Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ищем преподавателей сметного дела на курсы
vladnikДата: Среда, 12.01.2011, 08:41 | Сообщение # 31
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Quote (abk63)
хочу донести до общества
surprised а Вы думаете..ОНИ..там..НАВЕРХУ об ЭТОМ НЕ знают??? surprised
Я б в учители пошел (и учить не надо..), если бы платили..
shy dry

timallДата: Среда, 12.01.2011, 08:58 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Моя вторая половинка имеет высшее педагогическое образование со специализацией на дошкольном образовании. Предлагаемая по специальности зарплата составляет 4-5 т.р. Как Вы думаете пойдет ли нормальный человек в дошкольное образовательное учреждение и кто в итоге учит детей? sad

С уважением, Тималл.

PolozДата: Четверг, 13.01.2011, 17:59 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
abk63, ну да, прикольно, минусом только полный рабочий день можно считать.
Вообще для помощника ЗП неплохая.
p.s. средняя по городу ЗП 21 т.р.

Работаю в ГрандСмете

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 08:13 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
Чувствую, без работы я еще долго не останусь.

Как это? Вчера на Эхе Москвы прочитал блог по г.Кирову... biggrin Готовлюсь к поездке... Так там инфо-1/3 организаций строительного комплекса г.Кирова и области - убыточны... Я думаю и по стране такое же... И как? И думаю, что сметчики одна из причин этого... Ну не надо иметь сметчика ("чистого") в штате СО... Инженер ПТО, прораб и прочее, но не СМЕТЧИК... Сл-но и курсы надо закрывать ВСЕ...

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 08:29 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, коллега так "Сметная документация" и не входит сейчас как бы в проектные работы (87 как бы и не в счёт biggrin )...Потому что:
- в члены СДО сметчиков не надо,
- экспертиза своя...
Quote (abk63)
да и не убыточны

как сказать, у нас переодически ПО исчезают...

vladnikДата: Пятница, 25.02.2011, 09:30 | Сообщение # 36
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
1/3 организаций строительного комплекса г.Кирова и области - убыточны..
СЕЕ характерно для всей отрасли.. не тока Кирова.. wink
Можа ответить на вопрос: А КАКИЕ данные попадают в статистику..официальную.. из КАКИХ органов.. И ХТО дает туда ПРАВИЛЬНУЮ (читаем=честную) отчетность..? Думаю дальше развивать НЕ бум..
Только из моего круга знакомых ежегодно "топится" 2-3 организации..и столько же возникает новых..с теми же или другими директорами..но на тех же "базах"..
О необходимости.. сметчиков на уровне исполнителей.. Попробуйте отнять у ХОЗЯИНА возможность считать(и пересчитывать.. а вдруг бОльше можа заработать..) деньги в ЕГО кармане по существующим общепринятым нормам (СНБ) и в НУЖНУЮ ему сторону-это примерно 70% рынка строительного.. biggrin
Мы уже давно живем в НЕплановой экономике.. когда ПСД из института был единственным и окончательным документом от выделения денег до акта приемки в эксплуатацию..дальше не продолжаю.. biggrin
О курсах. Пример Алексея про ФЭР-очень характерен.. востребованность рынка (иного не вижу!) породило массу "курсиков".. а преподавателей как всегда не досчитались.. Чисто по российски.. Сначала "творим", а потом думаем и считаем.. biggrin

vladnikДата: Пятница, 25.02.2011, 10:00 | Сообщение # 37
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Ваше ИМХО.. "с одного заезда.". smile

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 10:41 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
СРО наверно - не факт.

100%-но факт...
Quote (abk63)
я во многих СРО заметил требование - берешь генподряд, сметчик в обязательном порядке с повышением квалификации.

документ в студию... biggrin
Quote (abk63)
экспертизу никто не отменял еще. сметной документации. по путинскому постановлению

100-% верно. и что? знаем. пройдём... но причём тут СРО? я и писал
Quote (tulenin)
- экспертиза своя...
vladnik, всё верно в вашем посте... Я про "фирмочки"... Всё верно... Я вот сейчас работаю в фирме, где даже если выходят убытки по кварталу-всё одно показывается прибыль и с неё заплатят налог... Поэтому и могут себе платить нормальные зарплаты работникам... есть и имя. и отчётность по году отличная biggrin

Добавлено (25.02.2011, 10:41)
---------------------------------------------
abk63, коллега однозначно вносить... Конкурентов "топить" всеми возможными способами... biggrin

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 11:28 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, имеем допуск и на генподряд и на генпроектирование. и нагенизыскания biggrin А про консультанта... я вот говорю не нужны СМЕТЧИКИ вообще для втупления в СРО, т.к. сметы не влияют на безопасность З и С... biggrin

Добавлено (25.02.2011, 11:28)

Quote (abk63)
времени документ искать нет.

