Quote (tatjana__s) на каждый сборник одна индексация
вот именно так и считает автоматически Визард
не совсем так. На сборник привязывается несколько индексов, просто по умолчанию выбирается тот, на который установлен приоритет. Например для Новгородской области для всех расценок сборника 12 кровли предлагается к выбору индексы - (пример в прикреплениях). Если на индекс не поставлен приоритет, то по умолчанию принимается первый из индексов по алфавиту. Поэтому я и предпочитаю, чтобы индексация по умолчанию не ставилась.
Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 23.12.2011, 10:00
Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, занимаюсь сметами недавно и то по принуждению. Есть программа SW v4.0, учился видимо на v3.5 Вопрос такой: от расценки ТЕР11-01-057-01 нужно отнять 160мм по расценке ТЕР11-01-057-03. Не могу сообразить куда надо внести коэффициент -16, Если я правильно понимаю. Куда его вписать ума не приложу, так как не знаю. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал kylik - Вторник, 10.01.2012, 21:40
Дата: Среда, 11.01.2012, 09:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
kylik, Вообще обычно на прямые применяют.
Дата: Среда, 11.01.2012, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
kylik, объём из расценки 057-01 умножте на 16 и подставте в расценку 057-03, а в ячейке названия расценки укажите V= ...*16. Минус не забудте.
Дата: Среда, 11.01.2012, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
NATAN, Не совсем понял зачем такие манипуляции? Первая расценка единица измерения 100м2, например у нас 10м2, соответственно объем ставим 0,1 при этом толщина 200 мм, нам нужно отнять 160мм. Третья расценка добавляется при вычитании 10мм, по сути нам ее нужно добавить 16 раз, поэтому добавляем эту расценку с объемом 0.1 и коэффициентом -16 на прямые.
Дата: Среда, 11.01.2012, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Curious, уважаемый знаток Wizard сметы, покажите для примера смету с двумя уровнями (баз. и текущ.) по разделам и с общим итогом в 2-х уровнях. Или это для нашей "любимой" программы невозможно?
Дата: Среда, 11.01.2012, 16:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Sandronik)
Curious, уважаемый знаток Wizard сметы, покажите для примера смету с двумя уровнями (баз. и текущ.) по разделам и с общим итогом в 2-х уровнях. Или это для нашей "любимой" программы невозможно?
Вообще вопрос уже обсуждался в ветке минусов с Nord, если есть необходимость выводить в итоговом концевике НР и СП и в базовом и в текущем уровнях цен, то сделать так не получится.
Дата: Среда, 11.01.2012, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Curious)
Вообще вопрос уже обсуждался
Я помню, но пришли в отдел новые сотрудники ранее неработавшие в Wizard (счастливые), они сильно удивляются... Вот я и подумал, может что изменилось. и кстати, вопрос не про НР и СП, а про общие итоги.
Сообщение отредактировал Sandronik - Среда, 11.01.2012, 16:49
Ну, Денис, читайте мой первый вопрос внимательно: "..с двумя уровнями (баз. и текущ.) по разделам и с общим итогом в 2-х уровнях."
Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Извините, что не совсем по теме. Вот все катят бочку на Смету Визард с этим 2 уравнем цен. Сейчас у нас генподрядчик, который работает в АтомСмете. Тоже 2 уровня цен. У меня А0, кое как сделала концевик в 2 уровнях ( хорошо, что практически один сборник, а то тоже вручную доделывать в экселе приходится). Но! Генподрядчик делает акт в программе, потом переводит в эксель и ВЕСЬ КОНЦЕВИК ДЕЛАЕТ ВРУЧНУЮ В ЭКСЕЛЕ ( ОБА УРОВНЯ ЦЕН) И ЕЩЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЕТ ПРОГРАММУ АЛЬТЕРНАТИВНЫМ РАСЧЕТОМ ТОЖЕ В ЭКСЕЛЕ ( РЯДЫШКОМ). И так работают 13 сметчиков. Это что? Незнание программы, дурость или наоборот умность? Или сметный комплекс плохой ( стоит 30 тыс)? Вот пример.
И так работают 13 сметчиков. Это что? Незнание программы, дурость или наоборот умность? Или сметный комплекс плохой ( стоит 30 тыс)?
Это незнание программы. Атом-смета - это Смета.Ру с прейскурантом ОЭСН-26, только и всего. Что может смета.ру - то может и атом.смета. А смета.ру прекрасно выводит итоги в 2 уровнях цен.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.