Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Так как же всё-таки выигрывают тендер?
pilin29Дата: Среда, 16.06.2010, 10:47 | Сообщение # 136
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Статус: Offline
Зато забираете за номинал... )))) Россия.. И никуда от этого не дется.... Хотя... Не помню с какого числа вступит в силу закон об обязательном проведении электронных торгов!!! Т.е. НИКАКИХ аукционов!!! Что тоже плохо... а вдруг инет отрубится???

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

лесенкаДата: Среда, 16.06.2010, 11:42 | Сообщение # 137
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
37  
А еще парочку своих дочерних фирм на тендер подтягиваешь....с разными стоимостями...

http://www.ticker.7910.org/as1csQW0g410001Nzc3NTlvZHwwMDAwMTUzanz-IPHs5fL36Oog8_bl.gif

vladnikДата: Среда, 16.06.2010, 11:59 | Сообщение # 138
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin дык вопрос... angel сколько дочек должно быть у мамы..если в аукЧионе участвует до 20-30 участников?..

slavalitДата: Среда, 16.06.2010, 12:20 | Сообщение # 139
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (лесенка)
А еще парочку своих дочерних фирм на тендер подтягиваешь....с разными стоимостями...

это котировки обычно так проходят... smile

NATANДата: Среда, 16.06.2010, 12:30 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Кто-нибудь объясните пожалуйста смысл участия в аукционе и особенно выигрывание оного при падении на 50-60%? А то и до 80% как тут выше сказано?

RomaДата: Среда, 16.06.2010, 20:53 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Innar, Хм а чего странного? у меня весь прошлый год такой был. Мы потом с одним директором по взаимозачету biggrin обхохочешся я ему :" слышь Серый ты мне 50 должен, а ну хорошо здесь не участвую и наоборот.
pilin29, Видел на электронных торгах какие падения? плюс можно по копейки торговаться тож не сахар.
NATAN, Кто-то зацепится хочет за объект потом добрать, кто-то элементарно не считает, а кто-то потом кидает народ на зарплату ( ему кредит за жип, за хатку, за жену ну и т.д. платить надо) с банком поспорь wacko а работяги чего ну в суд. А пока суд да дело cool

SaronskyДата: Среда, 16.06.2010, 21:40 | Сообщение # 142
Полковник
Награды:
7  
Quote (NATAN)
Кто-нибудь объясните пожалуйста смысл участия в аукционе и особенно выигрывание оного при падении на 50-60%? А то и до 80% как тут выше сказано?

Такой вариант : Первоначальная цена задрана достаточно высоко. Потенциальные участники заранее смотрят ПСД и как можно тщательнее считают "расход-доход" и выводят абсолютный минимум. Например, у нас в Пензе стройки выходят на аукционы с индексами Минрегиона. Но мы знаем, что индекс при расчёте Заказчика с Подрядчиком будет раза в 1,5 ниже, ибо рабочий индекс рассчитает нам РЦЦС , на конкретные локалки - конкретные индексы.

Или так: Главное - заключить контракт. А далее - подкорректируем смету и покажем, что за 1.....0 руб можно сделать только то то и то то. Такой вариант имеет практическое место быть в "конкурсах" РЖД.

Недавно к шефу приезжал очередной "Продавец" - 33% минус и объект ваш. Плюс 5% наличкой.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

Kron645Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:38 | Сообщение # 143
Лейтенант
Киров
Награды:
2  
Добрый день, ГОСПОДА СМЕТЧИКИ, а вопрос можно в начале моего опуса?
Вы случайно не забыли что ГЭСН и все расценки от них это производные СНиП 4 части и ЕНИР???
Там как мне память не изменяет чел/час занижены на 20-30%, стоимость МАТ и МЕХ предоставляемые для расчета РЦЦС берутся от статистики, и где вы встречали реальную статитстику???, так о каком вы говорите снижении во време тендера и аукциона???? Если падать от сметы на 10% - уходить в минус на 30-40% в зависимости от позиции.
Просто те кто ввел 94ФЗ в действие сейчас ржут над всеми теми кто там внизу суетиться и друг друга загоняет в болото!!! А реальные заказы все равно уходят в обход тендеров. Так что если вам повезло встретиться с таким предложением
Quote (Saronsky)
Недавно к шефу приезжал очередной "Продавец" - 33% минус и объект ваш. Плюс 5% наличкой.
то вам повезло!!!
P.S. Грустно и смешно, но всеже больше грусть sad

Знаю немного АРОС, АРОС-Лидер, Багира, Визард, Гранд, Смету, А-ноль, ГСС. Да еще Адепт и ПИР.

tuleninДата: Суббота, 26.06.2010, 20:42 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Kron645)
Вы случайно не забыли что ГЭСН и все расценки от них это производные СНиП 4 части и ЕНИР???

первый раз об этом слышу.
Quote (Kron645)
Грустно и смешно, но всеже больше грусть

совет... станьте монополистом ... и не будете нытиком...

Kron645Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:33 | Сообщение # 145
Лейтенант
Киров
Награды:
2  
Quote (tulenin)
первый раз об этом слышу.

А зря батенька, или Вы все верите, что ГЭСН это начало начал???
Quote (tulenin)
совет... станьте монополистом ... и не будете нытиком

В чем???

Знаю немного АРОС, АРОС-Лидер, Багира, Визард, Гранд, Смету, А-ноль, ГСС. Да еще Адепт и ПИР.

tuleninДата: Суббота, 26.06.2010, 21:38 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Kron645)
или Вы все верите, что ГЭСН это начало начал???

не верю... biggrin
Quote (Kron645)
В чем???

да хоть в чём... например, в кладке кирпичных арок...

Kron645Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:07 | Сообщение # 147
Лейтенант
Киров
Награды:
2  
tulenin, может не стоит, так тему развивать, всеже не смета ру??? smile

Добавлено (27.06.2010, 10:07)
---------------------------------------------
А для общего развития МДС 81-19.2000 пункт 6.

tuleninДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:58 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Награды:
119  
Ну и
"6.1. При определении нормы затрат труда в составе ГЭСН по видам работ в качестве справочного материала используется действующая нормативная база по труду (сборники ЕНиР, ВНиР, ТНиР и др.).
Норма затрат труда на основе анализа приводится в соответствие с современными технологиями производства работ."
а почему только первый абзац7 Я вот считаю что второй абзац главнее... Просто большинство разработчиков не могЁт сделать замер трудозатрат...
И ещё... Я вот считаю, что не менне. а более
ранние
Quote (Kron645)
производные

это и "Справочник укрупнённых сметных норм", утв.Постановлением СНК СССР от 29.11.37, которы были разработаны на основании "Урочного положения для строительных работ". Высочайше утверждено 17.04.1869 года... Представляете неправильный расчёт исполнителя в 37 году. и уровень нашего Минрегиона и уровень Его Императорского Величества Александра II... Зря я это вам говорю "вятскому уроженцу"... не поймёте... sad

Сообщение отредактировал tulenin - Воскресенье, 27.06.2010, 13:59

Kron645Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:03 | Сообщение # 149
Лейтенант
Киров
Награды:
2  
tulenin, Все течет все изменяется только Ягор ни как не меняется biggrin

InnarДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:42 | Сообщение # 150
Подполковник
Томск
Награды:
2  
Выигрывают вот как...просчитываю материалы, причем самые дешевые и беспонтовые берут+свою долю (прибыль), а остальные копейки на з/п бедным работягам, вот так тот самые ЕВРОРЕМОНТ осуществляется,а через пол года все отваливается и ломается wacko

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика