Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Специалист_ГССДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:30 | Сообщение # 286
Полковник
Москва
Награды:
8  
Статус: Offline
Цитата (Margo1177)
Почему итог в ЛС в БУЦ не совпадает с итогом, когда К=1?

Обратите внимание на применение текущих поправок  0,85/0,8 к НР и СП. В базовом уровне они не применяются. Если смету необходимо рассчитать только в базовом уровне цен, то данные поправки в свойствах документа надо отключить.

www.gosstroysmeta.ru

Margo1177Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:06 | Сообщение # 287
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (Специалист_ГСС)
В базовом уровне они не применяются
  haha не учите меня жить. Я вообще-то выбираю шаблон  "ТЕР со средним индексом по письму Минрегиона", а там вроде как эти поправки не применяются. Вы сами-то в свое творение иногда заглядывайте.
Цитата (Специалист_ГСС)
Обратите внимание на применение текущих поправок  0,85/0,8 к НР и СП
Да и дело-то вовсе не в этом. Прежде чем советы давать, разберитесь в ситуации.

Татьяна_КДата: Вторник, 12.03.2013, 08:25 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Margo1177
Цитата (Margo1177)
Я вообще-то выбираю шаблон  "ТЕР со средним индексом по письму Минрегиона", а там вроде как эти поправки не применяются.

Цитата (Margo1177)
не учите меня жить

Вы постоянно задаете вопросы, Вам отвечают, и Вам же еще и не нравится!!!!!
В Госстройсмете работаете не только Вы Margo1177, но и другие пользователи, программа постоянно улучшается, причем это происходит быстро, по Вашей просьбе сделаны изменения.
Откуда у Вас такая благодарность к разработчикам ГСС?
Может иногда надо сказать спасибо Вам ребята?
Светлана, задумайтесь!!!
Удачи Вам!

Сообщение отредактировал Татьяна_К - Вторник, 12.03.2013, 08:26

Margo1177Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:33 | Сообщение # 289
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (Татьяна_К)
Вам же еще и не нравится
Да, мне не нравится. Если Вы кроме ГСС нигде больше не работали, то вам не понять. Я за свои деньги хочу получить качественный проукт, а не тр...ться каждый раз с настройками. 
Цитата (Татьяна_К)
Удачи Вам
И вам не болеть! hello

NordДата: Вторник, 12.03.2013, 08:47 | Сообщение # 290
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата (Татьяна_К)
Вы постоянно задаете вопросы, Вам отвечают, и Вам же еще и не нравится!!!!! В Госстройсмете работаете не только Вы Margo1177, но и другие пользователи, программа постоянно улучшается, причем это происходит быстро, по Вашей просьбе сделаны изменения. Откуда у Вас такая благодарность к разработчикам ГСС? Может иногда надо сказать спасибо Вам ребята?

И, простите, у нормальных людей гражданская позиция должна иметь место быть.
Ничего плохого, если это в таких мелочах будет как-то проявляться.
Гсс-сцы неизящно попилили - навязав свою программу. И не хотят нормально функционал отработать. Хоть бы с Турбосметчика пополнее содрали - те же формы, переходы в ТЧ и МДС и др.
А так - чаво заслужили, тово и получают пусть.
Думаю, недаром ГСС-1 на базе визарда подохла благополучно. Надеюсь, и ГСС-2 той же дорогой пойдёт. По крайнер мере, на этот путь встала она.
Пусть другие пользователи хоть изработаются, их право. Едут на тракторе там, где на мерседесе можно. И ещё спасибов требуют, мда...

Северный ветер

Татьяна_КДата: Вторник, 12.03.2013, 08:55 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Многоуважаемые Nord,  и Margo1177,  да не требую я от Вас спасибо!
Цитата (Margo1177)
Если Вы кроме ГСС нигде больше не работали
Работала в другой, более рекламируемой программе! И вручную сметы делали, т.е. ручкой на бланке писали, на печатной машинке, и по ЕРЕРам и по зональным. И вот представляете предпочла ГСС!

NordДата: Вторник, 12.03.2013, 14:33 | Сообщение # 292
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата (Татьяна_К)
Работала в другой, более рекламируемой программе! И вручную сметы делали, т.е. ручкой на бланке писали, на печатной машинке, и по ЕРЕРам и по зональным

Татьяна, я третий десяток лет сметчик. Также вручную начинала, и печатную машинку проходила.
Почти десятком сметных программ владею, смею заметить. А не в одной разрекламированной программе работала! И для того со столькими программами разбиралась - чтобы всякой хренотенью мне мозг не дурили.
Поэтому считаю вправе высказывать своё мнение о какой-либо программе.
Ну стыд же для любой нормальной проги - сборника на времянки нет для локалок!!!!!!!!!! В три дня должно было быть исправлено - однако чуть не с месяц чтой-то не замечается исправление этого.
А додуматься - сборники индексов к 2000 гоуд ввести в прогу? И не додуматься - а гдей-то почитать, как и когда правильно - индекс, коэффициент....

