но посмотрите например на сотрудников любого банка - униформочка, минимум косметики, все как на подбор миленькие, с нормальной речью. я понимаю тот подход который описан, но конечно принять его не могу полностью. ну мы сметчики творческие люди...
вы хотите сказать, что не миленьким тебе идти в дворники?
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаviksvik ()
Обязательны приятные внешние данные
Это какие? Когда 90х60х90?
Цитатаviksvik ()
Никаких золотых зубов или отсутствия зубов!
А если кариес, то тоже лучше
Цитатаviksvik ()
не приходить на собеседование
?
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:48 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
дорожник, это все сразу при разговоре заметно.
в смысле заметно при разговоре, я к примеру не скрываю, у меня нет нижних зубов, стоят блюгели, потому как штифты и все прочее мне противопоказано, выросла я в промышленном городе)))))), и что? мне теперь не работать? вообще то в первую очередь должен оцениваться профессионализм, а не наличие зубов
Цитатадорожник ()
то есть зубы проверять это нормальная практика?))) Хотя начальник СО должен быть зубастый)))
есть анекдот - во дворе злая собака - но без зубая - но засасывает насмерть ))))
и да, я считаю себя крайне приятным человеком, а те кто меня плохо знают говорят "взгляд тяжелый" ))))
Сообщение отредактировал viksvik - Воскресенье, 21.12.2014, 17:50
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
viksvik, такие требования выставляют единицы. мне лично они понятны. но в нашей сфере это перебор, конечно. ЗЫ: и в оправдание таких требований расскажу реальный случай. открыта вакансия сметчика. приходит дяденька (по возрасту даже дедушка) от которого ну скажем мягко неприятно пахнет, одет так себе, и выдает: я хочу у вас сметчиком работать!!! При этом что такое ТЕРм08 он так сказать и не смог. "Да что у вас тут их составлять, лехко..,"
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Короче, всё это - дискриминацией называется. "Работодатель должен учитывать только профессиональные и деловые качества сотрудника при приеме на работу
и наказываются штрафом от 500 руб. до 1000 руб. для граждан; от 3000 руб. до 5000 руб. для должностных лиц; от 10 000 руб. до 15 000 руб. для юридических лиц.
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:04 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
такие требования выставляют единицы. мне лично они понятны
а мне не совсем понятны, когда провожу собеседование в свой отдел на должность сметчик, то первым делом смотрю на профессиональные навыки и количество зубов меня мало волнует, да и понятие привлекательность у всех разное
Сообщение отредактировал viksvik - Воскресенье, 21.12.2014, 18:07
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Не парьтесь.. Идиотизм не лечится. Их еще кризис не клюнул.
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатаviksvik ()
и да, я считаю себя крайне приятным человеком, а те кто меня плохо знают говорят "взгляд тяжелый" ))))
Фото в студию, оценим.
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
яpenr, До пояса. И в стиле фото должно быть как статуя "Мыслитель" Другой не примем.
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
viksvik, тут недавно кто-то в чате жаловался что в кабинете сидит тип и от него "воняет" на весь кабинет чем-то противным а вы представьте что к вам такой на собеседование придет
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 05:28 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Не парьтесь.. Идиотизм не лечится. Их еще кризис не клюнул.
ГЫ-ГЫ-ГЫ
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 08:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Кадровик: Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти! Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните.
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
viksvik, а я не против прихода на работу в костюме и при галстуке, только это должно отражаться в ЗП, либо включаться в накладные расходы и оплачиваться организацией как спецодежда.
Дата: Вторник, 23.12.2014, 06:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
veronika-2, вот про
Цитатаveronika-2 ()
в кабинете сидит тип и от него "воняет" на весь кабинет чем-то противным
я полностью согласна, у самой такой сидит, причем - начальник отдела, просто ужас, когда он склоняется надо мной, чтобы объяснить что-то . Но вот насчет внешности скажу следующее: люди все разные, и судить по внешнему виду то же самое, что судить книгу по обложке. Разумеется, за исключением тех случаев, когда человек просто не следит за собой, и ему плевать на свою внешность, или запах prorybl, вот это точно! На предыдущей работе решили вдруг ни с того ни с сего ввести дресс-код, якобы чтобы не мозолить взгляд вышестоящих, что приезжают к нам из головного предприятия. И никого не волновало, что у всех кредиты и з/п маленькая. В итоге через полгода народ забил на это дело, и снова в джинсы да футболки переоделся, даже начальники
Дата: Вторник, 23.12.2014, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЗеленоглазая ()
Разумеется, за исключением тех случаев, когда человек просто не следит за собой, и ему плевать на свою внешность, или запах
я думаю что как раз вот для таких случаев подобные требования и выдвигаются. кстати даже по неписанным правилам поведения в коллективе считается дурным тоном пользоваться сильнопахнущими духами и прочими средствами. когда заходишь в кабинет где сидит кучка представителей женского пола, сильно надушенных, у каждой свой аромат, и при этом кабинет малопроветриваемый - то тут и сознание потерять можно. правило хорошего тона - аромат духов должен едва-едва ощущаться при приближении к человеку. и да: мы все понимаем что те кто работает в полевых условиях - рабочие, итр - соответствовать данным критериям ну никак не могут
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.