Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Единая автоматизированная информ. система ценообразования
ПровокатoрДата: Вторник, 16.06.2015, 18:59 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Статус: Offline
почему надо в хороших инициативах искать что то плохое?... и почему  блеф? .. всего лишь выложат в одном месте все действующие по реестру нормативы.. чего в этом плохого и что тут такого невыполнимого?

Добавлено (16.06.2015, 18:59)
---------------------------------------------
думаю стоимость программ должна будет уменьшиться

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026513626601 https://twitter.com/lashkov_74

vladnikДата: Вторник, 16.06.2015, 19:57 | Сообщение # 17
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Святая наивность..
Почему этого до сих пор не было сделано?  Что мешало?
Почему крымнаш? Ну да.. чет я  забыл..по свободной хорошей инициативе жителей крыма..
Простой вопрос.. ну совсем.. Почему  ЕЕЕ просидел на ФЦЦС столько лет?
И где он сейчас.. СамочуЙвстивие его и здоровье в полном порядке.. Достоверно.
Кстати, это его идея.. в начале его деятельности.. о централизации банка данных..

av_00Дата: Среда, 17.06.2015, 11:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Шуруп ()
Сметная программа служит в конечном итоге только для одного - расчет стоимости. И все

"Сметная бухгалтерская программа служит в конечном итоге только для одного - расчет стоимости. И все" – стоимости экономической деятельности предприятия...

Что-то вы уж больно разговорились, понесло и пронесло вас, вроде как словесная диарея напала... tongue
Цитата Шуруп ()
Сметная программа это комплекс непосредственно программы и контента (справочника цен). В стоимости поставки стоимость контента в основном... бу-бу-бу...
Сами сметные программы без справочников цен почти бесполезны...бу-бу-бу...
Сметная программа это конструктор в...бу-бу-бу...
...главная ценность это не входящий в комплект гаечный ключ ...бу-бу-бу...

а вот это:
Цитата Шуруп ()
...Не будет частей, будет только ключ и мы может быть и сможем чего-нибудь с помощью него сделать, но мы не решим главную задачу - построить что-то из конкретных частей, входящих в конкретный конструктор. Если выложить в свободный доступ блоки конструктора, то главную задачу рашить можно и без гаечного ключа. Да, может не так удобно, быстро и качественно (пальцами так крепко как ключем не завернуть), но собрать нужную вещь из конструктора мы сможем!
какая фигура речи, сила ума – настоящий гигант мысли, пушкин 1С и поэт сметных программ...

Добавлено (17.06.2015, 11:40)

Цитата Провокатoр ()
думаю стоимость программ должна будет уменьшиться

и стоимость бензина тоже, с квартплатой ессесно... tongue

КоньякДата: Среда, 17.06.2015, 12:52 | Сообщение # 19
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
2  

Цитата
какая фигура речи, сила ума – настоящий гигант мысли, пушкин 1С и поэт сметных программ...
  hands lol

ШурупДата: Среда, 17.06.2015, 13:16 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Награды:
24  
av_00, мне кажется или Вы нарушаете правила? Если Ваш последний пост имеет смыслом оскорбить или унизить меня, то это п.3.2, если нет, то пост не несет никакой смысловой нагрузки по теме разговора и тем самым противоречит п.3.8.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 17.06.2015, 13:17

ПровокатoрДата: Среда, 17.06.2015, 13:23 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
так я не пойму  инициатива хорошая или как?... будете и дальше критиковать все что делается..  дорожная карта ваще тока  30 декабря  2014 года была принята.. вот и ребята последовательно исполняют то что в ней записано .. мне вот интересней в каком виде это все будет ..тупо накидают в библиотеку сборников или будет поисковик ...индексы так же интересно ... регламенты действующие вряд ли конечно но неплохо бы и их на одном ресурсе собрать

Добавлено (17.06.2015, 13:20)
http://www.np-npes.ru/downloa....86b.pdf   дорожна карта так называемая

Добавлено (17.06.2015, 13:23)
Шуруп, есть люди которые во всем видят тока плохое  ...а жизнь это зеркало ... забей.. бабки на лавочке тоже все обсуждают ... правительство ваще много полезного делает для  застройщиков ..

https://www.facebook.com/profile.php?id=100026513626601 https://twitter.com/lashkov_74

LeonidДата: Среда, 17.06.2015, 13:54 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Пока обсуждали Единую автоматизированную систему упустили важное - http://regulation.gov.ru/project....d=18247

Поддерживаю многое что написал в мнении:
Вице-президент Межрегиональной ассоциации инженеров-сметчиков И.К. Родендорф

Одно плохо, уверен на 99% оставят без изменений проект...эх, а так хотелось бы конкретики по объектам строительства...

Цитата Провокатoр ()
так я не пойму инициатива хорошая или как?
Касательно Единой автоматизированной системы, я думаю что идея хорошая, самое главное чтобы реализация к 01.01.2017 года = идеи. И еще беспокоит пару вопросов:

Цитата
определить оператора единой автоматизированной информационной системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве
ФЦЦС? и в данном случае кто будет платить оператору начиная с 2017, почему спрашиваю, т.к. уже сейчас просто за консультацию ФЦЦС официально определили сумму "вложений"... а здесь придется не просто документацию в pdf выкладывать, судя по:

Выделенное у меня вызывает особое внимание и еще один вопрос, в части кто будет правообладателем базы данных "информационной базы данных о стоимости строительных ресурсов по территории РФ в разрезе единой системы кодификации"
И в дальнейшем кто будет отвечать за наполнение базы новыми материалами Подрядчиков (рискну предположить - НО "НАСИ" или тот же ФЦЦС?)

Сообщение отредактировал Leonid - Среда, 17.06.2015, 14:06

ШурупДата: Среда, 17.06.2015, 13:55 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Провокатoр ()
так я не пойму  инициатива хорошая или как?

А вот все и зависит от того как это будет реализовано. Если:

Цитата Провокатoр ()
..тупо накидают в библиотеку сборников

...да еще и в отсканированом формате. То, это полная ерунда - популизм и, скорее всего, распил бюджета (наверняка ж на это дело кучу мильёнов дадут).

А если, действительно:

Цитата Провокатoр ()
будет поисковик ...индексы так же интересно ... регламенты действующие

То будет хорошо. 

На самом деле можно сделать очень интересно и при этом даже соблюсти интересы разработчиков сметных программ и реализовать принцип конфиденциальности информации. Могу расписать своё видение такой системы, но полагаю это ни к чему, ибо определенный проект, судя по срокам введения в 17-м, уже есть.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

ТюленинДата: Среда, 17.06.2015, 14:04 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Шуруп ()
Сметная программа служит в конечном итоге только для одного - расчет стоимости.
ага... но не стоимости... просто арифметических действий умножения и сложения... и не надо хаить сметные программы, они большинству из вас дали рабту..Не было бы этих прог, и не было бы 4 из 5 сметчиков РФ...

Добавлено (17.06.2015, 14:04)
и ещё... Сметная программа - это тесть результат работы мозга... и они будут всегда, умные люди... база данных проги сметной, это СОБСТВЕННОСТЬ разработчика программы..Я не програмиста имею ввиду, а правообладателя... Честь им и хвала, а злопыхателей в ... не в томку, нет, в бассейн...усть охладятся

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

LeonidДата: Среда, 17.06.2015, 14:09 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
+ в дополнение к сказанному, обратите внимание на это:

Цитата
6. Доступ пользователей непосредственно к информационному ресурсу единой информационной системы ценообразования в строительстве в целях ознакомления с содержащейся в ней информацией осуществляется на безвозмездной основе.

7. Копирование (тиражирование, размещение и создание собственных баз данных на основе имеющихся) сметных баз данных, размещенных в единой информационной системе, в негосударственные информационные системы организуется оператором с учетом обеспечения достоверности (соответствия) информации и с соблюдением законодательства об авторских правах.

Вывод напрашивается не очень хороший, но возможно, что

Цитата Leonid ()
реализация к 01.01.2017 года = идеи

Сообщение отредактировал Leonid - Среда, 17.06.2015, 14:09

ТюленинДата: Среда, 17.06.2015, 14:15 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Leonid, а что вас смущает...  Вы и сецчас бесплатно можее найти ГЭСН и ФЕр, и большинство ТЕРов или в скане, или пдф\ворд.. Но ценна же инфо из эих "газеток" в опред. программе... За эту программу и платите... Ест наверное уже не один десяток бесплатных прог и демо-версий для составления ЛСР... Скачайте демо, и работайте с ней вставляя данные их печатных сборников... Многие шабашат на прогах не личных и хозяйских..Это воровство считаеся нормальным.. А купить программу и работать - это "впадлу"... Вывод мой однозначен - норматив в свободно доступе, сметная программа - только продавать..

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

LeonidДата: Среда, 17.06.2015, 14:22 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Тюленин, меня вообще ничего не смущает если честно. Я говорю не о ГЭСН/ФЕР/ТЕР...вот:

Цитата
в) информационной подсистемы проведения мониторинга стоимости строительных
ресурсов по всей территории Российской Федерации, обеспечивающей работу
по сбору, модерации и систематизации информации о ценах на строительные ресурсы в разрезе единой системы кодификации;

г) информационной базы данных о стоимости строительных ресурсов по территории РФ в разрезе единой системы кодификации;

Это не один месяц работы, и вся эта идея с единой информационной системой первый шаг к этому: http://minstroyrf.ru/press....roitels

т.е. 
Цитата
Создание исчерпывающей базы сметных нормативов в конечном итоге создаст условия для поэтапного перехода от устаревшего базисно-индексного метода к более современному и максимально объективному ресурсному методу ценообразования.

Хотя нет, соврал я, одно правда смущает, кто будет эту базу ресурсов наполнять и сколько она будет стоить...

Сообщение отредактировал Leonid - Среда, 17.06.2015, 14:23

ШурупДата: Среда, 17.06.2015, 14:25 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Тюленин ()
и не надо хаить сметные программы

Боже упаси, и в мыслях не имел. Более того, искренне считаю, что сметные программы нужнее бухгалтерских. И в сложности и технологичности программ не все так однозначно ... Когда разработчики 1С попытались придумать сметную программу, то у них получилась 1С:Смета.  Хотя ребята из Импульса не сомненно большие умницы, но как любил говорить один мой коллега у них всё же получилось больше 1С чем Смета biggrin Я лишь про то, что зависимость от внешних событий у разработчиков сметных программ больше, выше риски потерять часть прибыли от бездумных действий законотворцев.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

ТюленинДата: Среда, 17.06.2015, 14:29 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
LeonidШуруп,  я про то, что база должна быть и в доступе..Может и платно, напр-р как часть Консультанта + (за деньги) и как пдф файл на свйте ФЦЦС (бесплатно-государство финансирует)... И тогда уже я могу и претензию сметному продавцу программ и предьяву выкатить, почему у меня база не актуальна...

ПровокатoрДата: Среда, 17.06.2015, 14:35 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Цитата Leonid ()
одно правда смущает, кто будет эту базу ресурсов наполнять и сколько она будет стоить
может  будет как и в  http://www.fondrgs.ru/   ведь  это создается под госзакупки ... может будет как с примером РЖС  если участвуешь в их программах то бесплатно тебе и проекты и сметы  ...  и кстати они же и наполняют свою базу ...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика