали, т.е. ручкой на бланке писали, на печатной машинке, и по ЕРЕРам и по зональным
Татьяна, я третий десяток лет сметчик. Также вручную начинала, и печатную машинку проходила. Почти десятком сметных программ владею, смею заметить. А не в одной разрекламированной программе работала! И для того со столькими программами разбиралась - чтобы всякой хренотенью мне мозг не дурили. Поэтому считаю вправе высказывать своё мнение о какой-либо программе. Ну стыд же для любой нормальной проги - сборника на времянки нет для локалок!!!!!!!!!! В три дня должно было быть исправлено - однако чуть не с месяц чтой-то не замечается исправление этого. А додуматься - сборники индексов к 2000 гоуд ввести в прогу? И не додуматься - а гдей-то почитать, как и когда правильно - индекс, коэффициент....
Дата: Среда, 13.03.2013, 15:05 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как в программе Госстройсмета применить нормы зимних удорожаний. Воронежская область, прокладка наружных трубопроводов в зимнее время ( объект- системы орошения). внутри ЛС .
Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:02 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Можно ли в программе задать функцию преобразования расценки из базы одной обл. в другую при копировании ( именно одной расценки, а не ЛС целиком). И как посмотреть, к базе какой области относится расценка в смете?
Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:36 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
В ЛС зимнее удорожание применяется в концевике. Во всех стандартных концевиках имеется строка "Зимнее удорожание" вам необходимо проставить там процент. Если такой строки нет - её необходимо добавить. сделать это можно как вручную , так и используя справочник. Для этого нажмите в любое место концевика правой кнопкой мышки и выбрать из контекстного меню действие "Добавить" / "Начисление" / "из справочника". В открывшемся справочнике выберете раздел "Лимитированные" и мышкой перетащите зимнее удорожание в нужное вам место.
Если вы не правили самостоятельно концевик то программа сама правильно пропишет вам формулы. Если у вас концевик какой-то не стандартный, то не забудьте проверить, что сумма зимнего удорожания попадает куда положено..
Можно ли в программе задать функцию преобразования расценки из базы одной обл. в другую при копировании ( именно одной расценки, а не ЛС целиком)
Конечно можно. когда вставляете расценку присмотритесь к пункту вставить. Если вы остановите на нём мышку у вас появится 2 подпункта, один из них - вставить с восстановлением... Это и есть та функция, которая вам нужна.
Цитата (Margo1177)
И как посмотреть, к базе какой области относится расценка в смете?
В стандартной смете для этого нужно зайти в свойства сметы на закладку привязка. Все расценки в смете должны быть взяты из одного ТЕР.
НО. По просьбе наших пользователей мы добавили возможность изменения привязки и копирования расценок из смет сделанных в базах других регионов. Кому-то это необходимо. Особенно при работе с отраслевыми базами. Так вот , если у вас в смете намешаны расценки из нескольких ТЕРов, то по причине совпадения шифров и префиксов расценок программа не может определить из ТЕР какого региона взята данная расценка
Сообщение отредактировал Техподдержка_ГСС - Четверг, 14.03.2013, 16:47
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:09 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Возможно ли будет (когда-нибудь) в ГСС применение коэффициентов (в редакции ГСС поправок) на раздел, а не к каждой расценке? Просто печать таких смет с расшифровкой поправок занимает офигенное количество места. Примерно одна расценка на страницу. В итоге смета из 26 пунктов занимает 25 стр.
Не уверен, что это хорошая идея. Не так часто бывает, что к большому разделу можно применить одинаковые поправки. И расшифровка поправок в разделе может понравиться не всем.
В вашем случае возможно лучше будет убрать из наименования расценки текст поправки. Тогда поправка будет показываться только в шифре расценки, и расценка не будет занимать столько места.
Сделать это можно в свойствах сметы на вкладке "дополнительно" . Нужно снять галочку "Отображать в названии расценки применённые поправки".
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:47 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Цитата (Техподдержка_ГСС)
Не уверен, что это хорошая идея
Я спрашивала, возможно или нет. А применять или нет - это уже каждый будет решать сам. Обычно работы компонуются - строительные в один раздел, монтажные - в другой и т.д. Как убирать поправки из наименования расценок, я разобралась. Но предвижу замечание экспертизы отобразить их подробно. Так возможно или нет?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 07:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Техподдержка_ГСС)
Не уверен, что это хорошая идея. Не так часто бывает, что к большому разделу можно применить одинаковые поправки.
Это очень хорошая идея. Зачем Вам быть уверенным или нет - Вам сметчики говорят практикующие. Вы разве таковым являетесь? И ещё удобнее было бы - при возможности применить коэффициент к разделу, также чтобы была возможность в отдельных расценках раздела коэффициенты отключить. Я бы посоветовала - другие программы поизучать. Всё давно уже сделано в других программах. И пожалуйста, давайте уходить от жаргона. Ну нет поправок в териминологии сметного дела в СНБ-2001. Есть коэффициенты, поправочные коэффициенты. Какие проблоемы - правильно назвать????????????
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:05 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Только хотела ответить Антону, как сообщение уже пропало. Что это вообще было? Вы за свои слова не отвечаете? Детский сад
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.