Уважаемые, кто делал уже анализ. Столкнулась со следующим. Делали проекты под себя. и цены на материалы брали так же. потом появился этот анализ в экспертизе. теперь эксперт мучает меня. я взяла 3-х поставщиков. один ООО и 2-е ИПшники. приложили прайсы и счета. Но эксперт требует указать еще гиперссылки. Но откуда я знаю, где ИПшник брал этот материал? Эксперт не подсказывает. Отсылает к новой методике только...
Дата: Четверг, 25.02.2021, 10:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKaia ()
Но эксперт требует указать еще гиперссылки. Но откуда я знаю, где ИПшник брал этот материал?
вам ссылку на ипшника надо давать... либо написать, что нету у него сайта... но такое бывает редко... где-то же вы его нашли...
Дата: Четверг, 25.02.2021, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
abk63, тааак, ок. тогда как быть, если у фирм, которых мы берем материал, юридически МСК адрес. но мы его берем у ИП местного у него тоже МСК реквизиты, но находиться он в Вологде. Им мб в счете прописать почтовый адрес местный? как это на практике бывает...
Дата: Четверг, 25.02.2021, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kaia, ну в счете можно прописать что отгрузка будет в другом регионе
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.12.2020 № 812/пр "Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства" (Зарегистрирован 25.03.2021 № 62869)
А вообще ассоциируется.. Указ: Обязать каждую российскую семью приобрести по феррари Наблюдаю в реалии за "передовым краем внедрения ВИМ"))) на расстоянии вытянутой руки.. )))Мы как и везде..на первых местах.. только снизу.
Дата: Четверг, 01.04.2021, 10:57 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Andrey79, я в чате вопрошала как-то за эту моделю, сказали подождите, надо сначала новую Методику пережить и так далеко не заглядывать
Дата: Среда, 21.04.2021, 09:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
доброе утро! Не знала где задать свой дурацкий вопрос, если что, перенаправьте меня, пожалуйста я в основном занимаюсь сметами для проектов, и раньше я их всегда считала только в базе, все индексации были в ССРСС а сейчас с этой новой методикой 421/пр как поступают? у меня же будут какие-то материалы и оборудование по конъюнктуре, значит они будут в текущих... сами сметы мне надо будет индексировать? или оставить это в ССРСС как было раньше?
Дата: Среда, 21.04.2021, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
fly_to, насколько я поняла - сметы индексируем. и 2 сср у вас будет - база и текущие. пусть поправят меня ежели ошибаюсь
Дата: Среда, 21.04.2021, 10:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, *смайл со взрывающейся головой* спасибо )) я прощу прощения за свои дурацкие вопросы, сметы сейчас для меня как халтура, а не основная деятельность, и так выходит, что они сезонно ко мне приходят, поэтому с момента выхода новой методики мне не требовалось изучать этот вопрос очень уж пристально
Дата: Среда, 21.04.2021, 20:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаfly_to ()
у меня же будут какие-то материалы и оборудование по конъюнктуре, значит они будут в текущих...
В текущих, но с обязательным обратным переводом в базисный уровень цен путём деления на заданный индекс. Таким образом, в локальной смете параллельно подводятся итоги в базисных и текущих ценах, которые затем и в ССР загружаются.
Дата: Понедельник, 26.04.2021, 14:59 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.