нужно ли подписывать смету с понижением у заказчика или можно с подписью сметчика приложить к проектной документации???
Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
(нужно ли подписывать смету с понижением у заказчика или можно с подписью сметчика приложить) к проектной документ- К понижения ставится и сумма по контракту, весь пакет документов подписывается у заказчика
Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:23 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Спасибо )))
Дата: Среда, 27.02.2013, 12:28 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите, что делать: моя организация (Подрядчик) согласилась на ремонт ЦТП, согласно составленной Заказчиком сметы. Прописали в договоре стоимость. Устроила всех сумма и вид работ. И теперь мне (сметчику) принесли эту смету на проверку... Вопрос: - проверяет ли Подрядчик сметы Заказчика? - и что делать, если вижу в смете ошибки? что-сама себе занижать сметную стоимость?
Дата: Среда, 27.02.2013, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Эля)
и что делать, если вижу в смете ошибки? что-сама себе занижать сметную стоимость?
зачем? работайте по смете Заказчика. В случае несовпадения ОБЪЕМОВ работ делайте допсоглашение...
Дата: Среда, 27.02.2013, 13:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо, Татьяна. А какой порядок: я должна её (смету) посмотреть? На предмет чего? Проверки? Должна ли подписывать смету "проверил" ...?
да, но на стадии подачи конкурсного предложения. После проведенного конкурса - только на предмет несоответствия сметы проекту... как себя вести в подобном случае неоднократно обсуждали на форуме, искать за Вас не буду
Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:45 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Я подрядчик, выиграла торги. Заказчик требует от меня смету. Прочитала все 7 страниц форума. Мне его чё, послать?? Есть же смета в ПСД! Если я в ней что то поменяю, мне прийдется с проектным институтом согласовывать? Есть же понижающий коэффициент аукциона. А уменьшение цены контракта мне сделала жизнь, а не жирно составленная начальная смета.
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Капитолина4816, так какую с вас смету то требуют? с понижающим коэффициентом? исполнительную?
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:42 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Смета к заключению контракта. Я думаю, что это их смета из ПСД с понижающим коэффициентом аукциона, тем более что в договоре сказано, что они предоставляют ПСД. Ну а если мы внимательно посмотрим на их смету и найдём чё поправить, то вправе ли мы это сделать, только через проекный институт наверное, да и потом толку с этого цена ведь твёрдая. А в процессе производства работ наверное будут напрашиваться какие то замены. Как чё делать? БЮДЖЕТ!!!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Капитолина4816)
Как чё делать?
Цитата (Капитолина4816)
это их смета из ПСД с понижающим коэффициентом аукциона
Дата: Среда, 15.01.2014, 10:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Если сводный сметный расчет к аукциону составлен по объекту аналогу, локальных смет нет. Подрядчик выиграл конкурс, пошел на понижение суммы по сводному сметному с коэф.0,9. Теперь встал вопрос о процентовании. Кто должен в таком случае разрабатывать локальные сметы к договору подряда: заказчик или подрядчик?
Дата: Среда, 15.01.2014, 10:46 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Petya-84, я думаю, подрядчик, т.к. должен обосновать свою цену. Но опять же, что написано в договоре. Может и не нужны ЛС, т.к. в сводном может быть дог.цена, по которой и закрываете.
Дата: Среда, 15.01.2014, 10:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Sane4ka, едва ли такой вар прокатит" - V каким образом отследить... а сметы безусловно подрядчику придется набирать, - подписались на стройку - выкручивайтесь...
Дата: Среда, 15.01.2014, 11:07 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата258852 ()
едва ли такой вар прокатит" - V каким образом отследить..
Ситуации разные бывают. Может там объем небольшой и сумма тоже. Хуже, когда конкурс выиграли по сводному от балды сумму написав, а потом сметы нужны сделать ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.