На торги был выставлен объект за 3 000 000, выиграли за 2700 000. Объем работ определен проектно-сметной документацией. Могу ли я составить и подписать с Заказчиком протокол согласования договорной цены в котором вывести договорной коэффициент для перевода в текущие цены, разделив цену контракта на сумму по сметам в базовых ценах?
Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Жара и не могу уснуть и в голову лезет работа! Вот что не могу сообразить, мой договорной коэффициент равен:
Кдог=Цена контракта/сумма по сметам в БЦ
Однако если Цена контракта уже с НДС, а затраты в БЦ без НДС, то к-т будет не верный. В таком случае надо или из Цены откинуть НДС в формуле или к затратам в БЦ прибавить НДС. Но по здравому смыслу к затратам в ценах 2000года нельзя применять НДС 18%.
PS: в данный момент я составил протокол в котором сумму по сметам в БЦ я взял составив ССР по сметам из проектной документации в этом своднике я накрутил ЗУ, ВЗиС и НДС. И на полученную сумму разделил Цену контракта чтоб получить нужный мне коэффициент договорной цены.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:28 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
timall, В любом случае выше контрактной суммы ты не прыгнешь. У нас обычно выводят либо повышающий либо понижающий коэффициент. есть же ССР с учетом индексации. 2700/1,18/на сумму по сводному расчету без НДС.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, вообще-то коэффициент определяется делением выигранной суммы на объявленную (в Вашем случае 2 700 000/3 000 000 = 0,9) и применяется к каждой форме (КС-2 и КС-3 соответственно) после начисления НДС (так делает бюджет СПб)... Хотя по моему разумению К нужно бы применять до НДС, но...
Сообщение отредактировал кодировщик - Четверг, 28.07.2011, 09:35
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
кодировщик, да обычно как Вы говорите, но увы мне достался пакет документации в котором ноги переломаешь. В ССР много строк, которые ко мне не относятся, потом в придачу как индексировали не понятно, потому как индексы которые указаны по цифрам не бьют. И мне чтоб закрыть этот объект показалось проще согласовать усредненный договорной к-т пересчета в ТЦ исходя из цены контракта и смет в БЦ.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (кодировщик)
после начисления НДС
Странно. Стоимость работ уменьшилась, а НДС плати в полном объеме?
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, НДС в этом случае рассчитывают "обратным" счетом... Наш КЭРППиТ расстарался...
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:10 | Сообщение #
Сержант
Чита
Награды:
СМЕТАНКА53, Наверное все-таки не в полном объеме, а с коэффициентом снижения по результатам торгов (в данном случае 0,9) timall, Может проще составить ведомость объемов и стоимости работ в текущих ценах и согласовать с Заказчиком. И КС-2 проще по ведомости вам закрывать и им проверять.
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Мирослава)
Наверное все-таки не в полном объеме, а с коэффициентом снижения по результатам торгов (в данном случае 0,9)
Разве Вы не обратили внимание на: "после НДС"
Quote (кодировщик)
применяется к каждой форме (КС-2 и КС-3 соответственно) после начисления НДС (так делает бюджет СПб).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 28.07.2011, 10:13
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:15 | Сообщение #
Сержант
Чита
Награды:
СМЕТАНКА53, и в этом случае стоимостная ведомость лучше. Ставим в концовке ведомости: В том числе НДС 18%. КС закрываем откручивая эти 18%.
При проведении торгов коэффициент снижения естественно ставится после НДС. В нашей организации так-же. Мы перед объявлением торгов составляем стоимостную ведомость в текущих ценах, накручивая на каждую расценки все индексы и НДС. В конце ставим: В том числе НДС 18%. В этом случае удобно, если даже торги выиграют упрощенцы.
Сообщение отредактировал Мирослава - Четверг, 28.07.2011, 10:20
Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Вопрос вроде решился. Обсудили с Заказчиком ССР и выяснили, что делаем мы, что они. И сошлись на индексе утвержденном в ССР. Правда мы недополучим 100 тысяч, но помоему по 94 ФЗ такое может иметь место. Или я ошибаюсь?
Добавлено (28.07.2011, 11:42) --------------------------------------------- Кто может подсказать в тамбовской области есть свои индексы (не минрегион) и если есть то на 3 квартал 2010 года на СМР и Оборудование?
Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:07 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
timall, насколько помню из ФЗ 94 удешевление вы можете разделить с заказчиком по обоюдному согласию (составить протокол). Раньше в бюджетных сметах (и в актах) пропускали снижение стоимости суммой (конечно до НДС), просто подгоняете под тебуемую сумму, если согласуете такой расчет с заказчиками в КС-2, то ничего не потеряете. Сейчас у меня лично Мэрия такой вариант в смете не пропустила. Мое предложение сделать пояснение, что за счет напр. уменьшения НР не прошло
Дата: Среда, 03.08.2011, 08:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (timall)
Кто может подсказать в тамбовской области есть свои индексы (не минрегион) и если есть то на 3 квартал 2010 года на СМР и Оборудование?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.