Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Smeta WIZARD Вопросы и Ответы
Darya-aДата: Вторник, 02.04.2013, 09:35 | Сообщение # 826
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Спасибо!!!

dikajakisaДата: Вторник, 02.04.2013, 11:05 | Сообщение # 827
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Установили 4 версию программы. Никак не могу разобраться с итогами. Не начисляются нормативы НР И СМ по видам работ. Подскажите пожалуйста, где нужно галочки поставить в шаблоне,чтобы наконец это все посчиталось нормально(((((Спасибо заранее.

VolkovaДата: Вторник, 02.04.2013, 11:29 | Сообщение # 828
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
dikajakisa, а виды работ у расценок назначены? Можете прикрепить сюда файл, я открою в своей программе, гляну, может и найду решение вашей проблемы.

ShketДата: Вторник, 02.04.2013, 11:32 | Сообщение # 829
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
dikajakisa, метод составления концовок в SW-4, не поменялся, по сравнению с прошлыми версиями. Шаблоны концовки от 3.5.10 или SWAAP подходят для SW-4. Какие-то пробелмы с таблицами затрат (т.е. с разделами и расценками).
1) Прежде всего проверьте в "Свойства" - "Форма" - "Базы" - "Косвенные затраты" - по какому сборнику брать НР и СП: РЦР-2001 - район центральной России, РКС - районы крайнего севера, ПРКС - приравненный к районам крайнего севера.
2) Второе - проверьте настройки "Свойства" - "Виды работ" - "Параметры". В отличии от предыдущих версий здесь пошло деление на блок для "Индексации" и "Косвенных затрат". Выставьте опции, как Вам нужно. Обычно для косвенных:
- точка - "Подбирать к кадой расценке"
- галочки - "Подбирать к расценке косвенные затраты по умолчанию", "Обновлять вид работ при копировании", "Отображать название вида работ" (последняя - для проверки, подбираются ли вообще к расценкам НР и СП. Если "да" - то под расценками будет прописан вид работ, например "Автомобильные дороги", или "Строительные металлические конструкции").
- Чтобы не перепутаться с видами работ - в блоке "Индексация" опцию "Отображать название вида работ" - отключите.
3) Если после всего этого под расценками будет написано "Нет вида работ" - нужно пересчитать виды работ для косвенных затрат. Если виды работ прописаны - переходим к пункту 4.
Свойства - Форма - Базы - ставим галочку в "Косвенные затраты" - нажимаем кнопку "Настройка" - проверяем, что стоят 4-ре галочки в блоке "Параметры косвенных затрат" (не стоит последняя) - Ok (вернулись в "Свойства") - Ok (закрыли "Свойства" и пустили пересчёт видов работ). Если всё нормально - то под расценками появятся названия видов работ для начисления НР и СП.
4) Теперь можно создать концовку (если она автоматичеки не пересчиталась) - в зависимости от вида концовки.

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 02.04.2013, 11:33

dikajakisaДата: Вторник, 02.04.2013, 11:32 | Сообщение # 830
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Вот. Спасибо. Я,наверное, совсем дуб....
Прикрепления: 6113909.smw (223.5 Kb)

VolkovaДата: Вторник, 02.04.2013, 11:43 | Сообщение # 831
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
В вашем файле не назначены виды работ у расценок..  сообщением выше вам Shket дал исчерпывающую инструкцию как это устранить.. Удачи!

dikajakisaДата: Вторник, 02.04.2013, 12:20 | Сообщение # 832
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
спасибо ОГРОМНОЕ!Инструкцию распечатала-буду делать))).Раньше вроде автоматически все назначалось...

ylsenaДата: Пятница, 05.04.2013, 15:57 | Сообщение # 833
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравствуйте! У меня  флеш- версия программы. Установочного диска нет. Флешку вставляю в личный копм, -" Ключ Guardant не обнаружен. Убедитесь, что эл.ключ подключен к компьютеру и установлена последняя версия Guardant." программа не открывается.
При этом  запрашивалось сообщение исправить ошибки  при помощи виндоуз. Я похоже ступила и нажала на ок. С личным компом не получилось. Обратно вставила флеш в рабочий комппьютер. там открывается при этом ФЕР и ГЭСН (но только часть сборников ) вижу, ТЕР СПБ пропали куда то. при этом готовые сохраненные сметы в формате Визарда не открываются. Работаю первый день в этой программе, программа была, срок оплаты тех поддержки истек и они отказываются помогать. А смета нужна вчера. Поскажите что с базами? И как установить ключ? Спасибо.

alexstrДата: Пятница, 05.04.2013, 21:23 | Сообщение # 834
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (ylsena)
Флешку вставляю в личный копм, -" Ключ Guardant не обнаружен. Убедитесь, что эл.ключ подключен к компьютеру и установлена последняя версия Guardant." программа не открывается.

попробуйте установить драйвер ключа. я так думаю что либо на флешке-ключе есть папка guardant или driver, либо можно попробовать с сайта гуарданта скачать.... может поможет.... я с флеш версией не сталкивался (((

tatjana__sДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:42 | Сообщение # 835
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Скажите, можно ли поменять как-то, чтобы в шапке сметы сментая стоимость прописывалась не в тыс.руб, а в руб. с копейками?

natastarДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:47 | Сообщение # 836
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Я флеш версию попробовала и вернулась на стационарную обратно. Запускается медленнее, сохраняется дольше. Были проблемы с установкой на Висту, на Win7. Только что все файлы вместе с программой сохраняются. Но я теперь после работы все равно составленные сметы на внешний носитель дублирую (был печальный опыт с потерей данных), стационарная программа у меня на домашнем тоже установлена, ключ с собой, поэтому от флеш-версии отказалась.

maria_stДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:54 | Сообщение # 837
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Что можно сделать, чтобы программа не висела?!
Совсем замучилась(

Добавлено (21.04.2013, 19:54)
---------------------------------------------
Фламенка, как решили проблему скорости с версией SW на флешке?

Я неделю назад установила версию Portable, сметы еле грузятся и программа "висит", перепробывала несколько компов и ноутбуков(

alexstrДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:25 | Сообщение # 838
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (maria_st)
Я неделю назад установила версию Portable, сметы еле грузятся и программа "висит", перепробывала несколько компов и ноутбуков(

насколько я понял проблемы со скоростью у флеш версии из за того, что программа, базы, сметы и шаблоны находятся на флешке. а скорость обмена данными по USB на порядок ниже скорости обмена с жестким диском компа или ноута..... как вариант может поможет использование портов USB 3.0, внести SW  в исключения антивирусника (мне как то помогло ускорить работу программы)... больше ничего на ум не приходит...

P.s.  да...вот еще вариант: вернуть эту версию разработчику и взять простую версию смета визард 4.2....))))

natastarДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:35 | Сообщение # 839
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Цитата (alexstr)
P.s.  да...вот еще вариант: вернуть эту версию разработчику и взять простую версию смета визард 4.2....))))
По-моему, это самое оптимальное smile

CuriousДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:15 | Сообщение # 840
Генерал-майор
Награды:
13  
Цитата (alexstr)
Можно поступить еще проще. Дабы не ждать замены версии, можно все содержимее флешки скопировать на жесткий диск и запускать программу отттуда. В этом случае флешка будет использоваться как обычный ключ защиты ни какая информация с нее копироваться не будет и программа будет работать как обычная, а не флеш версия.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика