Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Произошла конкретная ситуация:был выигран открытый аукцион по первоначальной максимальной цене, моя организация работает с единым налогом(6%), все сметы и акты были подписаны,договор был подписан по максимальной цене. ВСё было нормально пока не пришло КРУ. ОНо заявило что я должен был использовать пересчёт ндс отличительный от 18 % по смете и применить понижающие коэф к НР и СП соответственно 0,7 и 0,9. В результате мне дали на руки акт со сметами пересчета и соответственно понимаете какая там была сумма возврата. Я согласен с этим если было понижение первоначальной цены и ндс пересчитал бы и коэф поставил бы, но я же выиграл по первоначальной цене и договор подписали по этой стоимости и все акты.Почему я должен возмещать эту разницу?Я не согласен. Пожалуйста напишите кто знает по этому вопросу и желательно конкретно ссылаясь на нормативные документы!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Djo - Понедельник, 26.04.2010, 10:43
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Djo)
но я же выиграл по первоначальной цене и договор подписали по этой стоимости и все акты.
Но в первоначальной же цене НДС был указан...
Quote (Djo)
Почему я должен возмещать эту разницу? Я не согласен.
Возместить придется... так или иначе.
Quote (Djo)
желательно конкретно ссылаясь на нормативные документы
Нормативный документ - Налоговый кодекс РФ.
Quote (Djo)
ОНо заявило что я должен был использовать пересчёт ндс отличительный от 18 % по смете и применить понижающие коэф к СП И НР соответственно 0,7 и 0,9.
Можно попробовать рассчитать и утвердить свои индивидуальные нормы НР и СП, а материалы взять по факт. ценам, но может получиться ещё меньше...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
НДС я так и так плачу 6% от общих поступлений на счёт, а мне предлагают возместить разницу 18% по смете - (расчёт ндс в связи с применением единого налога ) ну к примеру 18%- 14,5%=3,5%
Добавлено (26.04.2010, 10:55) --------------------------------------------- И что насчёт понижающих коэф в связи с такими условиями
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Djo, дык обоснуйте (исходя из положения про НДС) правомерность и законность получения ВАМИ 18%.. И в качестве ЧЕГО?
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Djo)
НДС я так и так плачу 6% от общих поступлений на счёт,
это не НДС, это единый налог на вменённый доход
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Djo, можно выставить всю сумму, но тогда Вы обязаны в с/ф выделить НДС 18%, и соответственно заплатить эти 18% в бюджет (см. Налоговый кодекс, ст.173 п.5) Но, имхо, это будет ещё больший убыток Вам, т.к. от уплаты 6% никто Вас не освободит...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
С поправкой я согласен, что единый налог!НО у менея же понятие ндс вообще отсутствует и во всех платежках черным по белому без ндс!
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Djo, в первоначально цене аукциона было указано, что цена с НДС? В договоре указано, что цена с НДС?
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Djo, дык зачем тогда придумали отдельную схему расчета стоимости СМР для НЕплательщиков НДС???
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Дословно из контракта: Цена настоящего Контракта составляет: ...... рублей, с учетом НДС, и является твердой на весь срок выполнения работ.
Насчет отдельной схемы расчёта я согласен!НО я конкретно по вопросу, что выиграл аукцион по первоначальной цене без снижения цены контракта и заключили его с заказчиком. Претензии только у КРУ.
А как насчёт:Согласно ч. 5 ст. 9 Закона при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта, осуществляемого по результатам проведения конкурса, аукциона, запроса котировок, изменение условий контракта по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается. ?
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Djo,
Когда контракт ПОДПИСЫВАЛИ, Вы "конечно" не видели, что он не правильный, что смета с НДС (в "упор" не видно строчки с НДС али без?).
А сейчас демонстрируете - ЗНАНИЕ СТАТЕЙ ЗАКОНА
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Из «Вестника ЦиСН» № 10-2009. Это официальное издание Минрегиона.
Вопрос: При размещении заказов на выполнение строительных и ремонтно-строительных работ для государственных и муниципальных нужд в документации об аукционе (информационная карта аукциона, проекты контрактов) указывается следующее:
«В случае если Генеральный подрядчик работает по упрощенной схеме налогообложения, НДС в акты выполненных работ не включается (за исключением компенсации НДС на материалы и арендованные механизмы), при этом накладные расходы определяются в процентном отношении от ФОТ по видам работ с применением понижающего коэффициента 0,7. Сметная прибыль определяется в процентном отношении от ФОТ по видам работ с применением понижающего коэффициента 0,9.»
В результате данного положения победитель аукциона, применяющий упрощенную систему налогообложения, заключает государственный (муниципальный) контракт по цене, указанной им на аукционе, а оплата фактически выполненных работ производится по инвесторской сметной документации с учетом положений документации об аукционе. В итоге фактическая цена контракта оказывается гораздо ниже цены, предложенной победителем аукциона, что, по нашему мнению, противоречит Федеральному Закону № 94-фЗ, где уменьшение цены предусмотрено только для физических лиц (пункт 3. статьи 38). Также, по нашему мнению, данное положение Документации об аукционе отменяет льготы, предоставленные малым предприятиям в части налогообложения, так как уменьшают налоговую базу.
Просим Вас разъяснить, правы ли Государственные (муниципальные) заказчики, и как следует правильно заключать договора на выполнение строительных и строительно-ремонтных работ для государственных и муниципальных нужд по результатам аукционов (котировок) предприятиям, применяющим упрощенную систему налогообложения.
Ответ: Действующим законодательством не предусмотрено изменение стоимости государственного или муниципального контракта, определенной по результатам аукциона, в зависимости от режима налогообложения победителя.
Согласно статье 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) применение упрощенной системы налогообложения (УСНО) организациями предусматривает замену уплаты ряда налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, уплатой единою налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. В связи с этим, организации, применяющие УСНО, осуществляют расчеты с покупателями без выделения в первичных документах сумм НДС.
Проект государственного контракта, являющийся составной частью конкурсной документации, подлежит доработке по результатам конкурса. В приведенной в обращении ситуации следует учесть режим налогообложения победителя аукциона, то есть указать в контракте, включая спецификацию, стоимостные показатели (расценки) без выделения НДС. Расчеты за выполненные работы рекомендуем производить по спецификации.
(Извлечение из письма №20943-ИП/08 от 7.07.2009)
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:25 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
И что же получается я добровольно должен перечислить разницу ндс в счёт государству и разницу в следствии применения понижающих коэф государству. А почему мне тогда подписали все эти получаются "неправильные акты" и заплатили деньги. Я считаю, сначала должны доказать , что не прав заказчик, что мне перечислил всю сумму, а потом на основании этого взыскать с меня эту разницу. Или я не прав? Новый пересмотренный договор не составлялся, был единственный первоначальный!
Договор первоначальный мне не дали бы исправить не в коем случае!Тут я был бессилен!
С такой ситуацией я столкнулся первый раз!Я не вступаю в дикий спор с вами не доказываю, что я прав до конца, но вы поймите что сейчас возвращать дикую сумму для меня нет желания (тем более денег нет ), я ищу выход из сложившейся ситуации , поэтому и обратился на форум.
Добавлено (26.04.2010, 13:25) --------------------------------------------- Так при этом во всех сопровождающих документах к договору нигде ни строчки не было написано с учётом НДС ! Жду ответа!
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Djo)
Так при этом во всех сопровождающих документах к договору нигде ни строчки не было написано с учётом НДС !
достаточно того, что у Вас в контракте написано:
Quote (Djo)
Цена настоящего Контракта составляет: ...... рублей, с учетом НДС, и является твердой на весь срок выполнения работ.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:46 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Так у меня в актах выполненных работ не указан НДС, в справках о стоимости работ не указано "с учётом НДС" и счёт я предоставлял в котором указано "Без НДС", соответственно и платёжка пройти могла только с указанием "Без НДС".
Так получается я должен возвращать НДС , основываясь только на договоре?, если я правильно информирован этого не достаточно!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.