Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Претензии подрядчику с возвратом КС-2,3 ?
HadgimeДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Подрядчик выполнил ремонтные работы и предоставил КС-2,3 Заказчику. По ремонтным работам у Заказчика имеется множество притензий к Подрядчику. Заказчик возвращает КС 2.3 совместно с актом замечаний или возвращать КС-2,3 необязательно?
Дело ещё в том, что Подрядчик предоставил КС 2,3 в последний день выполнения работ по условию контракта. И получается если Заказчик вернёт КС-2,3 с актом замечаний, то Подрядчику понадобится какое либо время для устранения этих замечаний и следовательно он поставит в КС 2,3 число которое будет соответствовать моменту устранения замечаний т.е. уже нарушит сроки выполнения работ по контракту, а отсюда пойдут пени.
Я правильно рассуждаю?
Или можно КС-2.3 не отдавать, а отдать только акт с замечаниями, а когда Подрядчик их устранит, то подписать КС 2,3 задним числом?
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

Сообщение отредактировал Hadgime - Понедельник, 30.05.2011, 12:44

abk63Дата: Понедельник, 30.05.2011, 04:18 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Возвращайте акты назад с мотивированным отказом. причем они на Вашем экземпляре дожны расписаться о получении.
иначе будет вот так
http://kad.arbitr.ru/data....ija.pdf

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Galina53Дата: Понедельник, 30.05.2011, 05:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (abk63)
Возвращайте акты назад с мотивированным отказом.

А может Hadgime - Подрядчик?

Да и вопрос ведь не в том, имеет ли право одна из сторон подписать акт КС-2 в одностороннем порядке (я о ссылке в сообщении 2), а о нарушении сроков выполнения работ.

Quote (Hadgime)
получается если Заказчик вернёт КС-2,3 с актом замечаний, то Подрядчику понадобится какое либо время для устранения этих замечаний и следовательно он поставит в КС 2,3 число которое будет соответствовать моменту устранения замечаний

В данный момент не знаю чем аргументировать, но считаю, что в КС-2 (3) должны стоять число..месяц..год предоставления акта Заказчику, а не дата устранения замечаний.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 30.05.2011, 05:57

abk63Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:14 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (СМЕТАНКА53)
в КС-2 (3) должны стоять число..месяц..год предоставления акта Заказчику, а не дата устранения замечаний.

не совсем согласен.
КС-2 называется Акт выполненных работ. Если же работы не выполнены, то и форма должна называться типа Акт невыполненных работ.
и дата в акте должна быть указана на момент подписания документа обеими сторонами (в конце акта).

Сметный портал в ТГ

Galina53Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (abk63)
не совсем согласен.

Точнее - совсем не согласны. smile
А если в договоре есть такой пункт: В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ, акты выполненных работ возвращаются Подрядчику с замечаниями для доработки и устранения замечаний. Срок устранения замечаний не должен превышать ...дней?

Добавлено (30.05.2011, 06:40)
---------------------------------------------
Да еще и если при всем при этом в договоре НЕТ вот таких слов: Работы считаются выполненными после подписания акта выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ? Тогда как?

abk63Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:42 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (СМЕТАНКА53)
если в договоре есть такой пункт: В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ, акты выполненных работ возвращаются Подрядчику с замечаниями для доработки и устранения замечаний. Срок устранения замечаний не должен превышать ...дней?

то и новый акт должен быть датирован не позднее ... дней. на случай предъявления претензий и начисления пени.

Сметный портал в ТГ

abk63Дата: Понедельник, 30.05.2011, 06:44 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (СМЕТАНКА53)
Да еще и если при всем при этом в договоре НЕТ вот таких слов: Работы считаются выполненными после подписания акта выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ? Тогда как?

и как это повлияет на дату акта? wacko

Сметный портал в ТГ

NerusДата: Понедельник, 30.05.2011, 06:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (Hadgime)
По ремонтным работам у Заказчика имеется множество притензий к Подрядчику

А зачем все эти подгонки КС под договорную дату? Подрядчик выполнил работы с нарушением условий договора о качестве и сроках выполнения работ. В таких случаях все дефекты устраняются за счет Подрядчика, ему могут начислить пени за нарушение сроки,если это расписано в договоре. Когда устранит замечания, тогда и проставит фактическую дату в КС.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

HadgimeДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:47 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (СМЕТАНКА53)
А может Hadgime - Подрядчик?

Заказчик я. smile
Quote (abk63)
Возвращайте акты назад с мотивированным отказом. причем они на Вашем экземпляре дожны расписаться о получении.
иначе будет вот так
http://kad.arbitr.ru/data....ija.pdf

Да, наглядный пример спасибо. Там указано что в акте приёмки КС2 необходимо сделать отметку о притензии Заказчика к выполненным работам, т.е. нужно на самом акте написать, что Заказчик имеет притензии? И приложить ещё к КС акт с перечислением притензий?
Quote (СМЕТАНКА53)
А если в договоре есть такой пункт

У нас вот такой пункт: Оплата выполненных работ производится поэтапно, на основании акта приёмки выполненных работ, оформленного по формам КС-2,3, общего журнала работ и актов на скрытые работы. В течение 3 рабочих дней Заказчик подписывает акт либо представляет мотивированные возражения и замечания о недостатках исполнения этапа работ.
С Уважением

Galina53Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Hadgime)
Оплата выполненных работ производится поэтапно

Акт выполненных работ, о котором шла речь в сообщении №1 это уже окончательный (последний) или промежуточный?
(И , пожалуйста, пишите правильно слово "претензия" и исправьте ошибку, пусть не в каждом сообщении, но уж хотя бы в самом названии темы)

RinДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

Путеводитель по судебной практике. Вопросы судебной практики по толкованию и применению ст. 720 ГК РФ >>>

- Последствия принятия заказчиком выполненных работ по договору подряда без замечаний >>>
- Акт выполненных работ как доказательство выполнения работ подрядчиком >>>
- Акт выполненных работ как доказательство некачественного выполнения работ подрядчиком >>>
- Отказ заказчика от приемки выполненных работ и подписания акта выполненных работ >>>
- Понуждение к приемке выполненных работ >>>
- Доказательства выполнения подрядчиком работ >>>
- Срок для предъявления претензии относительно качества выполненных работ >>>
- Распределение расходов на экспертизу проверки качества выполненных работ >>>

1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну.

6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работы повлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной (переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в момент, когда передача вещи должна была состояться.

Скучно бывает только скучным людям.

HadgimeДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:52 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (СМЕТАНКА53)
Акт выполненных работ, о котором шла речь в сообщении №1 это уже окончательный (последний) или промежуточный?

Окончательный этап.
Quote (СМЕТАНКА53)
(И , пожалуйста, пишите правильно слово "претензия" и исправьте ошибку, пусть не в каждом сообщении, но уж хотя бы в самом названии темы)

Виноват, исправляюсь!

Добавлено (30.05.2011, 12:52)
Rin, Спасибо за выдержки из ГК, но мне не понятен сам процесс документооборота при ситуации которую я описал.

RinДата: Понедельник, 30.05.2011, 13:16 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Hadgime, эта ситуация должна быть предусмотрена договором.
Если надо - могу образец кинуть на почту.

Скучно бывает только скучным людям.

Сообщение отредактировал Rin - Понедельник, 30.05.2011, 13:17

HadgimeДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:59 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Rin)
эта ситуация должна быть предусмотрена договором.

К сожалению в моём случае эта ситуация не описана в Конракте (при следующих заказах исправлю ситуацию).
Quote (Rin)
Если надо - могу образец кинуть на почту.

Пожалуйста скиньте. на будущее.([email protected])
С Уважением

Добавлено (30.05.2011, 22:59)
В Итоге:
Написал уведомление о недостатках приложил формы КС-2,3 и отдал подрядчику. Подрядчик отказался забирать формы и расписываться в уведомлении о недостатках. Направил экспресс почтой с уведомлением на его адрес.

abk63Дата: Вторник, 31.05.2011, 05:35 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Hadgime, а еще вопрос. Где-то зафиксировано, что подрядчик акты предъявил? biggrin У меня сейчас уже в наличии 4 письма (юрист сказала, что необходимо минимум 2) к генподрядчику по ссылке из сообщения 2. biggrin

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика