Sandronik, Не, сразу в двух уровнях не получится ни как.
Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord, такой ответ я и ожидала! Только почему не пользуются возможностями программы? 13 дураков сидят? Нет, просто в каждой избушке свои погремушки. Столкнулась с тем, что хоть какая прога будет стоять, как привыкли работать в экселе, так и работают. У одной дамы стояла Гранд-смета вообще просто как справочный материал...
Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (NATAN)
У одной дамы стояла Гранд-смета вообще просто как справочный материал...
И я с таким сталкивалась! Причём дама тоже из Росатома, не самого, а одного из его предприятий. Причём ваяла сметы в экселе с порасценочной индексацией, с итогами в 2 уровнях цен... Ну семь вёрст не крюк...
Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Curious)
Sandronik, Не, сразу в двух уровнях не получится ни как.
У нас делали ещё так (если уж не уговаривали на предложенный вариант): 2 формы сметы - одна с концовками в базисе, другая с концовками в текущих. Выгружали в Excel - и игрались "копировать вставить". Т.ж.с. и при создании ССР "в двух уровнях цен": две ССР - в Excel - Копировать/вставить столбцы. Получалась ССР - 13 графка!
Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, у меня очередной дурацкий вопрос т.к. в сметном деле я новичок. Нужно составить смету на "электропроводку": прокладка канала по потолку, монтаж распределительных коробок, установка автоматов в электро-щитках, розетки и выключатели. Нашел нужный сборник ТЕРм, но какие отделы, разделы и расценки применять не могу сообразить никак. Подскажите пожалуйста нужное направление. Спасибо.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
kylik, Вопросы по применению расценок намного эффективнее задавать в тему Вопросы-ответы главной страницы форума.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 02:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо за направление
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Подскажите, как в сводном сметном расчёте указать, что нужно взять 2,14 процента в главе 10 на строительный контроль от итогов глав 1-9 и 12? думаю, что можно использовать определители, но не знаю точно как... подскажите!
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
finch, Мне кажется, что так сделать ни в одной сметной программе нельзя. В Excel выдал ошибку 522, что и не удивительно, это же 100% бесконечный цикл.
Добавлено (31.01.2012, 13:50) --------------------------------------------- finch, Хотя я пожалуй ошибся. Можно так сделать. Встаете на строку Итого по главам 1-9 и присваиваете ей определитель, например 2, встаете на строку Итого по главе 12 и тоже присваиваете ей определитель 2, в десятую главу добавляете строку коэффициент и в настройках у него ставите - по определителю 2.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:03 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста как подключить ссц за 2000г.,раньше был теперь нету.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
mir72, прежде всего проверьте в папке Data (или ActiveDB) есть ли эта самая база в виде файла. После этого через программу можно будет подключить с помощью: Сервис - Регистрация баз данных - закладка Ценники (если ССЦ является ценником). С правой стороны выбрать кнопку "Открыть", выбрать нужную базу из каталога. Нажать на ней дважды, или нажать кнопку "Открыть". В окне "Регистрация баз данных" - нажать кнопку "Подключить" (или "Зарегистрировать"). База должна подключиться (выведется соответствующе окошко).
Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 28.02.2012, 09:44
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Shket)
mir72, прежде всего проверьте в папке Data (или ActiveDB) есть ли эта самая база в виде файла. После этого через программу можно будет подключить с помощью:
Спасибо огромное за помощь, вы меня очень выручили!!!
Дата: Среда, 29.02.2012, 08:57 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста! Делаю в новом ГосЭталоне 2012 смету. Индексация порасценочная. Таким же образом НР и СП. В концевике строки з/пл, маш, матер, итого по НР и итого по СП. А как добавить 0,9 и 0,85 к НР и СП в некоторых расценках, если в разделе присутствуют и расценки и из ТЕР и из ТЕРр?
Дата: Среда, 29.02.2012, 10:18 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Smeta Wizard, соответственно теме. Честно говоря, не поняла каким образом это сделать. ))))а если НР и СП сделать как в расчете по видам работ и к нужным видам уже взять коэффициенты эти? Так можно?
Дата: Среда, 29.02.2012, 10:48 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
вот таким образом
Добавлено (29.02.2012, 10:48) --------------------------------------------- или в этом случае нужно отключить пересчет расценки с учетом НР и СП? они 2 раза посчитались?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.