Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
коэффициент снижения в КС-2 меньше, чем в смете
tosiaДата: Среда, 26.02.2014, 20:56 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброго времени суток всем! Простите, если может что-то похожее в темах есть, но я не нашла. Ситуация следующая. Выиграли конкурс (по 223 ФЗ) к примеру на 100000 руб., сделали снижение на 5 %, итого все сметы (4 объекта) на 95000 руб. В сметах сидят работы по погрузке и выгрузке мусора и непредвиденные затраты 3%. Заказчик разрешил делать КС-2 по факту. Да и фраза в договоре есть:
"Расчеты за выполненные работы осуществляются наосновании Акта приемки выполненных работ в течение 30 (тридцати) банковских
дней после его подписания Сторонами в размере стоимости фактически выполненных
работ"
По факту сметы получаются на сумму 97000 руб. Это без погрузки с выгрузкой, непредвиденных затрат и К снижения. Погрузку-выгрузку Заказчик требует доказать отчетными документами по вывозу мусора. Мы решили этим не заморачиваться и убрали эти расценки.
Вопросы:
1. Имеет ли право Заказчик требовать подтверждающие документы по погрузке-выгрузке мусора?
2. в связи с тем, что фактические работы меньше, чем тендерная, но больше, чем наша с учетом снижения, можем ли мы в КС-2 и КС-3 изменить К снижения (%)? Если по моим выдуманным суммам, то могу ли я в КС-2 и КС-3 изменить К снижения с 5% на 2,062% (считаю от 97000 р.)?
Желательно, указать на ссылки.
Заранее спасибо!

vladnikДата: Среда, 26.02.2014, 21:19 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата tosia ()
1.
 да.. вы утилизируете его бывшее имущество.. в виде мусора, лома и др..
Цитата tosia ()
2
нет.. К сниж аукциона фиксируется договором. Прописывается в реестре, если бюджет

Добавлено (26.02.2014, 21:19)
---------------------------------------------
В подобной ситуации мусор-его тоннаж и стоимость вывоза и утилизации-ваша палочка-выручалочка-для подгонки к сумме и Ксниж..

tosiaДата: Среда, 26.02.2014, 22:16 | Сообщение # 3
Сержант
Москва
Награды:
0  
спасибо, vladnik!
Про мусор тоже, конечно, думаем, но будут не те суммы...
То что у нас не аукцион, а конкурс, это важно?

Может кто посоветует, что делать?

Еще тогда следующий вопрос: могу ли я вообще не использовать К снижения в КС. Т.е. у меня общая сумма по объектам уже будет под сумму договора?

av_00Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата tosia ()
могу ли я вообще

Договаривайтесь со второй стороной и оговаривайте достигнутое соглашение в договоре

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика