Доброго времени суток всем! Я сметчик еще не опытный и потому элементарно не знаю как подсчитать трудозатраты на системы автоматической пожарной сигнализации. Заказчик мне скинул образец ведомости, где на основании сметных позиций (терм) расписано кол-во и нормы времени труда рабочих. Общая сумма по данному виду работ выходит 2865. Он же мне сказал, что мы сможем выиграть тендер, если у нас выйдет 865. Подскажите мне пожалуйста как правильно расчитать трудозатраты. Я всегда составляла тупо сметы и программа сама все проставляла, а с такой ведомостью встречаюсь впервые! простите вы уж меня, сметного чайника!
Добавлено (25.08.2012, 16:07) --------------------------------------------- а в ответ тишина.....
Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
intora, так вопрос без ответа...
Дата: Суббота, 25.08.2012, 17:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (intora)
а в ответ тишина.....
ну да, все в субботу кинулись придумывать, что же за ведомость скинул вам заказчик.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:42 | Сообщение #
Рядовой
Магнитогорск
Награды:
Ой, и в самом деле! Я совсем без выходных сижу и не заметила, что это была суббота ведомость. Как она вообще формируется? Подскажите пожалуйста! Я работаю в гранд-Смете 4,0
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (intora)
что-то попробовала посмотреть и файл не читается
да все там читается. вопрос в чем? расценки даны, под них делайте смету
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Магнитогорск
Награды:
вопрос в том, чтобы уменьшить трудозатраты на 2000. К тому же эта организация работает вообще без смет, КС-2 и КС-3. Т.е., я так понимаю, мне надо составить свою смету и потом по ней сделать такую ведомость. Но вот как её сформировать с гранд-сметы? и за счет чего уменьшить трудозатраты на 2000? Я как-то не пойму..... говорю же, что я сметный чайник еще пока:)
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (intora)
Но вот как её сформировать с гранд-сметы
ручками. из локальной сметы.
Quote (intora)
и за счет чего уменьшить трудозатраты на 2000
наверное не трудозатраты уменьшить, а стоимость человеко-часа? если по норме на работу необходимо 2 часа, сделать ее за 0,25 чел-часа вы не сможете
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Магнитогорск
Награды:
Quote (veronika)
наверное не трудозатраты уменьшить, а стоимость человеко-часа? если по норме на работу необходимо 2 часа, сделать ее за 0,25 чел-часа вы не сможете
Ну, уменьшить можно, конечно. Но вот как соблюзти ту грань между удешевлением и реалын кол-вом ч/часов. Т.е. просто экономически посчитать возможность выполнения за эту стоимость данного объекта? Без основания на нормы и сметы? или как?
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
intora, Вы реальную задачу для себя определите. просит заказчик
Quote (intora)
865
сделайте эти 865. но при этом у директора спросите - сколько ему РУБЛЕЙ за эти 865 надо?
что-то мне подсказывает, что при следующем посте смета в юмор улетит т.к. на одной позиции про раков находится. большие по 5 руб, маленькие по 3
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:58 | Сообщение #
Рядовой
Магнитогорск
Награды:
Quote (abk63)
смета в юмор улетит
Вот и я удивилась! Впервые с таким сталкиваюсь. Привыкла, в конце концов, к низким к-там перевода с 2001 в текущие и т.д. но здесь как-то с подвыпердом Спасибо. Я предполагала, что так вручную надо считать, но думала, что есть всё-таки более цивилизованный способ формирования таких док-тов...
Добавлено (27.08.2012, 15:58) --------------------------------------------- объясните мне пожалуйста что такое человеко-часы на простой язык. Т.е., например, мне надо просчитать стоимость, скажем, 1 этажа для сдельной з/платы работникам (слышала, что есть такая практика оплаты, скажем, за этаж. Сколько этажей бригада сделала в месяц, такую з/плату и получила). Вот как мне просчитать в "дуэте" со сметой? Хочу просчитать сдельную з/плату на этот объект.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (intora)
объясните мне пожалуйста что такое человеко-часы на простой язык
1 человеко-час - это 1 человек работает 1 час, либо 2 человека - 0,5 часа, либо 4 человека - 0,25 часа (15 мин) и т.д.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (intora)
Ну, уменьшить можно, конечно. Но вот как соблюзти ту грань между удешевлением и реалын кол-вом ч/часов.
Философский вопрос ... если на него найдете ответ станете богаче ... и даже не духовно ...
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:11 | Сообщение #
Рядовой
Магнитогорск
Награды:
Quote (RomanM)
Философский вопрос ... если на него найдете ответ станете богаче ... и даже не духовно ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.