Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дополнения к ГЭСН/ФЕР в 2017 году
denismaslovДата: Четверг, 23.03.2017, 13:52 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Награды:
2  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
я вот уже всех гоняю... здесь тема про косяки в базе. а не про обсуждение этих баз в составах программ. про программы - в соответствующих ветках. denismaslov, вы же модератор.

veronika-2, я видел что гоняете. Не переживайте, я старался написать максимально нейтрально. Подробности о программе и базе я конечно же напишу в другой ветке. Тут выложил только как источник просмотра информации из новой базы. + могу поделиться способом как посмотреть (но только посмотреть и только один день) ее в облаке бесплатно.
По сути хочу помочь сметчикам, чтобы они могли увидеть как все это (в том числе и косяки) будет выглядеть в их сметных программах (любых, так как источник один и тот же) до того как им придется использовать новую базу

P.S. На всякий случай убрал комментарии про стоимость и ссылки.

"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон

den795Дата: Четверг, 23.03.2017, 15:14 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
denismaslov
Цитата denismaslov ()
(а не ждать 1 го апреля

Зачем ждать то http://www.minstroyrf.ru/trades/view.state-gesn.php

Денис Владимирович

abk63Дата: Четверг, 23.03.2017, 15:30 | Сообщение # 213
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата denismaslov ()
+ могу поделиться способом как посмотреть (но только посмотреть и только один день) ее в облаке бесплатно.
вы бы на своем стройсофте это показывали... нам это без разницы... пока по новым ферам/гэснам теры не сделают... вот тогда и начинайте бабло сшибать...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

alexstrДата: Пятница, 24.03.2017, 09:52 | Сообщение # 214
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата denismaslov ()
По сути хочу помочь сметчикам, чтобы они могли увидеть как все это (в том числе и косяки) будет выглядеть в их сметных программах (любых, так как источник один и тот же) до того как им придется использовать новую базу

будь я модератором - я бы перенес Ваше сообщение в раздел "реклама" - может сами перенесете? ))))
а по сути: так ведь лучше наверное смотреть источник, а не то что Вы там внесли - вполне возможно к их "косякам" Вы добавили и свои !? и потом что смотреть "как все это будет выглядеть в сметных программах"? там что то изменилось по сравнению со старой базой? структура ФССЦ поменялась - согласен, а в остальном +/- все то же самое..
в общем реклама однако.....

denismaslovДата: Пятница, 24.03.2017, 10:47 | Сообщение # 215
Генерал-майор
Награды:
2  
alexstr
Цитата alexstr ()
все то же самое..

И групповые коды ??? В принципе наличие кодировки в ресурсах Вас не смущает?

"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон

polinomusДата: Пятница, 24.03.2017, 13:00 | Сообщение # 216
Полковник
Москва
Награды:
5  
Цитата abk63 ()
нам это без разницы... пока по новым ферам/гэснам теры не сделают...
"нам" - это Вам лично, но не
1. сметчикам Калужской, Пермской областей, где ТЕРов нет и пользуются ФЕР
2. сметчикам г.Москвы при работе с федеральным бюджетом.
3. сметчикам тех регионов, где при отсутствии расценки в ТЕР разрешено пользоваться ФЕР
Похоже, что не сделают ТЕР, а после введения ФГИС ЦС (с нового года) будет ресурсный метод по действующим нормам из ЕДИНОЙ базы и текущим ценам на ресурсы по субъектам РФ.

alexstrДата: Пятница, 24.03.2017, 13:44 | Сообщение # 217
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата denismaslov ()
В принципе наличие кодировки в ресурсах Вас не смущает?

а у вас раньше не было кодировки? )))
а так, совсем не смущает - ну была одна кодировка - стала другая - чем вы хотите удивить то? вы хотите новые коды показать - так их и на Минстрое можно посмотреть! )))

abk63Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:06 | Сообщение # 218
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
polinomus, еще раз. вы на стройсофте себя рекламируйте. а здесь тема
Дополнения к ГЭСН/ФЕР в 2017 году (обсуждаем и выкладываем "косяки")

или вы свои косяки здесь обсуждать решили?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

denismaslovДата: Пятница, 24.03.2017, 14:27 | Сообщение # 219
Генерал-майор
Награды:
2  
Цитата alexstr ()
а у вас раньше не было кодировки? )))
а так, совсем не смущает - ну была одна кодировка - стала другая - чем вы хотите удивить то? вы хотите новые коды показать - так их и на Минстрое можно посмотреть! )))

Кодировка и в частности групповые коды были в базах ТСН. Там это привычное дело. Но в ФЕР...

Сравните расценку в 2014 году

И в 2017

Прикрепления: 0795554.jpg (137.2 Kb) · 6236459.jpg (137.8 Kb)

denismaslovДата: Пятница, 24.03.2017, 14:38 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
еще раз. вы на стройсофте себя рекламируйте

По моему ту только Вы постоянно упоминаете Ваш "любимый" СтройСофт. Остальные общаются по базе 2017. Или это черный пиар с Вашей стороны?

denismaslovДата: Пятница, 24.03.2017, 14:40 | Сообщение # 221
Генерал-майор
Награды:
2  
По косякам могу добавить, что есть проблемы в стоимостях расценок и ресурсов. Есть несколько расценок где грубо говоря суммы не сходятся sad
И на сайте Минстроя они лежат в таком виде.

ГаррикДата: Пятница, 24.03.2017, 14:50 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
denismaslov, вместо того, чтобы пикироваться, лучше бы со своим руководством "долбили" Минстрой.
Как можно торопиться такое г... вносить в базы? Боитесь не успеть за конкурентами?

denismaslovДата: Пятница, 24.03.2017, 14:53 | Сообщение # 223
Генерал-майор
Награды:
2  
Цитата Гаррик ()
denismaslov, вместо того, чтобы пикироваться, лучше бы со своим руководством "долбили" Минстрой.
Как можно торопиться такое г... вносить в базы? Боитесь не успеть за конкурентами?

Таки результаты нашего анализа мы уже передали. В отличие от конкурентов smile
По мере исправления в оригиналах будем вносить их сразу же в облако.

P.S. Этого г.. не так много. Больше похоже на опечатки и человеческий фактор

denismaslovДата: Пятница, 24.03.2017, 14:58 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Награды:
2  
Некоторые ошибки постарались обойти программным путем. Например, есть как минимум один групповой код, для которого не существует материалов в ФССЦ sad

undinazzzДата: Пятница, 24.03.2017, 15:17 | Сообщение # 225
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Возможно я пишу не в ту тему. Подскажите, пожалуйста, у меня два захода в экспертизу (ГГЭ) в апреле и мае 2017. С 31.03.2017 должна вступить в действие новая база ФЕР-2017, но на семинаре 21.03.2017г., устраиваемым Грандсметой нам дали понять, что база не готова и пока в действие не войдет. ГГЭ (отдел приемки документации) сообщил, что пока принимают в базе ФЕР-2014 в 3-й редакции, но не известно как долго это продлиться. Может кто-нибудь подскажет, какую базу покупать, а то цены кусаются, и не хочется покупать базу, действие которой уже прошло или начнется через год.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика