Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Учет материалов субподрядчика (недавальч.) в М29 подрядчика
alt_smetchikДата: Вторник, 10.11.2009, 12:55 | Сообщение # 1
Рядовой
СПб
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, никто не подскажет как учитывать фактически израсходованный материал в ведомости списания, если это материал нашего субподрядчика (НЕДАВАЛЬЧЕСКИЙ). В настоящее время по тем видам работ, которые делают субчики в графе "Фактически использовано" мы просто пишем "материал субподрядчика" и не указываем ни количество, ни номенклатуру (то есть если это сухая смесь, то не расшифровываем, какая это сухая смесь), ни, естественно, перерасход/экономию. Правильно ли это? Может быть нужно получать данные от субподрядчика и вносить ее в нашу М29, и если это требуется, то в виде каких первичных документов надо ее получать, в типовой или произвольной форме?

TamiraДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:13 | Сообщение # 2
Сержант
Самара
Награды:
2  
Для чего нужна форма М-29? Чтобы бухгалтерия могла списать материалы, использованные строительстве или ремонте. Если работы выполнял субподрядчик из своих материалов, то зачем вам учитывать их в своих М-29? Это не ваше, соответственно учитываться и списываться у вас не должно. Этим займется субподрядчик.

Сообщение отредактировал Tamira - Понедельник, 23.11.2009, 15:14

HadgimeДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:19 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Был намерен создать новую тему, но увидел похожую и чтобы не плодить темы, задам наболевший вопрос в этой, хоть она и от 2009 года!
Подрядчик предоставляет нам (Заказчику) КС-2,3. КС-2 составляется с утверждённой нами (Заказчиком) изначально смете, где указано наименование расценки и используемый материал.
Вопрос, какие документы мы можем потребовать ещё с подрядчика, чтобы подтвердить количество используемого в работе материала. Т.к. по факту (сейчас наблюдаю такую ситуацию) подрядчик расходует на 40% меньше материала, чем учтено в утверждённой нами смете.
Материал - это шпатлёвка, грунтовка, краска, расход которых по факту проконтролировать не возможно.
Спасибо
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

veronikaДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Hadgime)
одтвердить количество используемого в работе материала. Т.к. по факту (сейчас наблюдаю такую ситуацию) подрядчик расходует на 40% меньше материала, чем учтено в утверждённой нами смете.

От этого страдает качество работ? Стены не выровнены, прокрашено плохо?
Quote (Hadgime)
Вопрос, какие документы мы можем потребовать ещё с подрядчика,

По сути - никаких. Можете предъявить претензии по качеству, потребовать акты на скрытые работы (грунтовка. шпатлевка)
Quote (Hadgime)
учтено в утверждённой нами смете.

а в смете расход материалов на основании чего брался?

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

HadgimeДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:32 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (veronika)
От этого страдает качество работ? Стены не выровнены, прокрашено плохо?

Качество работ будет страдать через 1, 2 года, поверьте! Т.к. есть необходимые нормы расхода которые надо соблюдать!

Quote (veronika)

на основании ГЭСН!

vladnikДата: Вторник, 23.11.2010, 00:04 | Сообщение # 6
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Hadgime)
Качество работ будет страдать через 1, 2 года, поверьте!
surprised стена упадетЪ..из-за недовложения шпаклевки и краски?? wink
-если технология выдержана с меньшим расходом материалов=ниче не произойдет,если не произошло в течении первых месяца-мах двух..
Если же нарушите условия эксплуатации здания (помещений)=то никакие слои краски-шпаклевки Не спасут..
ВЫХОД только один=ПОСТОЯННЫЙ поэтапный и промежуточный технологический контроль в процессе производства работ..
-опытный подрядчик ВПРАВЕ сэкономить(в этом -часть его кусочка хлеба) бЕЗ потерь качества, да и нормы ГЭСН усреднены..

tuleninДата: Вторник, 23.11.2010, 07:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Hadgime)
Т.к. по факту (сейчас наблюдаю такую ситуацию) подрядчик расходует на 40% меньше материала, чем учтено в утверждённой нами смете.

Quote (Hadgime)
Quote (veronika)

на основании ГЭСН!

Как вы определили фактический расход? И главное зачем?

abk63Дата: Вторник, 23.11.2010, 07:59 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (veronika)
Можете предъявить претензии по качеству, потребовать акты на скрытые работы (грунтовка. шпатлевка)

не может. СНиП 3.04.01-87 смотрите. Таблица 8. Графа 3. Вид регистрации - журнал работ.

Quote (Hadgime)
подрядчик расходует на 40% меньше материала

Quote (Hadgime)
Материал - это шпатлёвка, грунтовка, краска, расход которых по факту проконтролировать не возможно

а откуда 40% biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

HadgimeДата: Вторник, 23.11.2010, 09:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (vladnik)
surprised стена упадетЪ..из-за недовложения шпаклевки и краски?? wink

Интересный подход у Вас к отделочным работам! biggrin
Quote (vladnik)
-если технология выдержана с меньшим расходом материалов=ниче не произойдет,если не произошло в течении первых месяца-мах двух..

Небольшой пример: Все стены покрашены масляной краской и требуют ремонта, по требованию инженера пожарной безопасности, маслом теперь красить нельзя, только в/э красками. Забиваем в смету грунтовку Бетаконтакт, гипсовую смесь Ротбанд, Шпатлёвку Ветонит и покраску. Т.к. грунтовка Бетаконтакт дорогая, а по существующим объёмам её нужно около 200 литров, подрядчик закупает 100 литров и следовательно грунтует не качественно, далее происходит штукатурка, шпатлёвка, покраска.А теперь вопрос, как вы думаете. что произойдёт с шпатлёвкой и штукатуркой нанесённой на масляную краску через 1 год? (А уж в течение 1-2 месяца точно ничего не произойдёт.

Quote (vladnik)
ВЫХОД только один=ПОСТОЯННЫЙ поэтапный и промежуточный технологический контроль в процессе производства работ..

Абсолютно согласен, но ситуации бывают разные, тем более сейчас когда происходит экономия на всём и приходится одному человеку выполнять работы от замера объёмов и составления ТЗ до принятия выполненных работ! sad
Quote (vladnik)
-опытный подрядчик ВПРАВЕ сэкономить(в этом -часть его кусочка хлеба) бЕЗ потерь качества, да и нормы ГЭСН усреднены..

Ключевая фраза - Без Потери Качества. Выше я привёл один из примеров. Могу ещё smile
Quote (tulenin)
Как вы определили фактический расход? И главное зачем?

Наше предприятие закрытое, с подрядчиком договорённость, что машина с материалами приезжает один раз и разгружается в помещение указанное Заказчиком. Достаточно зайти в это помещение и увидеть количество купленного материала. Затем, что нашей организацией тратятся не малые деньги на ремонты объектов, и на так называемые сэкономленные деньги, я лучше осмечу и запущу в дело несколько помещений.

Quote (abk63)
а откуда 40% biggrin

Объяснил выше.
С Уважением

Tanja55Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Hadgime, перед штукатуркой не надо было подписывать акт на скрытые работы, если обработка Бетонконтактом была выполнена некачественно

Работаю в программе А0

HadgimeДата: Вторник, 23.11.2010, 10:20 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Tanja55)
перед штукатуркой не надо было подписывать акт на скрытые работы, если обработка Бетонконтактом была выполнена некачественно

Соглашусь, но бывают ситуации ( не раз) когда Подрядчик смотрит большими глазами и говорит - " А мы никогда раньше грунтовку не считали скрытыми работами". smile
Поэтому возвращаясь к моему первому посту, можно всё таки потребовать у Подрядчика какие-либо документы (какие?) на подтверждение сметного объёма материала с фактическим. Как я понимаю, это в любом случае должно быть прописано в Договоре или ГК. А если не прописано?
С Уважением

vladnikДата: Вторник, 23.11.2010, 11:10 | Сообщение # 12
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Tanja55)
не надо было подписывать акт
-не нормируется наличие и обязательность ..оного..
Quote (Hadgime)
подрядчик закупает 100 литров и следовательно грунтует не качественно
=заведомо НЕверный вывод..потребность определяется в процессе работы.. ТУ и нормы изготовителя лишь ориентир..тем более на ранее окрашенные масляными составами поверхности.. ваш пример неудачен..
СОВЕТ:
-
Quote (abk63)
СНиП 3.04.01-87
=перечитайте тщательнее и НЕ один раз
-норма расхода НЕ догма..!!!
-следите за процессом,технологией и результатом ..а не за нормами расхода-это ПЕРВИЧНЕЕ,нежели другие ваши обязанности,если болеете и радеете за последствия..
-опытный отделочник способен сэкономить до 30-40% материалов от норм ,а в спарке с прорабом и при некоторой замене материалов (!!! отнюдь Не ухудшающих качество) и толику денег..(НЕ ВАШИХ..-это грабли Заказчика.. biggrin )

HadgimeДата: Вторник, 23.11.2010, 12:37 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (vladnik)
Quote (Hadgime)
подрядчик закупает 100 литров и следовательно грунтует не качественно
=заведомо НЕверный вывод..потребность определяется в процессе работы.. ТУ и нормы изготовителя лишь ориентир..тем более на ранее окрашенные масляными составами поверхности.. ваш пример неудачен..

Я не ориентируюсь в данном случае на ТУ и нормы изготовителя, я ориентируюсь на метраж поверхности который полностью должен быть покрыт грунтовкой (этот объём высчитывался не случайным методом, а полным исследованием данного объекта с отбивкой старой краски и вскрытием всех поверхностей (вроде только так можно составить грамотную смету).
Quote (vladnik)
ваш пример неудачен..

Quote (vladnik)
перечитайте тщательнее и НЕ один раз

Извините если обидел предыдущем постом! wink

Quote (vladnik)
-следите за процессом,технологией и результатом ..а не за нормами расхода-это ПЕРВИЧНЕЕ,нежели другие ваши обязанности,если болеете и радеете за последствия..

Одно вытекает из другого, это надо понимать!
Quote (vladnik)
(НЕ ВАШИХ..-это грабли Заказчика.. biggrin )

Я Заказчик
С Уважением

vladnikДата: Вторник, 23.11.2010, 12:52 | Сообщение # 14
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Hadgime)
Я Заказчик
biggrin эНто понятно из вашего первого поста.. для Заказчика и писал..
Quote (Hadgime)
если обидел

biggrin lol lol не получится.. стаж в профессии не тот..у мну..
Успехов Вам.. в разумнодостаточном контроле.. smile

HadgimeДата: Вторник, 23.11.2010, 13:54 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (vladnik)
biggrin lol lol не получится.. стаж в профессии не тот.

Неужели за всё время, с Вас, как с подрядчика не требовали дополнительно отчитаться по использованным материалам или если Вы Заказчик, то никогда не требовали с подрядчика таких документов?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика