И прав Заказчик, требуя процентоваться в ценах на дату выдачи аванса
Вы утверждаете это, не читая текста договора?
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Tanja55, вот и я об том же.. аванс без договора/контракта никак..
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:25 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
ЦитатаГБ ()
Вы утверждаете это, не читая текста договора?
а Tanja55, битву экстрасенсов насмотрелась... мне вот в договорах даже если твердых интересно порядок изменения цены и объемов ибо подрядчик обязан извещать подрядчика об изменениях в составе работ чтоб не построить черт знает что...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 17.12.2013, 13:27
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:30 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
ГБ, точно.. не внимательно читал ))
ЦитатаГБ ()
Ну как можно приступить к работам, не согласовав цену работ???
тогда только приблизительная.. на оч.крупных объектах и при строительстве объектов "с листа" (ПД выпускается по ходу строительства) и новая цена уточняется по ходу с заключением доп.соглашений.. вот как строительство в Сочах.. что ни объект + миллиарды к начальной цене.
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:39 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Tanja55, тока оферта юридически обоснована ибо смотрим п 2 и все приехали... несоблюдение правил о форме и все... ничтожность... то есть была форма основного а я внес пункт что с 10 утра до 17 вечера у мня сиеста и мне не звонить ...а вы не согласны...все ...до свиданье предварительный договор...а вот оферта четко определяет обязательства
Добавлено (17.12.2013, 13:39) --------------------------------------------- и уж совсем для тупого анализа все крупные госкорпорации практикуют оферту а не предварительный договор ... ибо юристов там пятиэтажка населения...и все шибко умные ))))
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:46 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Прoвокатор, и что, аванс выдают на основании оферты?
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:53 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
Tanja55, вот и я об том же.. аванс без договора/контракта никак..
по оферте аванс в легкую ибо это и есть твердая цена ... или контракт определяющий собственно саму работу с ориентировочной стоимостью ... а по ходу работ она изменяется без доп соглашения в 10 % ... вроде не отменяли их ... опять же первое это контракт а второе это ГК ... аванс как юридическое определение ни чем не отличается от задатка ...это НЕ ЗАЛОГ... читаем дальше ГК... условия по ним четкие...
Прoвокатор, аванс еще как отличается от задатка. потому как в случае несоблюдения сторонами договоренностей, нарушившая сторона несет убытки в размере задатка. а залог - это вообще обеспечение обязательства, никакого отношения ни к авансированию, ни к задатку не имеет
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:10 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Свет-Lana, даж не спорь...подойди к к юристу и спроси... меня носом по столу уже за это возили))))аванс в СУЦДЕ и задаток одинаково... (судце не опечатка)
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Прoвокатор, да уж поспорю))) щас времени нет. позже найду НПА, отпишусь\
аванс и задаток - разные вещи
Сообщение отредактировал Свет-Lana - Вторник, 17.12.2013, 14:13
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаПрoвокатор ()
аванс как юридическое определение ни чем не отличается от задатка
ну что Вы такое говорите – аванс и задаток это одно и тоже, только буквы разные?... читайте ст.380 ГК или, посмотрите Основные отличия задатка от аванса хоты-бы в Википедии
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.