Северный ветер

RexonaДата: Среда, 13.03.2013, 15:05 | Сообщение # 293
Подполковник
Воронеж
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, как в программе Госстройсмета применить нормы зимних удорожаний. Воронежская область, прокладка наружных трубопроводов в зимнее время ( объект- системы орошения). внутри ЛС .

Как не крути, но Земля круглая..

Margo1177Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:02 | Сообщение # 294
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Можно ли в программе задать функцию преобразования расценки из базы одной обл. в другую при копировании ( именно одной расценки, а не ЛС целиком). И как посмотреть, к базе какой области относится расценка в смете?

Техподдержка_ГССДата: Четверг, 14.03.2013, 16:36 | Сообщение # 295
Рядовой
Москва
Награды:
0  
В ЛС зимнее удорожание применяется в концевике.
Во всех стандартных концевиках имеется строка "Зимнее удорожание" вам необходимо проставить там процент.
Если такой строки нет - её необходимо добавить. сделать это можно как вручную , так и используя справочник.
Для этого нажмите в любое место концевика правой кнопкой мышки и выбрать из контекстного меню действие "Добавить" / "Начисление" / "из справочника".
В открывшемся справочнике выберете раздел "Лимитированные" и мышкой перетащите зимнее удорожание  в нужное вам место.

Если вы не правили самостоятельно концевик то программа сама правильно пропишет вам формулы. Если у вас концевик какой-то не стандартный, то не забудьте проверить, что сумма зимнего удорожания попадает куда положено..

Добавлено (14.03.2013, 16:36)
---------------------------------------------
Цитата (Margo1177)
Можно ли в программе задать функцию преобразования расценки из базы одной обл. в другую при копировании ( именно одной расценки, а не ЛС целиком)
Конечно можно. когда вставляете расценку присмотритесь к пункту вставить. Если вы остановите на нём мышку у вас появится 2 подпункта, один из них  - вставить с восстановлением... Это и есть та функция, которая вам нужна.

Цитата (Margo1177)
И как посмотреть, к базе какой области относится расценка в смете?

В стандартной смете для этого нужно зайти в свойства сметы на закладку привязка. Все расценки в смете должны быть взяты из одного ТЕР.

НО.
По просьбе наших пользователей мы добавили возможность изменения привязки и копирования расценок из смет сделанных в базах других регионов.
Кому-то это необходимо. Особенно при работе с отраслевыми базами.
Так вот , если у вас в смете намешаны расценки из нескольких ТЕРов, то по причине совпадения шифров и префиксов расценок программа не может определить из ТЕР какого региона взята данная расценка

Сообщение отредактировал Техподдержка_ГСС - Четверг, 14.03.2013, 16:47

Margo1177Дата: Среда, 27.03.2013, 16:09 | Сообщение # 296
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Возможно ли будет (когда-нибудь) в ГСС применение коэффициентов (в редакции ГСС поправок) на раздел, а не к каждой расценке? Просто печать таких смет с расшифровкой поправок занимает офигенное количество места. Примерно одна расценка на страницу. В итоге смета из 26 пунктов занимает 25 стр.
Прикрепления: 6506678.jpg (92.8 Kb)

Техподдержка_ГССДата: Среда, 27.03.2013, 16:43 | Сообщение # 297
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Не уверен, что это хорошая идея.
Не так часто бывает, что к большому разделу можно применить одинаковые поправки.
И расшифровка поправок в разделе может понравиться не всем.

В вашем случае возможно лучше будет убрать из наименования расценки текст поправки.
Тогда поправка будет показываться только в шифре расценки, и расценка не будет занимать столько места.

Сделать это можно в свойствах сметы на вкладке "дополнительно" . Нужно снять галочку "Отображать в названии расценки применённые поправки".

Margo1177Дата: Среда, 27.03.2013, 16:47 | Сообщение # 298
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Цитата (Техподдержка_ГСС)
Не уверен, что это хорошая идея
Я спрашивала, возможно или нет. А применять или нет - это уже каждый будет решать сам. Обычно работы компонуются - строительные в один раздел, монтажные - в другой и т.д.
Как убирать поправки из наименования расценок, я разобралась. Но предвижу замечание экспертизы отобразить их подробно.
Так возможно или нет?

NordДата: Четверг, 28.03.2013, 07:52 | Сообщение # 299
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата (Техподдержка_ГСС)
Не уверен, что это хорошая идея. Не так часто бывает, что к большому разделу можно применить одинаковые поправки.

Это очень хорошая идея. Зачем Вам быть уверенным или нет - Вам сметчики говорят практикующие. Вы разве таковым являетесь? И ещё удобнее было бы - при возможности применить коэффициент к разделу, также чтобы была возможность в отдельных расценках раздела коэффициенты отключить.
Я бы посоветовала - другие программы поизучать. Всё давно уже сделано в других программах.
И пожалуйста, давайте уходить от жаргона. Ну нет поправок в териминологии сметного дела в СНБ-2001. Есть коэффициенты, поправочные коэффициенты. Какие проблоемы - правильно назвать????????????

Северный ветер

Margo1177Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:05 | Сообщение # 300
Подполковник
Самара
Награды:
3  
Только хотела ответить Антону, как сообщение уже пропало. Что это вообще было? Вы за свои слова не отвечаете? Детский сад dry

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика