"Формирование договорной (свободной) цены в условиях кризиса" слова " в условиях кризиса" задействованы просто потому что на кафедре люди от слова кризис балдеют
slavalit, чтобы оценить "прелести" современного ценообразования надо пройти практический путь..от невыплаты зарплаты.. до победы в экспертизе. а в теории об этом.. ничего..
Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:37 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Не, мне не нужна практика по этой теме, да и если я напишу как проходят торги в россии на практике меня не поймут, мне нужна теория. Типа основные принципы в строительстве это то то то то и на пару страниц че да как по каждому, просто вот есть ли какие то конкретные принципы ценообразования в строительстве кроме принципа усреднения или все одинаковые что в строительстве что не в строительстве?
чтобы оценить "прелести" современного ценообразования надо пройти практический путь..от невыплаты зарплаты.. до победы в экспертизе. а в теории об этом.. ничего..
мне к сожалению пока этот путь никто не дает пройти
Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kazan16)
нет, ну материал есть как бы и принципы ценообразования понятны, но какие принципы конкретно в строительстве и в современных условиях?
принцип у нас в ценообразовании один, как и везде: цена = себестоимость + прибыль Остальное - методы со своими особенностями... Усреднение, кстати, это не принцип ценообразования, это принцип нормирования
Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Kazan16)
есть ли какие то конкретные принципы ценообразования в строительстве кроме принципа усреднения или все одинаковые что в строительстве что не в строительстве?
А ведомственные сборники не пытались рассматривать? Мне лично Минэнерговские больше для электрики нравятся. Там более понятно, что делать и за какие деньги
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:24 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (abk63)
А ведомственные сборники не пытались рассматривать? Мне лично Минэнерговские больше для электрики нравятся. Там более понятно, что делать и за какие деньги
не не пытался я новичок во всем этом, поэтому и взял смету на диплом чтобы научится так сказать с нуля начинаю, и отказаться уже нельзя, так что либо научусь либо не получу высшее образование поэтому пока энергетику мне точно не надо я пока в локальной смете плаваю
принцип у нас в ценообразовании один, как и везде: цена = себестоимость + прибыль smile Остальное - методы со своими особенностями... Усреднение, кстати, это не принцип ценообразования, это принцип нормирования smile
то есть вы советуете мне в этом пункте писать про цену, прибыль, себестоимость и т.д.?
Дата: Пятница, 23.04.2010, 04:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kazan16)
то есть вы советуете мне в этом пункте писать про цену, прибыль, себестоимость и т.д.?
нее... пишите как в учебниках ...научная обоснованность цен, целевая направленность цен, непрерывность процесса ценообразования, единство процесса ценообразования и контроля за соблюдением цен... с учетом особенностей строительства: долгосрочность выпуска продукции, индивидуальность каждого объекта строительства, высокая материалоёмкость и т.п.
Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Kazan16,
Quote (Kazan16)
Quote (ffns) Если не секрет как ТЕМА ДИПЛОМНОГО проекта звучит?
"Формирование договорной (свободной) цены в условиях кризиса"
1. Вот Вам подсказка:
-Согласно "известного" доклада в госдуме, "рецессия" в России закончилась", т.е. кризиса нет;
-с нового года будут "новые" нормативы и правила расчета договорной цены (см. газету Коммерсант), я к тому, что "НОНЕШНЫЕ" нормативы НИКУДА не годятся.
-рассчитывая смету - ее все равно "набивают" до нужной суммы.
- не знаю кто как, я лично даже не пытаюсь понять, по каким таким "ПОНЯТИЯМ", строилась СИЯ "база" (вопросов будет больше, чем ответов).
- мне кажется, для написания диплома нужно не более 3-4 книг по конкретной теме. Иначе "утонуть" можно в "инфе".
Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:50 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (ffns)
мне кажется, для написания диплома нужно не более 3-4 книг по конкретной теме. Иначе "утонуть" можно в "инфе".
Это факт, поэтому я вот конкретно эту книгу и искал, там больше половины диплома моего а так можно штук 100 дипломов написать, только вот в этой книги нет про принципы, будь они не ладны! и нет про способы реализации проекта строительства...че то никак я с этим не справлюсь
Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Kazan16)
и нет про способы реализации проекта строительства
насколько я помню, существует только два способа реализации проекта строительства: подрядный и хозяйственный...
Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:24 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (slavalit)
насколько я помню, существует только два способа реализации проекта строительства: подрядный и хозяйственный...
может быть жду встречи с научным руководителем чтобы уточнить это, а то она мне ниче не говорит че то про это, спасибо большое всем за советы! А реально будет если будут возникать вопросы на эту ветку писать или лучше в какую то определенную? просто если писать в ветку Вопрос-Ответ там можно потеряться
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.