потомучто его нет...в природе...
а это
Quote (abk63)
консультантом, уже писал, не нанимался

просто звёздная болезнь... она лечится...

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 12:49 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды:
119  
СРО. Свидетельство, пжлста.

Добавлено (25.02.2011, 12:48)
вот сие

Quote (abk63)
списком специалистов. в сканированном виде.

вы пожалуйста первый...

Добавлено (25.02.2011, 12:49)
скан не крепиться... что -то просит прикрепить такое $IMAGE1$

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 12:59 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, скажите почему не крепится сканы... Дайте адрес. перешлю... вы мне списочек какой надо по спецам тоже перешлите... А то вот у нас и не знают, что список спецов организации является приложением к Свидетельством...

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 14:19 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
что необходимо в СРО представить, чтобы получить эти бумажки.

я в теме... Вы ничего не попутали? Чтобы вам доказать, что сметчиков СРО не требует, мне надо отсканитровать более 200-х листов только по ПИР и здесь выложить... Я вам свидетельство и лист по генподряду выложил... А вы требуете списки... Их к свидетельству не дают...

Добавлено (25.02.2011, 14:05)

Quote (abk63)
вместе со списком специалистов

biggrin
Quote (abk63)
в сканированном виде

Дайте образец документа, ВЫДАВАЕМОГО СРО... Или учитесь формулировать фразы в соответствии с нормами языковыми... Так будет скан ВАШЕГО допуска в СРО со списком специалистов....

Добавлено (25.02.2011, 14:19)
ау. ау. ау. abk63, где образец списков то, "в теме весь вы наш"... Я же вам дал документик, жду и от вас... Или вы за свои слова не отвечаете? Брякнул и забыл?

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 14:32 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
119  
abk63, так мы офрмили..и в списках СМЕТЧИКОВ нет... abk63, я про кмпенсационный в теме... У на ген на 10 млн., нам пока по РФ хватает.. надо будет до 60 млн.. оплатим плюсом 200 т.руб и всё ОК... А мне всё знать не надо... Юрист напротив. она и оформляет сие документы... Ещё раз говорю, документы на СМЕТЧИКОВ для вступления в СРО не нужны, их просто не возьмут... так что вы сами получьше всё изучайте, а то последнее время ни одного вразумительно ответа... Как со столбами ВЛ... Совет бывалого - не лопни. дружище, как Пузырь в известном мультике... А доку выложу. я про эти
Quote (abk63)
в перечнях документов, которые необходимо оформить ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПУСКА

tuleninДата: Пятница, 25.02.2011, 15:19 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
119  
http://www.np-boap.ru/raboty.php
biggrin ну потратьте чуток своего бесценного времени, г-н abk63, и докажите мне "сирому и убогому", что сметчик - это обязанность претендента иметь в штате... А бухгалтеров случаем и переводчиков не надо иметь в штате, для получения допуска СРО... Вы г-н abk63, не в теме, а не я... Главное то, что сметы-это экономические расчёты, а они к БЕЗОПАСНОСТИ ЗиС ничего общего не имеют... Вот теперь я прекращаю тут дискуссию, занятый вы наш... Не переработайтесь, утомление чревато... biggrin

Добавлено (25.02.2011, 15:06)
http://www.np-boap.ru/doc/zakon/zakon6.pdf
Дарю biggrin чтобы время не тратили на поиски... В ПИРах нет СД...

Добавлено (25.02.2011, 15:12)
http://www.birzha-sro.ru/page/main
Так это же не СРО... Так фуфел без акредитации в Ростехнадзоре... Вычёркиваем... Её нет в Едином реестре СРО.

Добавлено (25.02.2011, 15:19)
http://sskural.ru/index.php?pid=2
а вот тут и нет ничего про сметчиков... Ни в одном документе... я вам вот, что скажу впариваете вы своему директору о своей супер нужности. и всё... Нигде сметчик не нужен... Для вступления в СРО естественно...
ссылки то выбирайте "по-уму" biggrin

CalipsoДата: Пятница, 25.02.2011, 18:36 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Извините господа генералиссимусы, что встреваю в вашу дисскусию. Сама лично занималась сбором и сдачей документов в СРО.
Сметчики в составе ИТР, у Подрядчиков, не нужны. Требуются инженеры и начальники ПТО с курсами повышения квалификации не старше 5 лет с момента их окончания и опытом работы, главные инженеры и прорабы с профильным образованием. Геодезистов почему-то не потребовали.
Какая-то формула у них есть, по которой они считают необходимое число ИТР, но я её так и не постигла.
Всё конечно значительно упростилось с оформлением этих допусков - плати вступительные и членские взносы-и всё будет нормально. Но к проверкам также надо быть готовыми.

P.S. У каждого СРО свои требования, единственное что требуют все - это полный пакет учредительных документов, ОГРН, ИНН и т.п...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика