Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ищем преподавателей сметного дела на курсы
ОлеандрДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:18 | Сообщение # 16
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
1  
Статус: Offline
Ничего себе какая разная жизнь тут,в зависимости от города. biggrin думаю, 400 руб -это нормально, но не для Питера, конечно.
Quote (Creogen)
не могу сказать за счет Казани, но по Питеру... Уже лет десять назад, работая на техподдержке я брал 20 баксов себе лично в карман за час работы. А раньше был совсем другой бакс... Сейчас я получаю ненамного больше предолженного, но я получаю за каждый час вне зависимости от того - работаю я или нет. Учитывая, что данный тип делает предложение именно питерским сметчиком, я опять натыкаюсь на тот же вопрос - а на хрена? Я на халтурах иногда за месяц больше зарабатываю, чем мне этот тип за год заплатит....Ничо не понимаю......

Во люди живут,я как начальник отдела получаю 720 руб в день...

tuleninДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:46 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
119  
и что накинулись? Достойное предложение не только для подработки, а уж для совместителей самое то... Беру по максимуму 4 часа по 400 руб... Пусть 10 дней в месяц работа (2 недели). 16000 тыс... очень неплохо. А если пересчитаете в месяц по 166 часов. То на руки у большинства, подчёркиваю подавляющего большинства сметчиков на этом форуме, нет такого заработка, и у питерских в т.ч.

litaДата: Суббота, 08.01.2011, 23:56 | Сообщение # 18
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Quote (Creogen)
делает предложение именно питерским сметчиком,

не так. предложение вывышено на сметном форуме, а не сделано сметчикам-практикам.
как говорится, кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит других.
так что у объявы есть шанс найти свой контингент, даже в Питере.

Сообщение отредактировал lita - Воскресенье, 09.01.2011, 00:04

pilin29Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:51 | Сообщение # 19
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Тож считаю неплохая з/п (если по моему месту жительства)... пошел бы.... но не на таких условиях: (прогу разработай, ФЕР и МДС свои создай и утверди и подобное)... чисто консультации и начальные знания...

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

RomanMДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (pilin29)
ФЕР и МДС свои создай и утверди

это тебе в Москву братец, в Питере создают но не утверждают happy

PolozДата: Вторник, 11.01.2011, 13:11 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Интересно!
Я, например, работаю на курсах повышения квалификации сметчиков - программа ГрандСмета и получаю 200 р (-подоходный) за академический час - 1 занятие 4 академических (2ч40мин астрономических). 6ть занятий в группе 10-20 человек. 4800 за группу выходит, максимум за месяц бывает 2е группы. Работал по такой схеме больше 2х лет. И теперь выходит я продешевил?
Для информации: ставки в Нижегородском строительном университете: без степени 60р/час; кандидат наук-120 р/час; доктор - 150 р/час.
P.S. 500 р/час - это индивидуальное обучение (один на один), ну тут больше 4х часов и не надо обычно.

Работаю в ГрандСмете

timallДата: Вторник, 11.01.2011, 14:54 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Работать с душой и удовольствием за предложенные деньги наверно не получится, а просто отхалтурить совесть не позволит. cool

С уважением, Тималл.

PolozДата: Вторник, 11.01.2011, 15:36 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Quote (abk63)
вот теперь я понял, почему преподаватели берут взятки, а выпускников грамотных практически нет, т.к. д.т.н. 150х8х24=28800 но не уверен, что у него такая загрузка.

Я привёл ставки без премий и прочих бонусов, но в реальности примерно так и получается: 12500 у доцента, зам.зав.каф. со стажем работы в ВУЗе 30 лет. sad

Работаю в ГрандСмете

Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 11.01.2011, 15:40

PolozДата: Вторник, 11.01.2011, 16:32 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Quote (abk63)
т.е.
берут взятки

под бонусами можно понимать надбавки за звание, за степень, на приобретение книг :)
Большинство преподавателей работают в нескольких ВУЗах, в коммерческих, а не государственных говорят побольше зарплата. Многие работают кроме того на производстве (сметчиками, инженерами-проектировщиками), у кого-то свой бизнес, кто-то в ВУЗе не только преподаёт, но и занимается административной работой, кто-то несчастный работает на 1,5 ставки (или больше - что конечно не законно, но что делать), кто-то преподаёт на курсах и практикует частным образом (сметы для частников типа пролива соседями или пожара). А про кого я не написал - это ассистенты, аспиранты, некоторые преподаватели женского пола. Так что живут люди и не беря взяток. Есть кто берёт конечно - но это опять же ассистенты - молодёж, которые хотят много и сразу, т.к. на зарплату 5-6 т.р. реально только поесть, а терпежу у них подождать продвижения по службе или умения крутиться пока нет!

Работаю в ГрандСмете

vladnikДата: Вторник, 11.01.2011, 17:02 | Сообщение # 25
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63, ставки реальные....

PolozДата: Вторник, 11.01.2011, 17:19 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Quote (abk63)
я в своем расчете привел 8 часов в день 24 дня в месяц. откуда могут быть у преподавателя на почасовой ставке дополнительные часы?

ну например: на одного студента на курсовой проект положено потратить по норме пусть 4 часа, за них и заплатят (заложено в зарплате уже), по факту курсовик можно принять за 15 минут, консультировать в группе из 30 человек нужно максимум 3-5, остальные спросят у своих, спишут ну и т.п. + часы не астрономические а академические. Получается 4*30*0,75-(4*5+0,25*25)=63 часа световых свободно. Вот и время нашлось.
Quote (abk63)
еще раз повторю, я теперь понимаю, откуда берется такое большое количество вопросов на форуме от выпускников строительных вузов.

abk63, Вы видимо слишком давно ВУЗ закончили и не помните просто себя. Я, закончив ВУЗ преподавал дисциплины, которые изучал пол года назад, и хотя за них были 5ки, у меня складывалось ощущение что вижу лекции первый раз. Большинство учится по принципу сдал-забыл. Возможно это проблема ВУЗов, но даже у самых требовательных преподавателей студенты через пол-года - год ничего не помнят.
А вопросы есть, потому что есть интернет, и часто проще спросить, чем искать ответ в книжках самому!

Работаю в ГрандСмете

vladnikДата: Вторник, 11.01.2011, 20:32 | Сообщение # 27
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63, biggrin зачем же себя так расстраивать.. biggrin
И..разве мы НЕ ТАК учились..? biggrin surprised
Образование=это то,что осталось после получения диплома..
Знание=это то,что пришло с жизненным опытом
biggrin Стареем, Алексей ,однако.. рекомендую вспомнить,хорошая статья в Вики My WebPage

act1Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:29 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (abk63)
Судя по моей (и не только моей, но и других сметчиков Оренбуржья) з/п, мы умнее нижегородских докторов технических наук.

Судя по зарплате киллера, он умнее сметчиков Оренбуржья и нижегородских докторов наук (вместе взятых) в несколько раз. cool

vladnikДата: Вторник, 11.01.2011, 23:37 | Сообщение # 29
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
act1, surprised а Хде ..про вакансию почитать можа???

Galina53Дата: Среда, 12.01.2011, 08:03 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (abk63)
я сидя дома по инету больше зарабатываю

Quote (abk63)
не смешите меня особо. такими ставками

Алексей, Ваша ситуация скорее - исключение, чем правило. Умение зарабатывать большие деньги вызывает уважение, но все же...зачем бросать камушки в огороды тех, кто недостаточно овладел этим искусством, несмотря даже на незаурядные способности и знания.
Считаю, что тема напрасно изначально переместилась в раздел юмора. Хотя сейчас ей теперь здесь самое место. Слишком уж страсти разгорелись.

Quote (act1)
Судя по зарплате киллера, он умнее сметчиков

Я бы в киллеры пошла, пусть меня научат)))

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика