В России учатся только на своих))) так уж исторически сложилось...
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 27.04.2016, 10:24
Дата: Среда, 27.04.2016, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Такое чувство что до этого в стране все министры в строительстве как - будто были не "учи"..., базисно - индексный всегда уменьшает стоимость строительства, ресурсный в 1,5-2 раза завысит ...и надует ...смету , или это сейчас нововведения делают на ЧМ-2018 , до этого Сочи...сваи...итд.. Раньше раз в 20 лет пересматривали расценки..., сейчас уже три раза 2001+2009+2014+ изменения итд.. поменяли и 20 лет не прошло..., все считают считают , "находят же себе люди всегда работу"...
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 27.04.2016, 11:59
Дата: Среда, 27.04.2016, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаufdhbr ()
Раньше раз в 20 лет пересматривали расценки
если быть точным то в раз в 15. база 37-39, 53-55. 67-69. 81-84. ... сейчас база 00-01.... А редакции этой базы не есть новая база...
Дата: Четверг, 28.04.2016, 02:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаufdhbr ()
сейчас уже три раза 2001+2009+2014+ изменения итд..
ага, гоняют туда-сюда копейки по расценкам ) и количество нулей в единицах измерения... ))
ЦитатаТюленин ()
база 37-39, 53-55. 67-69. 81-84. ... сейчас база 00-01...
Ещё "мертворожденную" базу забыли... 1991 )
Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаufdhbr ()
базисно - индексный всегда уменьшает стоимость строительства, ресурсный в 1,5-2 раза завысит ...и надует ...смету
а потом ВВП даст команду снизить стоимость стр-ва, Минстрой скажет - есть!, далее... все понятно что далее. "наша песня хороша - начинай сначала"
Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаufdhbr ()
азисно - индексный всегда уменьшает стоимость строительства, ресурсный в 1,5-2 раза завысит ...и надует ...смету
Да все и так понятно. ЗП пока трогать не будут, она и так смешная по смете получается если считать индексом на СМР, а вот с материалами поработают серьезно. Про монтаж оборудования, где стоимость материалов и оборудования составляет до 70% я думаю вообще можно не упоминать..... Скоро что бы построить гос. объект придется переходить на "рабовладельчевский строй"
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 28.04.2016, 09:40
Дата: Четверг, 28.04.2016, 09:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
Скоро что бы построить гос. объект придется переходить на "рабовладельчевский строй"
некоторые проектные директора уже перешли...
у меня снохе одни предлагали уже запроектировать освещение наружное за 400 руб/км. РУБЛЕЙ, не кило... а куда им деваться. они объект на Сахалине взяли с 70% снижением... с изысканиями
Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
а вот с материалами поработают серьезно
так то индекс на них и усредняется от общего индекса к смр , например если фот =16, мат в сметае 4,5 , общий индекс к смр 6,8 и делается...тут уже нечего понижать...если мат =0, то и индекс придется к смр =16 делать), так что
Цитатаslavalit ()
ага, гоняют туда-сюда копейки по расценкам ) и количество нулей в единицах измерения... ))
согласна с этим...., минимальную зп и так закладывают в налоги ...все уже...
Дата: Четверг, 28.04.2016, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаufdhbr ()
так то индекс на них и усредняется от общего индекса к смр
Все это понятно, но речь то идет о том что бы стоимость материалов в смете считать по фактической стоимости, без индексации.
Цитатаufdhbr ()
то и индекс придется к смр =16 делать), так что
Об этом пока скромно умалчивают)))
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 28.04.2016, 10:35
Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я думаю не дадут им этого сделать потом )) все на ведро уйдет..., потому что до этого чай не дураки были , что б-и способ дешевле всегда..., никто не даст "из Руководства" стоимость бюджетных строек поднять...До этого же точно также все материалы проверяли и в расценки вносили с коэф. на 2001 г к материалам , по логике он верный идет , зачем еще такие траты....еще даже 20 лет не прошло)) после измен. 2014 г )
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 28.04.2016, 11:25
Дата: Четверг, 28.04.2016, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Если честно, то статья может и интересная но смысл в ней один. Экономия бюджете.
А о чем именно бюджете идет речь? Экономия бюджета государства или новая передача прав на СНБ. В действительности же, мое мнение что переход на ресурсный метод это правильно!... Но в том виде как он идет сейчас и как о нем "говорят" представители Минстроя и ФЦЦС это какой-то не "НОВЫЙ" "Обновленный" метод ценообразования, а просто передел прав на старые известные. Мы здесь говорим что последняя версия базы СНБ 2014г., но все же прекрасно знаем что это на 90% старая база Госстроя 2001г. или что еще "печальнее" база 84г., т.е. если говорить об устаревших нормах, кол-ве чел-ч., маш-ч., расходе вспомогательных материалов, то прошло уже 30лет, не так и мало.
Но вот "интересная" цитата: 
Цитата
Уже в разработке находится проект постановления Правительства о порядке мониторинга за строительными ресурсами.
А что раньше у нас не было мониторинга? Или уже все забыли про "правообладателя" НО "НАСИ" - http://www.ascsi.ru/, сайт которого уже год судя по новостям не обновлялся, но и у них сейчас еще можно посмотреть мониторинг до II кв. 2015г.. Но они как и многие РЦЦС выпускали ССЦ и прочий мониторинг, или он (ССЦ) был не правильный и сейчас все измениться? Я помню в 2013 г. работая по Калининградской области столкнулся с их ССЦ на местные материалы, очень понятные цены с указанием реальных поставщиков региона и транспортных схем. А Горячкин, то же как-то "не верно" считает стоимость ресурса от месяца к месяцу по мнению Минстроя/ФЦЦС?
И самое главное как можно было утверждать следующее: 
Цитата
И самое главное, мы надеемся, что на стоимость ресурсов без посредников. Что будет снижение стоимости строительства,это безусловно, но какой объём – не знаю.
Т.е. основная цель немного изменилась, не "прозрачный механизм определения стоимости", не "совершенствование системы"?
Цитата
Что такое ресурсы в стройке, вы знаете. Это три ресурса: строительные материалы, услуги машин и механизмов и, собственно говоря, рабочие руки – это рабочая сила и заработная плата
А вот тут то что я не понимаю, и возможно более опытные сметчики мне объяснят, как можно говорить о изменении подхода если будет мониторинг только этих "Три ресурса", но как я понимаю останутся старые нормы, кол-во чел.-ч., маш-ч., расход ресурсов... ИЛИ возможно кто-то компетентен и знает что Минстрой и ФЦЦС сделают не только "проект постановления Правительства о порядке мониторинга за строительными ресурсами", но и займется переработкой именно этих норм?
Вопросов много, а почему-то их не задают или задают но нам не говорят!
Дата: Четверг, 28.04.2016, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLeonid ()
В действительности же, мое мнение что переход на ресурсный метод это правильно!...
Согласен, но при условии твердой договорной цены как мне кажется практически не осуществим.
Дата: Четверг, 28.04.2016, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
но при условии твердой договорной цены как мне кажется практически не осуществим.
почему? применяем понижающий коэффициент и вуаля!
Дата: Четверг, 28.04.2016, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, При твердой договорной цене, где все ресурсы будут посчитаны по фактической цене ( т.е. реальной цене без усреднения) вписаться в стоимость контракта с понижающим коэф. не реально.
Дата: Четверг, 28.04.2016, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
вписаться в стоимость контракта с понижающим коэф. не реально.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.