Все это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Эта канитель тянется уже года три. С огромными перерывами. Так вот. Три года назад принесли проект переключения котельной к трем ЦТП и переврезке к магистрали. В связи с ее огромной стоимостью делаем кусками. Дошли до жилого многоквартирного дома... И дальше встали... От дома и через дорогу, вообще то тоже сделали. Перешли дорогу и еще метр.... А вот дальше.. Мне очень жаль, что у меня простая мобила. Без фотокамеры. И фотоаппарата нет. Но это надо видеть. Первоначально трубы диаметром 300 были проложены в земле (канава вдоль дороги - видны верха похороненного трубопровода). Потом на этом участке (вдоль бетонного забора) проложили ж/б лотки h - 1м и в них трубопроводы 300. Потом это все обрезалось и поверх лотка положили трубопроводы на скользячках. Потом и это обрезалось и поверх труб положили новую теплотрассу на железных таких П-образных подставочках.. И это все в ошметках минваты, обрывках рубероида, нанесенной и сгнившей листвы (в одном месте на трубопроводе растет кустик)... На сегодня - и эту теплотрассу предлагается обрезать (ну и конечно, оставить на месте) а по проекту поверх ЭТОГО трубопровода на Т -образных опорах проложить трубы 250 в ППУ изоляции. От дороги, вдоль забора и до стены котельной, которая теперь уже (для ЭТОГО трубопровода) и не стена вовсе - она проходит поверху. Я то сосчитаю...
Теперь о ситуации за забором котельной. Помните картинку
Так вот. Поверните горизонтально. Дайте диаметр 250-300. Оберните все минватой и покройте оцинковкой. Поставьте на разной высоты опоры... И тогда перед вами разводка у котельной...
Строить готовы все... Разбирать, а тем более платить за разборку не многие. Точнее - никто...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.