а еще вопрос. Где-то зафиксировано, что подрядчик акты предъявил?
Нет нигде не зафиксировано, пришёл положил на стол КС 2,3 и быстро убежал
Добавлено (31.05.2011, 19:36) --------------------------------------------- Конфликтные ситуации с этим же подрядчиком, продолжаются, но уже по другому гос.контракту. Чего-то наболело, хочу поделиться! Сегодня пришло письмо (лично, мы с подрядчиком не общаемся, только через письма), о том что, компания ООО,,,,,, просит вызвать на объект к 20 часам (письмо я получил в 17 часов) представителя со стороны Заказчика, для подписания акта освидетельствования на скрытые работы, получения прямых указаний для дальнейшего производства работ, согласования узлов, осуществления записи в ОЖР, подтверждения объёмов выполненных работ. К письму прилагается акт с перечислением объёмов которые выполнила компания на данный момент. Разумеется за три часа тех. надзор не сможет прибыть на объект, а следующее письмо скорее всего от Подрядчика будет, что по нашей вине (Заказчика) затягивается принятие работ и что Подрядчик по этой причине не вписывается в график выполнения работ. Акты с перечислением объёмов работ, подрядчиком составляются с той целью, чтобы в конце работ указать, что выполненный объём по факту больше чем указанный в смете и в связи с этим Подрядчик купил либо материал более низкого качества чем указан в смете, либо какие-то мелкие работы не будет делать. Дурдом какой-то! Но это уже старая схема этого Подрядчика. P.S. В своё время мною была создана тема, о том, что подрядчик отказывается вытащить пару гвоздей т.к. они не указаны в смете. Так вот это тот же подрядчик. Я думаю, что Подрядчик дружен с руководством, поэтому так нагло себя ведёт. Но в конечном итоге всё сказывается на мне, что я гвозди забыл учесть или 10 кв.м пергамина,который неожиданно оказался под линолеумом. И поэтому работы ужасного качества надо обязательно принять т.к. Подрядчик сделал больше чем указано в смете. С Уважением
Добавлено (31.05.2011, 23:11) --------------------------------------------- А если интересно посмотреть качество работ этого подрядчика, то часть фото я выкладываю на сайте - http://forum.stroyconsul.ru/index.php Название форума - Склад негативного опыта, Тема - Кунсткамера строительной халтуры. Только, чтобы просматривать фото вроде надо зарегистрироваться.
Сообщение отредактировал Hadgime - Вторник, 31.05.2011, 19:36
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Может немного не в тему, но пишу сюда, чтобы не создавать отдельную... Как правильно составить акт замечаний к КС-2? Может, пример есть у кого... http://cmet4uk.ru/forum/44-6082-251450-16-1354174309 просьба не дублировать сообщения в нескольких темах. задали вопррос - ждите ответа. veronika
Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Если подрядчик предъявляет работы которые не были выполнены, но сметой были предусмотрены и настаивает на оплате этих работ?
Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаТатьяна_К ()
Если подрядчик предъявляет работы которые не были выполнены, но сметой были предусмотрены и настаивает на оплате этих работ?
в договоре же написано, оплате подлежат только фактически выполненные работы, ну и объем этих работ соответсвенно
Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Может у кого есть уже такой ответ, обоснованный юридическими доводами, подробный. Спасибо.
Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Татьяна_К, поищите по форуму про экономию подрядчика. разъяснение официальное было что экономия подрядчика - это не уменьшение (в вашем случае - невыполнение) объема выполненных работ. следовательно, требовать всю сумму по договору при невыполнении объема работ подрядчик не может
Дата: Четверг, 15.12.2016, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТатьяна_К ()
есть уже такой ответ, обоснованный юридическими доводами, подробный.
"P.S. В своё время мною была создана тема, о том, что подрядчик отказывается вытащить пару гвоздей т.к. они не указаны в смете. Так вот это тот же подрядчик. "
Знаю что время прошло много, но я только сейчас сюда попал.
Так вот вы говорите что он не хочет вытащить пару гвоздей, потому что их нет в смете. Так существует же Акт дополнительных/исключаемых работ (КР-1;2 и т.д.) Составьте тот акт о дополнительных работах на гвозди и пехните ему в лицо. Или придется всю смету потом менять ?
Сообщение отредактировал Dry - Вторник, 24.01.2017, 15:32
Дата: Вторник, 24.01.2017, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDry ()
Так существует же Акт дополнительных/исключаемых работ (КР-1;2 и т.д.)
и где он существует? не путайте,.. В РФ свои правила ценообразования, разительно отличающиеся ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.