Правомерно ли требовать от подрядчика возвращения аванса?
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:56 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Мы со стороны Заказчика и Подрядчик заключили договор.Так как Подрядчик находится в Норильске,работы тоже выполняются в Норильске,то мы отправили им 2экз. договора на подписание,ранее согласовав все условия ( с нашей стороны мы все подписали).Также мы перечислили аванс,обговоренный в договоре.В итоге они ничего не выполнели,с-ф на аванс не предоставили,актов на выполненные работ нет,а самое главное нет договора,подписанного с их стороны. Сейчас мы хотим отправить им соглашение на расторжение,а также претензию на возвращение аванса.Как быть?Правомерно ли мы поступаем,не имея оригинала договора,подписанного с 2-х сторон?! P/S Номер договора был присвоен нами.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:05 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Правомерно, то может быть и правомерно... главное подрядчика теперь найти... У меня, подобный случай, был в практике, не так давно. Заключили договор на поставку ЖБ колонн, оплатили аванс, подрядчик, на сумму аванса, поставку сделал все ОК! Перевели сумму по договору... и все.. ни подрядчика, ни колонн, ни денег... Ищут теперь его... с собаками...
Добавлено (30.01.2012, 12:04) --------------------------------------------- Katia, Вам бы к юристам обратиться... а лучше в милицию...
Добавлено (30.01.2012, 12:05) --------------------------------------------- Пардон... в полицию...
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Серьга)
Правомерно, то может быть и правомерно... главное подрядчика теперь найти...
-это вот точно!А так у нас,к сожалению,юристов нет,СДО за них,да и за всех вообще))) Ладно,будем отправлять соглашение и претензию в слепую,а там видно будет...Если что,подключим не полицию,а "реальных пацанов" Норильска)))))))))
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Katia)
актов на выполненные работ нет
а сами выполненные работы? есть? может подрядчик по почте отправил договор... и спокойно приступил к выполнению работ.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
veronika, нет,я им звонила в декабре 2011,мне сказали,что договор 2экз.,от нас к ним дошел.Что ждут нашего представителя для передачи договора. Наш представитель,должен был забрать,но что-то у него не пошло,разладились отношения с ними...вообщем он прилетел без договора в Москву.Сказал нам,что нужно готовить соглашение на расторжение.Ну и плюс претензию,потому что к работам они якобы не приступали!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Katia, нанимайте не
Quote (Katia)
"реальных пацанов" Норильска)
а нормальную юридическую фирму для оформления претензии, а для поиска учредителей подрядчика - полицию
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:31 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, не знаю на сколько это нужно генеральному директору нашей компании!Но если дело обернется таким вот образом,то ни я буду разбираться с этим. Мое дело составить соглашение и претензию. Получат ее они или нет -это другой вопрос.Меня интересует,а правомерно ли мы поступаем,не будем ли мы выглядеть шутами:договор с их стороны не подписан,а мы тут соглашения на расторжение шлем,претензии какие-то?!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Tanja55, и я про тоже)вот это я боюсь!У меня просто начальница уперлась,говорит,что ничего, мол у нас номер договора есть,аванс мы им перечислили,типа что соглашение на расторжение будет уместно!Она считает,что не отсутствие 1-ого экз.договора-это не проблема,для предоставления им всех наших "фи"
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вам бы точно узнать причину неподписания договора Подрядчиком. Если договор вашей редакции, то его могли не устроить какие-то пункты в договоре. Нужно было переговорить и протокол разногласий составить, вместо расторжения. А если не придете к единому мнению, то ваш аванс подрядчикам тоже не нужен, им не на что будет его оприходовать в бухгалтерии. Сделают возврат.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Сделают возврат.
Сделают, если это не фирма-однодневка.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Nerus, да вот в процессе узнавания,когда подпишут или почему не хотят подписывать. Пока трубку никто не берет.Первый раз звоню в этому году. СМЕТАНКА53,как бы не вышло,что действительно фирма однодневка!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Это какие связи нужны у фирмы-однодневки, чтобы получить подряд и даже аванс?
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Katia, а аванс на какую сумму (или хотя бы какой процент от договора)? Банковских гарантий я так понимаю тоже нет?
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
papama, аванс 843000,00.Банковской гарантии конечно же нет
Добавлено (30.01.2012, 13:30) --------------------------------------------- Ребят,я ему только что дозвонилась,вообще все в порядке.Обещает прислать на этой неделе и договор и КС-2,КС-3,как в скане,так и оригиналы))))))))))
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:33 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.