Если в МДС 33 была такая формулировка: "Накладные расходы нормируются косвенным способом в процентах от сметных затрат на оплату труда рабочих (строителей и механизаторов) в составе прямых затрат." а в новой методике "стоимость НР и СП определяется с применением сметных нормативов". От чего они будут исчисляться? Рассчитывать самостоятельно для каждой позиции?
Сообщение отредактировал Омск - Четверг, 01.10.2020, 12:18
Уважаемые, кто делал уже анализ. Столкнулась со следующим. Делали проекты под себя. и цены на материалы брали так же. потом появился этот анализ в экспертизе. теперь эксперт мучает меня. я взяла 3-х поставщиков. один ООО и 2-е ИПшники. приложили прайсы и счета. Но эксперт требует указать еще гиперссылки. Но откуда я знаю, где ИПшник брал этот материал? Эксперт не подсказывает. Отсылает к новой методике только...
abk63, тааак, ок. тогда как быть, если у фирм, которых мы берем материал, юридически МСК адрес. но мы его берем у ИП местного у него тоже МСК реквизиты, но находиться он в Вологде. Им мб в счете прописать почтовый адрес местный? как это на практике бывает...
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.12.2020 № 812/пр "Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства" (Зарегистрирован 25.03.2021 № 62869)
А вообще ассоциируется.. Указ: Обязать каждую российскую семью приобрести по феррари Наблюдаю в реалии за "передовым краем внедрения ВИМ"))) на расстоянии вытянутой руки.. )))Мы как и везде..на первых местах.. только снизу.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.