хм,..Смета была составлена в ФЕР (последней ред.) на период 3 кв. 2013г., Экспертиза ссылаясь на ввод новой базы просит пересчитать сметы. Мы имеем, что в приказе "Минстроя России от 30 января 2014 г. №31" нигде не сказано, что (новая СНБ) это редакция баз 2001г, поэтому индексы из писем Минрегиона, я применять не могу. Чем тогда индексировать? Или.. лесом?
Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
dozor, мну проще.. у меня в названии есть.. FSNB-2001_FER-(2014)_ver16 а если серьезно-то обсудили это с экспертизой.. и решили подождать-до выхода разъяснений.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, если честно, то мне не сложно все это сделать, но из-за несовершенства системы и "корявой" формулировки законов, я бы поспорил с экспертизой.
Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаdozor ()
не сложно
мне тоже.. но,с учетом,что стоимость после пере.. у меня падает..решил подождать..
Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Слава Богу, у меня только одна организация в ФЕР работает и индекс свой дала )))
..после пересчета проц. на 15-20 упало. (Труба, камеры, турникет..) Эх..
У Вас система контроля доступа (судя по всему), а представляете каково тем, у кого чистый электромонтаж . Восьмерку порезали конкретно...Теперь каждую расценку разглядывать надо на предмет учтенных материалов, да еще попробуй докажи в экспертизе с чего это сметчик включает в смету материалы, которых нет в зак.спецификации (всякая мелочевка, о которой горе-проектировщики и понятия не имеют). Машиночасы урезали, трудозатраты....
Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаdozor ()
счастливая
Это спорный вопрос. ))) В наших ТЕР больше получается (
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
В наших ТЕР
радуйся.. пару-тройку месяцев-до коррекции ТЕР к ФЕР2014
А матресурсы-мелочевку по каким нормам считаете? ВСН по-прежнему рулит?!
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаfirefly ()
мелочевку
пока не корректировалл.. но по моей оценке потери на этом-не более 5%
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
пару-тройку месяцев-до коррекции ТЕР к ФЕР2014
А Вы оптимист... Вряд ли "утверждатели" ТСНБ быстро перестроились и начнут штамповать на потоке... По существующей статистике – отставание ТСНБ от ФСНБ составляет, как правило, 1,5-2 года...
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаav_00 ()
По существующей статистике – отставание ТСНБ от ФСНБ составляет, как правило, 1,5-2 года... cry
av_00, по непроверенным данным, ФЦЦС выходит напрямую на администрации и предлагает самостоятельно, без РЦЦС актуализировать цены .... естественно с наложением на них своего афтарства .... так что все может произойти и быстро ... но в рамках определенной программы
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
по непроверенным данным, ФЦЦС... предлагает самостоятельно, без РЦЦС актуализировать цены ....
Это похоже на первый шаг. Вторым шагом может стать добавление районов (цен) внутрь ФЕР и тогда ТСНБ отомрут сами собой за ненадобностью и отставания никакого не будет.
Насколько только их (ФЦЦС) цены будут отражать региональную действительность – оч.большой вопрос...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.