2. Нет ничего о ресурсном методе, хотя о нем говорится в самом начале текста -"...настоящей Методикой предусмотрены положения по применению ресурсного метода определения сметной стоимости строительства...",
marina32, вся Методика и есть положения для ресурсного метода, т.к. это Методика применения сметных НОРМ (ГЭСН).
Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
smetachel, я вас умоляю, где там хоть слово о том КАК считать ресурсным методом, на основании чего и хотя бы один пример? вот ни слова там об этом. именно ресурсный метод эта методика НИКАК не регламентирует. от слова СОВСЕМ.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
а вопрос актуальный. потому что методика расчета ресурсным методом на территории РФ - отсутствует как таковая. общие фразы из МДС 35 - ни о чем. про закрытие КС-2 я вообще молчу
Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
где там хоть слово о том КАК считать ресурсным методом
veronika-2, методика называется "Методика применение сметных норм", а не Методика определения сметной стоимости.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
smetachel,
Цитатаsmetachel ()
методика называется "Методика применение сметных норм", а не Методика определения сметной стоимости.
Цитатаveronika-2 ()
методика расчета ресурсным методом на территории РФ - отсутствует как таковая
вы же говорили выше обратное
Цитатаsmetachel ()
ся Методика и есть положения для ресурсного метода, т.к. это Методика применения сметных НОРМ (ГЭСН).
я вам доказала что вы не правы. а если проанализировать состав - то указанная методика как раз - Методика определения сметной стоимости )))
Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я вам доказала что вы не правы. а если проанализировать состав - то указанная методика как раз - Методика определения сметной стоимости )))
veronika-2, Вы не очень внимательно прочитали новую Методику.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsmetachel ()
Вы не очень внимательно прочитали новую Методику.
но достаточно внимательно, чтобы обратить внимание на то что
Цитатаmarina32 ()
1. Сведены в одну Методику то, что ранее было в МДС 81-19.2000 и в МДС 81-36 (37, 38, 40) – 2004 и даже отдельные пункты из Технических частей Сборников.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
1. Сведены в одну Методику то, что ранее было в МДС 81-19.2000 и в МДС 81-36 (37, 38, 40) – 2004 и даже отдельные пункты из Технических частей Сборников.
veronika-2, это не цитата из методики. Лучше прочитать разделы 3 и 4 методики.
Дата: Четверг, 26.01.2017, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsmetachel ()
это не цитата из методики.
а я и не говорила этого ) это просто вывод. причем - не мой, хотя я и заметила это
Дата: Четверг, 26.01.2017, 21:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это просто вывод. причем - не мой, хотя я и заметила это
veronika-2, Даже Горячкин иногда делает спорные выводы. Хоть и свели все положения МДС в одну методику, но она не о применении сметных расценок, а о применении сметных норм (т.е. об определении потребности в ресурсах).
Сообщение отредактировал smetachel - Четверг, 26.01.2017, 21:59
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:48 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Я правильно понимаю, что это Методика теперь вместо всех МДС?!
Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Я правильно понимаю, что это Методика теперь вместо всех МДС
Будет..когда разработают новую СНБ... т.к. некоторые пункты этой методики не соответствуют существующим нормам и расценкам СНБ-2001 в ред 2014 года.
При этом, согласно приказа, она уже действует февраля...т.е. бред полный...
Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
что это Методика теперь вместо всех МДС?!
никак нет, уважаемая Sane4ka,
ЦитатаAndrey79 ()
согласно приказа, она уже действует февраля...т.е. бред полный...
да почему так резко, ничего страшного и противозаконного ИМХО, нет, всё идёт своим чередом и Методика определения сметной стоимости появится скорее к концу года приказом так от 28.12.2017
Вышедший порядок больше похож на промежуточный (временный) документ:
1. Методике не присвоен Обобщенный классификатор норматива (МДС 81-ТН-НМ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НМ - номер методики, ГГГГ - год издания) в соответствии с Классификатором сметных нормативов...
2. Отсутствует вторая страница титульного листа методики, в котором обычно указывается "Разработана... Внесена..., Принята..., Взамен..."
3. По содержанию Методика не является
Цитатаveronika-2 ()
если проанализировать состав - то указанная методика как раз - Методика определения сметной стоимости
не является методикой определения сметной стоимости – нет порядка определение ЦЕН – на оплату труда, МШ, МТ, оборудование, НРСП, ВЗиС, ЗУ, ОСР, ССР и тэдэ, оно и понятно, рассматриваются сметные нормы, а они не содержат цен, в отличии от расценок
4. Про ресурсный метод –
Цитатаsmetachel ()
вся Методика и есть положения для ресурсного метода, т.к. это Методика применения сметных НОРМ (ГЭСН)
можно согласиться с определенной натяжкой, в методике о ресурсном только п.3.2 Методики:
3.2 Сметные нормы используются при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства ресурсным методом, разработке единичных расценок и укрупненных сметных нормативов.
нет других подробностей, хотя ресурсный – это применение ТЦ к ресурсам сметы, но это уже компетенция Порядка определения стоимости, а не порядка применения СН, где цены отсутствуют и не должны вообще-то возникать...
5. В методике объединены таблицы коэф-тов, что удобно по сравнению с геморроем МДС-35, появились некоторые уточнения, новые коэф-ты, так что не боимся и с 1.02.2017 начинаем применять положения новой методики в своей работе до выхода следующих документов... Хотя методика и не избежала ошибок – есть ссылки на отсутствующие в методике пункты (скорее неточность ссылок), есть определенные пропуски слов во фразах...
вот так как-то...
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Ещё немного новостей.
https://gge.ru/news-ar....j-forme Представление документов на проверку и выдача заключений о достоверности определения сметной стоимости строительства проводится теперь только в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаmarina32 ()
Представление документов на проверку и выдача заключений о достоверности определения сметной стоимости строительства проводится теперь только в электронной форме.
теперь данные, которые необходимо внести в заключение, не нужно будет перепечатывать с бумажного носителя, а копируются с электронного и вставляются в заключение. облегчение труда
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.