Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Мониторинг в процессе реконструкции
HadgimeДата: Пятница, 19.09.2014, 16:46 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Добрый день Уважаемые форумчане!
Интересуют размышления с заключениями )) на следующийвопрос: при реконструкции здания согласно проекту происходит усиление
фундаментов здания и смена всех перекрытий, согласно ПЗ к проекту, при
реконструкции необходимо производить  сопровождающиймониторинг (наблюдение за состоянием конструкций здания). Предметмониторинга согласно ПЗ:
До начала строительных работ, руководствуясь требованиямиТСН 50-302-2004, необхо-димо заложить марки и репера для наблюдения за осадками
и за раскрытием трещин в стенах. При производстве работ предусмотреть следующие виды контроля:
1. Контроль положения уровня грунтовых вод по пьезометрам.
2. Контроль образования и раскрытия трещин в конструкцияхздания (состояния маяков и трещин).
3. С момента начала производства работ завести “Журналнаблюдений за техническим со-стоянием конструкций”,в котором, после выполнения
работ, вести записи наблюдений за осадкой здания в течении 6 месяцев.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что Генподрядчик обязанзаключить Договор с какой либо геодезической компанией для проведения такого
мониторинга и копию Договора предоставить нам (Заказчику)? Или Генподрядчик
может сам осуществлять эти наблюдения с заполнением соответствующего Журнала?
Все эти расходы предусмотрены Накладными расходами генподрядчика и отдельно в сметах нигде не учтены?
Благодарю за размышления.
С уважением

Я не волшебник, я только учусь!

nika8074Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
72  
Цитата Hadgime ()
Генподрядчик обязанзаключить Договор с какой либо геодезической компанией для проведения такого мониторинга и копию Договора предоставить нам (Заказчику)? Или Генподрядчик может сам осуществлять эти наблюдения с заполнением соответствующего Журнала?

лично я считаю, что если у Генподрядчика есть лицензия на право таких работ, то он сам может провести мониторинг. А так существуют специальные организации, которые занимаются данным видом деятельности, это узкая специализация

ЛюдочкаДата: Четверг, 02.10.2014, 19:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Hadgime ()
Вопрос: правильно ли я понимаю, что Генподрядчик обязанзаключить Договор с какой либо геодезической компанией для проведения такого
мониторинга и копию Договора предоставить нам (Заказчику)? Или Генподрядчик
может сам осуществлять эти наблюдения с заполнением соответствующего Журнала?
Все эти расходы предусмотрены Накладными расходами генподрядчика и отдельно в сметах нигде не учтены?

Если заданием на выполнение этих работ предусмотрен мониторинг - да, Генподрядчик обязан выполнить эти работы либо сам (если у него на это есть соответствующая лицензия / допуск), либо с привлечением субподрядной организации, имеющей требуемый допуск/лицензию. Также эти работы должны быть каким-то легитимным образом расценены в договоре генподряда...
Памятуя о стоимости - в справочнике на геодезические или геологические изыскания можно поискать интересующие Вас наблюдения smile

P.S. То, что должен выполнять Генподрядчик и за сколько, может быть прописано только в одном документе - договор и приложения к нему. Накладные расходы генподрядчика МДСы не нормируют sad

vladnikДата: Четверг, 02.10.2014, 19:55 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Интересно.. Где это в РФ остались такие геники..  1-2 на всея Руси..
Обычно в ССР на данные работы выделяется лимит. При его отсутствии-в счет резерва средств. Заключается договор с субчиком. Далее понятно.
Геник имеет приставку: Гы.., но напрямую является  ответственным исполнителем и главным растратчиком средств ССР.

HadgimeДата: Вторник, 07.10.2014, 23:18 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Цитата Людочка ()
Также эти работы должны быть каким-то легитимным образом расценены в договоре генподряда...

Цитата vladnik ()
Обычно в ССР на данные работы выделяется лимит.
Т.е. в ССР включается отдельная строчка: Проведение Мониторинга......, ? А в какую главу её включать ССр? По идее в Прочие, но в расшифровке "Прочих" согласно  МДС такое наименование отсутствует!

Добавлено (07.10.2014, 23:18)
---------------------------------------------
м.б. кто-то подскажет, норматив, где в обязательном порядке указано, что во время мониторинга необходимо вести записи наблюдений за осадкой здания после выполнения работ в течении 6 месяцев, а не на срок выполнения СМР.

Я не волшебник, я только учусь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика