Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:17 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цена строительно-монтажных работ определяется на основании локальных смет к рабочей документации, разработанных в базисных сметных ценах 2001г. с применением договорного коэффициента Кдог Кдог= К (ТЕР Кал. Обл.)*0,90, где К (ТЕР Кал. Обл.) - средневзвешенный индекс по статьям затрат к ТЕР-2001 Калужской области в соответствии с информационными сборниками отдела ценообразования в строительстве Министерства строительства и ЖКХ Калужской области. Кдог – договорной коэффициент, учитывает индивидуальные экономические показатели Подрядчика; нормы затрат на строительство временных зданий и сооружений; зимнее удорожание; затраты, связанные с применением вахтового метода организации строительства; перебазировку техники. Окончательная цена определяется на основании сметной документации к настоящему Договору, с учетом фактически выполненных работ. Поясните пожалуйста, человеку, который впервые это видет)
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Янина)
Поясните пожалуйста, человеку, который впервые это видет)
Что собственно Вы хотите прояснить?
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (ffns)
К (ТЕР Кал. Обл.) - средневзвешенный индекс по статьям затрат к ТЕР-2001 Калужской области в соответствии с информационными сборниками отдела ценообразования в строительстве Министерства строительства и ЖКХ Калужской области.
Мне непонятно что это за индекс и откуда он береётся.
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Янина, лучше бы вы на джипах ездили... но судя по вопросу и в авто вы не разбираетесь..вопрос ваш сродни такому-есть три педали. газ и сцепление зачем. тормоз-я чуть-чуть знаю для чего...
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Янина, почитайте МДС 35 о том что такое ТЕРы и обратитесь в свою областную стройцену за этими индексами.
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
дорожник, да все ответы есть в 1 посте... а просят ликбез провести...
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:03 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:14 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
лучше бы вы на джипах ездили... но судя по вопросу и в авто вы не разбираетесь..вопрос ваш сродни такому-есть три педали. газ и сцепление зачем. тормоз-я чуть-чуть знаю для чего...
ААА!! Вот оно в чём дело!!!! Понятно!!!!!!) Как остроумно!!!)) Не бесспокойтесь, в автомобилях разбираюсь, настолько насколько надо, понадобится ещё узнать, узнаю) Ну если Вы не поняли, я и спрашиваю, так как не разбираюсь и хочу разобраться. Ну что ж, если Вам приятнее поёрничать и поглумиться, то пожалуйста) В сметном деле я недавно, у Вас ещё будет много шансов, показать, какой Вы остроумный) Только убедилась правильно, где-то писали. На заграничных форумах, обычно, когда человек обращается с вопросом или проблемой, ему отвечают и помогают. На российских же форумах, когда спрашиваешь, тебе рассказывают, какой ты тупой урод и нафига вообще тут пишешь) Так что "Пять баллов!"
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Янина)
у Вас ещё будет много шансов, показать, какой Вы остроумный)
я и не сумлеваюсь...
Quote (Янина)
На заграничных форумах, обычно, когда человек обращается с вопросом или проблемой, ему отвечают и помогают.
так и здесь поможем...а у вас-все ответы в вашем вопросе... только ВОПРОСА и нет...
Quote (Янина)
Поясните пожалуйста, человеку, который впервые это видет)
это примерно 25 стрраниц в МДС 35-м и порядка 5 статей ГК РФ...
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Егор..ну не вредничай..свози девушку в Калугу.. адрес указал выше..
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Егор..ну не вредничай..свози девушку в Калугу.. адрес указал выше.
Спасибо) Сама съезжу, на джипе, с двумя педалями))))) А то ж мне понарассказывает, о том какая я и в чём не разбираюсь, что от моей самооценки останется мокрое место)))
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
напрасно.. Егор за 20часов выпускает готовых сметчиков.. с 0..
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Янина)
Только убедилась правильно, где-то писали. На заграничных форумах, обычно, когда человек обращается с вопросом или проблемой, ему отвечают и помогают. На российских же форумах, когда спрашиваешь, тебе рассказывают, какой ты тупой урод и нафига вообще тут пишешь)
А вам не кажется, что свой профессиональный уровень надо поднимать сначала читая нормативные документы, а потом уже на форумах спрашивая? Насмешки вы сами спровоцировали своим вопросом. На форуме миллион тем и совсем не везде над вопрошающими издеваются.
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (дорожник)
А вам не кажется, что свой профессиональный уровень надо поднимать сначала читая нормативные документы, а потом уже на форумах спрашивая? Насмешки вы сами спровоцировали своим вопросом. На форуме миллион тем и совсем не везде над вопрошающими издеваются.
Не кажется, даже, знаю. Но что бы знать, где вычитать, то что мне необходимо, надо понимать, что нужно читать. Неправдали?! А чтобы лопатить всю литературу, зачастую просто нет времени. Меня насмешки, по сути, не волнуют. Либо человек может ответить или нет. Я и не спорю, что мои вопросы могут звучать не грамотно.
это примерно 25 стрраниц в МДС 35-м и порядка 5 статей ГК РФ...
Спасибо! Сейчас почитаю!
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Янина)
Но что бы знать, где вычитать, то что мне необходимо, надо понимать, что нужно читать. Неправдали?!
конечно... но прежде чем спрашивать надо знать суть, здесь разъяснят частности... но вам же ОСНОВЫ сметного дела надо разъяснить... вы знаете чем БЦ отличается от СБЦ???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.