Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
Дарья2380Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:42 | Сообщение # 841
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Необходимо сделать исполнительную смету в Визарде, а я работаю в Сметном калькуляторе.
Имееет смысл брать дешевую версию Визард Классик? или это выброшенные деньги?

CuriousДата: Вторник, 30.04.2013, 12:23 | Сообщение # 842
Генерал-майор
Награды:
13  
Дарья2380, Версия Классик позволит вам создавать ЛС, КС-2, КС-3 и М-29, если не предстоит делать сводный сметный расчет или объектную смету, то этой версии для создания обычной ЛС будет вполне достаточно.

Дарья2380Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:31 | Сообщение # 843
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Цитата (Curious)
Дарья2380, Версия Классик позволит вам создавать ЛС, КС-2, КС-3 и М-29, если не предстоит делать сводный сметный расчет или объектную смету, то этой версии для создания обычной ЛС будет вполне достаточно.
Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что для домашнего использования и не больших объемов работ этой версии хватит?

tanyalendДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:57 | Сообщение # 844
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Здравствуйте!Работала сметчиком в программе Гранд-смета,а сейчас сменила место работы,а там работают в СметеВизард.Есть ли какой то самоучитель или видеоуроки по этой программе,интерфейс отличается от гранд сметы.Идти на курсы нет ни желания ни времени,думаю разобралась бы сама,если бы была какая то литература по этой программе.Есть ли у кого-нибудь что то?Спасибо!

ShketДата: Вторник, 28.05.2013, 09:12 | Сообщение # 845
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
tanyalend, первое, на что обращать внимание - справка.
Так же, не забывайте, что есть сайт разработчиков, где приложено "Руководство пользователя".
http://wizardsoft.ru/product/smetawizard
Однако, SW - абсолютно не похожа на другие программы. Всё из-за того, что у неё принцип: "Что видим, то печатается". Поэтому - там куча настроек. И всё зависит от того, какая версия программы у Вас. Сейчас актуальная т.н. "SW 4".
Если укажите адрес электронки - могу отправить наработку с описанием опций в окне "Свойства", которую делали для SW 3.5.10. С тех времён - поменялся интерфейс, но основные опции - остались прежними. Вдруг - поможет (сюда не пристёгивается из-за размера - 3.3МБ в архиве: там скриншотов много smile ).
Самое главное, что нужно помнить - практически всё делается через "Правая кнопка" - и выбор нужного действия.
Самое сложное, с чем столкнётесь - создание собственных концовок.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 28.05.2013, 09:19

tanyalendДата: Вторник, 28.05.2013, 09:55 | Сообщение # 846
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Спасибо огромное!Начала разбираться немного.Вот электронка [email protected] -буду признательная за предоставленный материал.Спасибо!

litaДата: Вторник, 02.07.2013, 19:13 | Сообщение # 847
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
может кто сталкивался - встанет старая версия 3.5.10 на Win8?

Сообщение отредактировал lita - Вторник, 02.07.2013, 19:14

alexstrДата: Вторник, 02.07.2013, 22:31 | Сообщение # 848
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (lita)
может кто сталкивался - встанет старая версия 3.5.10 на Win8?

да! по крайней мере у моего хорошего знакомого работает ))) а вот версия 4 - у него же не заработала ((( вот такая вот фантастика ......

Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 02.07.2013, 22:34

MalishДата: Вторник, 16.07.2013, 10:08 | Сообщение # 849
Майор
Череповец
Награды:
0  
Добрый день. Поставили вчера программу, а понять в ней половины не могу.
Подскажите, пожалуйста, как в визарде нр и сп начислить? 
встаю на строку "итого" выбираю коэффициенты а там пусто!!! может я что-то не так делаю (что вполне возможно)?

еще мне скинули смету, уже составленную в программе, в которую я внесла позицию дополнительную и на нее нр и сп не начисляются. что нужно нажать чтобы считалось так как нужно?

ShketДата: Вторник, 16.07.2013, 10:17 | Сообщение # 850
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Malish, ну, прежде всего, конечно, пройти обучение по программе. Второе - почитать
Цитата (Shket)
Так же, не забывайте, что есть сайт разработчиков, где приложено "Руководство пользователя". http://wizardsoft.ru/product/smetawizard

А настрока НР и СП зависит от настройки видов работ, ибо, согласно "МДС 25" и "МДС 33" НР и СП могут быть "укрупнёнными" (начисляется единый процент на всю смету), либо "по видам работ" (к каждой расценке применяются собственные НР и СП).
Подробнее - вот тут:
http://cmet4uk.ru/forum/45-21277-1

Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 16.07.2013, 10:18

MalishДата: Вторник, 16.07.2013, 10:27 | Сообщение # 851
Майор
Череповец
Награды:
0  
Shket, руководство читаю, но пока вроде не нашла того, что нужно.
 буду изучать дальше.
обучение наверное и пройду, но смету сейчас срочно нужно сделать, поэтому и пытаюсь сделать методом "тыка"=(

alexstrДата: Вторник, 16.07.2013, 10:47 | Сообщение # 852
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (Malish)
Shket, руководство читаю, но пока вроде не нашла того, что нужно. буду изучать дальше.

а тот кто ставил ничего не показал - как работать? шаблоны не настраивал? мне вот например когда то (да и при смене версии программы) установили, настроили, поставили шаблоны и показали как работать.
может прощее будет просто позвонить дилеру и попросить чтобы настроил программу?

Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 16.07.2013, 10:49

ShketДата: Вторник, 16.07.2013, 10:51 | Сообщение # 853
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Цитата (Malish)
пытаюсь сделать методом "тыка"

со SW - тяжко, если "видим её в первый раз"... Она не похожа ни на какую сметную программу.
Поэтому, если "быстро и кровь из носу" - искать спеца, который может посетить Вас: кто-то уже работавший со SW, или, про предложению alexstr:
Цитата (alexstr)
прощее будет просто позвонить дилеру и попросить чтобы настроил программу

aleks798690Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:55 | Сообщение # 854
Рядовой
Воронеж
Награды:
0  
Такая ситуация. Я работал инженером по настройке оборудования. Теперь в связи с уходом сметчика, на меня свалили эту работу. Стоит на компе у него Smeta Wizard 3.5. ТЭР 8ой сборник есть по 36 региону, а вот 10 го который мы используем нет. Как его запихать в прогу и где его взять? Спасибо

alexstrДата: Понедельник, 02.09.2013, 09:52 | Сообщение # 855
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (aleks798690)
ТЭР 8ой сборник есть по 36 региону, а вот 10 го который мы используем нет. Как его запихать в прогу и где его взять?

Если это 10-й сборник "ТЭР" в природе существует, то просто надо обновить базу ТЕР я так понимаю )))

Сообщение отредактировал alexstr - Понедельник, 02.09.2013, 09:53

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика