Здравствуйте! Я из Казани, учусь в КГАСУ (строительный университете), в данный момент пишу диплом по сметам, мне очень нужна книга И.А.Либермана "Цены и себестоимость строительной продукции" естественно в электронном виде, если ли она у кого нибудь? если да напишите пожалуйста в скайп Flash-kzn или на почту [email protected] или [email protected] очень нужна, заранее благодарен
Сообщение отредактировал Kazan16 - Среда, 21.04.2010, 11:19
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:51 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
не попадалась такая... Kazan16, а почему нужна именно эта книжка? Что в ней есть такого, чего нет в других?
Дата: Среда, 21.04.2010, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kazan16, поищите в интернете, есть на сайтах продаж книг, есть дипломные работы со ссылками на эту книгу...в противном случае - в библиотеке
Дата: Среда, 21.04.2010, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (slavalit)
Kazan16, а почему нужна именно эта книжка? Что в ней есть такого, чего нет в других? smile
Там просто хороший материал, подходит для моего плана в дипломе, можно даже просто с 25 по 201 страницу там практически без редактирования копировать...просто хотелось эту книгу в электронном виде, потому что перепечатывать времени особого нету...
Kazan16, поищите в интернете, есть на сайтах продаж книг, есть дипломные работы со ссылками на эту книгу...в противном случае - в библиотеке
да дипломные работы есть но там только небольшая часть и работ очень мало с ссылками на эту книгу, мне нужен именно электронный ее вид, просто хочу облегчить себе жизнь
Дата: Среда, 21.04.2010, 14:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kazan16)
просто хотелось эту книгу в электронном виде, потому что перепечатывать времени особого нету
Отсканировать и распознать можно... и выложить в свободный доступ В интернете, в электронном виде, её нет, иначе она мне попалась бы.
Дата: Среда, 21.04.2010, 15:31 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (slavalit)
Отсканировать и распознать можно... и выложить в свободный доступ smile В интернете, в электронном виде, её нет, иначе она мне попалась бы.
ну это примерно день на сканирование уйдет (не целый день имеется в виду все время свободное конечно ) и день на распознание и редактирование, а как думаете с ксерокса книги нормальное сканирование будет или все же оригинал лучше? просто оригинал у меня в пятницу забирают...
Дата: Среда, 21.04.2010, 15:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Kazan16, лучше оригинал.
Дата: Среда, 21.04.2010, 17:41 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (slavalit)
лучше оригинал.
Спасибо, ну будем решать, жаль что нет этой книги. А есть что нибудь про Принципы ценообразования в строительстве в современных условиях, или про Способы реализации проектов строительства, а то че то везде сплошная вода и ничего более менее актуального, а хочется чтобы диплом смотрелся..
Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Kazan16,
Quote (Kazan16)
а хочется чтобы диплом смотрелся..
тогда ставим побольше фотографий полуобнаженных девушек. = интерес обеспечен.
А если серьезно - мне кажется диплом это не "выкопировка" из книги, а нечто самостоятельное.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kazan16)
А есть что нибудь про Принципы ценообразования в строительстве в современных условиях, или про Способы реализации проектов строительства, а то че то везде сплошная вода и ничего более менее актуального, а хочется чтобы диплом смотрелся..
Ну и в периодике попадается много интересных статей, рекомендую журнал "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве (ЦиСН)". Подшивки журналов ЦиСН и отдельные номера можно найти здесь: http://profsmeta3dn.ru/news/smetnoe_delo/1-0-1
тогда ставим побольше фотографий полуобнаженных девушек. biggrin = интерес обеспечен. biggrin
А если серьезно - мне кажется диплом это не "выкопировка" из книги, а нечто самостоятельное.
просто пойми, теория то она всегда одна и та же что я там поменяю? Я просто редактирую, изменю текст на схемы, чтобы преподам которые в смете не очень было что посмотреть. А вообще диплом конечно дело самостоятельная, я поэтому смету сам и делаю, а что такое цена, что такое индекс что такое локальная смета, какие методы определение цены есть это уже кто то до меня сделал, зачем изобретать велосипед Диплом это так же и умение пользоваться материалом
Добавлено (22.04.2010, 12:09) --------------------------------------------- кстати а вот эта книжка есть? Ценообразование и определение сметной стоимости строительства.Бузырев В.В.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Kazan16,
Quote (Kazan16)
пишу диплом по сметам
Если не секрет как ТЕМА ДИПЛОМНОГО проекта звучит?
Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:43 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (ffns)
Если не секрет как ТЕМА ДИПЛОМНОГО проекта звучит?
"Формирование договорной (свободной) цены в условиях кризиса" слова " в условиях кризиса" задействованы просто потому что на кафедре люди от слова кризис балдеют а вообще рассматриваю одну и ту же смету в разных годах разными методами (ресурсный, индексный) и анализирую изменение с 2007 на 2009 год (сам понимаю что особо ниче не изменилось, просто по смете особо ниче другого не сделаешь, а хочется заниматься в дальнейшим именно сметой) Объясните пожалуйста что значит принципы ценообразования в строительстве!? не могу ничего найти хорошего, главный же принцип это усреднение!? а как это страниц на 10 расписать?!
Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Kazan16)
Объясните пожалуйста что значит принципы ценообразования в строительстве!?
Ай да дипломник!!!!
Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Kazan16)
"Формирование договорной (свободной) цены в условиях кризиса"
классная темка..а скОка материала для творчества на форуме..!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.