saintamor, книга изумительная, трогательная... Очень понравилась...
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:23 | Сообщение #
Сержант
Вологда
Награды:
Читаю с детства много и на разные темы. Подсела на Райдо Витича, Лорел Гамильтон и Оксану Панкееву. С удовольствием читаю Сесилию Ахерн, Марка Леви. Специально купила электронную книгу марки DIGMA. Окупается меньше, чем за год, учитывая, что в среднем книга стоит 300-400 рублей.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:35 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо за ссылки, очень люблю творчество Акунина. Все думаю, цитаты выписывать, но все забываю, а сколько ценного у него в книгах можно найти!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Валерия, а я блог его читаю))) нравится!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Валерия)
сколько ценного у него в книгах можно найти!
напр-р???
Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:19 | Сообщение #
Рядовой
Кременчуг
Награды:
хорошая библиотека по художественным книгам, а также по научно-технической тематике
http://bwbooks.net
Сообщение отредактировал Fenoriel - Суббота, 06.12.2014, 14:21
Дата: Суббота, 06.12.2014, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Fenoriel, Привет землякам. на Флибуста посмотрите
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я заядлый поклонник научной фантастики . Может кто-то посоветует почитать что-то ? один из самых любимых авторов Рэй Брэдбери, особенно покорило меня его произведение "Вино из одуванчиков"
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlorlori2016 ()
Я заядлый поклонник научной фантастики . Может кто-то посоветует почитать что-то ?
судя по вопросам в других темах, из научной фантастики вам больше подойдут сборники ФЕР...
Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Во время последней (конец июня) интервенции моей семьи в Европу, взял с собой "Записки русского офицера" Ф.Н.Глинки и решительно не пожалел. Настоятельно рекомендую к прочтению, ибо чтение сие заряжает верою в отечество и исключительно способствует развитию гордости за свою историю. Кроме того похвалю и ладный слог и уместный юмор автора.
Мы остановились в разоренном и еще дымящемся от пожара Борисове. Несчастные наполеонцы ползают по тлеющим развалинам и не чувствуют, что тело их горит!.. Те, которые поздоровее, втесняются в избы, живут под лавками, под печьми и заползают в камины. Они страшно воют, когда начнут их выгонять. Недавно вошли мы в одну избу и просили старую хозяйку протопить печь. "Нельзя топить, - отвечала она, - там сидят французы!" Мы закричали им по-французски, чтоб они выходили скорее есть хлеба. Это подействовало. Тотчас трое, черные как арапы, выпрыгнули из печи и явились перед нами. Каждый предлагал свои услуги. Один просился в повара; другой - в лекаря; третий - в учителя! Мы дали им по куску хлеба, и они поползли под печь. В самом деле, если вам уж очень надобны французы, то вместо того чтоб выписывать их за дорогие деньги, присылайте сюда побольше подвод и забирайте даром. Их можно ловить легче раков. Покажи кусок хлеба - и целую колонну сманишь!
Дата: Пятница, 17.07.2015, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Лион Фейхтвангер Немец, еврейского происхождения. Попался в руки томик из его собрания сочинений,. Прочитал "Лже-нерон, и Испанская баллада. Всем любителям исторической прозы, рекомендую к прочтению. Автор в основном пишет на исторические темы. Пересказывать я думаю нет смысла, т.к. каждый видит и чувствует по разному.....
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 17.07.2015, 13:34
Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Из последнего, по совету подруг, прочитала Бернарда Вербера "Отец наших отцов". Любопытная книга ) Сейчас читаю Илью Стогоff "Буги-вуги-Book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет".
Дата: Среда, 09.09.2015, 17:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
а я сейчас читаю Анджей Савковский "ведьмак" впечатляющая книга
Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаnocommentss111 ()
Анджей Савковский
Такого автора не слышала, а вот "Ведьмака" Сапковского прочла полностью (у меня 7 книг в одном томе). Неоднозначно и сильно запутано, некоторые места прочитывала дважды.
Прочла новую серию (пока в 5 книгах) Олега Дивова "Профессия инквизитор". Нравится мне, как он пишет. В этой серии решил применить на себя новую ипостась и повествование ведет от женского лица. В целом, получился неплохой такой детектив с элементами фантастики и отсылкой к его более раннему творчеству.
Очень рекомендую прочитать книги Наринэ Абгарян. Её трилогия про Манюню хоть и находится в разделе детской литературы, но на самом деле лучше читается и воспринимается взрослыми. Это автобиографическая повесть о детских годах автора, ее сестер и подруг. При прочтении сразу окунаешься в свое детство. От проделок автора и компании местами волосы встают дыбом, особенно с позиции сегодняшнего родительского опыта, но в большинстве случаев это безудержный смех. И не смотрите, что автор - армянка, ее литературный русский очень хорош. Книгу и прочла, а недавно и прослушала (в исполнении Евгении Шульман). Из её же творчества очень понравилось "С неба упало три яблока". Сначала познакомилась с книгой в аудиоформате (чтица Ксения Бржезовская). Произведение рассказывает о маленьком высокогорном армянском селе, о его жизни и людях. В процессе прослушивания некоторых эпизодов не удержать слез, которые тут же могут смениться безудержным смехом. Единственно, на слух тяжело воспринимаются армянские имена, поэтому приобрела книгу в печатном формате.
Дата: Четверг, 10.09.2015, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Если вспоминать Сапковского - то и "Сага о Рейневане" (Реневане - в зависимости от переводчика) тоже очень неплоха
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.