Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 29.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Так как же всё-таки выигрывают тендер?
smet4ukДата: Пятница, 08.08.2008, 07:00 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Статус: Offline
Может продолжим тему здесь? Выкладываю сообщения из чата:

Михаил (pilin29)
Всем здрасти... Тока с аукциона: цирк полнейший и клоунада мозга... С ляма люди падают до 600 тыщ... ППЦ!!!

Svетлана (Svетлана)
Это еще ничего...Мне рассказывали как люди на аукционе (видимо по незнанию правил) упали на 70% от стоимости..Аукцион на ПИРы был...

Михаил (Parite1)
Я пару месяцев назад был на аукц. Лот на 4 500 000р. был какие-то два демона (по-другому не назовешь smile ) до 2 200 000 бились! lol ... другие участники уже начали задумываться, нафиг вообще пришли....

Михаил (Parite1)
И это с материалом!!! biggrin

Косте (Svетлана)
Они наверное решили благотворительн остью заняться haha

Андрейка (smet4uk)
Аванс берут и сваливают наверное smile

Андрейка (smet4uk)
У нас помнится делали запрос в РЦЦС местный и там сказали, что если цена ниже на 10%, то это уже надо задуматься.. типа ниже опускаться нельзя smile

Parite1 (Parite1)
Мы подошли потом к победителю (интересно же) с вопросом - зачем??? он ответил гениально! "Мне людей надо загрузить..." biggrin

Андрей (Parite1)
Хотя я с тобой согласен, мне больше верится что они сваливают с авансом! lol

Андрейка (smet4uk)
А ещё тут народ выигрывают тендер, что бы их потом продать smile

Велла
Приветик всем!
Прочитала вчерашние темки про аукционы... Сегодня не пошла на аукцион - удалось посмотреть смету, по которой определялась изначальная цена аукциона... З/п 1 разряд - 38 рублей от положенных РЦЦС 84 рублей, а накладные и прибыль в сумме(!!!!) приняты 24% (ЕСН) и всё.... Падать-то куда? Зарплату платить чем? жуть....

Велла (Велла)
А вотслучай по детскому саду: цена аукциона ЭМР - 1 800 000, выигрывает фирма за 800 000!! (с нашей помощью - случайно услышали, что они легко упадут до этой цифры), до этого эта же фирма, кстати из Питера!!!(зарег естрирована там) выиграла там же общестрой за полцены.. Это всё со стоимостью материалов.. А теперь я слышала администрация судиться с ними будет... Вояки вон как фирмы проверяют, а администрация берет на подряд кого попало...

тавик (tavik)
Приветики! Н-дя и дела. Тож сижу и думаю как токо своим сказала что что все смета не увеличивается больше так огни сразу другие пути начили увеличение тарифа искать. Парадокс в том что сама себе в карман лезу: за электричество каждый месяц плачу и если тариф поднимут н-дям-с

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

tavikДата: Пятница, 08.08.2008, 07:12 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
На счет "КАК?" у нас в республики разные слухи ходят, мол откаты сплошные, то есть платишь тендер выигрываешь а потом как доп.соглашения пошли мол даже итоговая сумма может больше чем первоначальная поставленная на аукционе.
А еще моно старые материалы использовать, у нас я не часто слышу про возвратные суммы разве что на уровне отношения подрядчик-заказчик пройдет а чтоб в документах отображать только лишняя работа.

Добавлено (08.08.2008, 07:12)
---------------------------------------------
хотя разве у частников практикуется меньшее количество новых материалов брать

...

pilin29Дата: Пятница, 08.08.2008, 09:05 | Сообщение # 3
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Если отвечать по теме форума: Тендер выигрывается так (не путать с аукционом!)
1) Честно падаешь на скока можешь...
2) Договариваешься с заказчиком за откатик, чтобы выкинул за ошибки в документации лишние фирмочки
3) Договариваешься с заказчиком за откатик на слив суммы конкурентов, с последуещим падением на 1 рупь
4) Договариваешься с заказчиком за откатик, чтобы он спрятал похитрее тендер в инете (в прошедшие например), или назначил срок сдачи документов на воскресенье или праздники- тогда все принесут заявки в тяпницу и у вас есть денек-другой перестучать смету пониже...
5) Если оказался едиственным участником, быстренько подтягиваешь фирму- союзника, которая тоже выставляется с максимальным ценником...

Аукцион:
1) Если количество участников меньше или равно количеству лотов, то ваще шоколад: договариваетесь между собой в коридоре, кому какой лот и никто не падает никуда (точнее всего на 0,5%)
2) Можно договориться загодя с коллегами и продать аукцион скажем за 5% от номинала (покупатель в этом случае или не приходит на аукцион или тупо сидит на нем и табличкой своей не машет)
3) Загодя расчитать, на скока можно упасть и играть честно (тока нада досконально знать правила аукциона, а то можно и в минус домахать табличкой...)

УДАЧИ, коллеги!!! (каждый вариант лично протестирован!!!) biggrin

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

SvетланаДата: Пятница, 08.08.2008, 09:18 | Сообщение # 4
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (pilin29)
3) Загодя расчитать, на скока можно упасть и играть честно (тока нада досконально знать правила аукциона, а то можно и в минус домахать табличкой...)

Я вот про таких в чате и говорила: девочка от одной фирмы домахалась на -70% от суммы fool . Интересно правда, почему остановилась все же на 70%? biggrin Мы так потом прикинули: на спецразделы может они и наскребут (аукцион на проектирование газопроводов), а вот проекты рисовать будут уже бесплатно devil

An investment in knowledge pays the best interest.

smet4ukДата: Пятница, 08.08.2008, 09:19 | Сообщение # 5
Красногорск
Награды:
116  
Миха.. ты крут.. как всегда smile

smet4ukДата: Пятница, 08.08.2008, 09:22 | Сообщение # 6
Красногорск
Награды:
116  
Вот статейку нашёл smile
http://www.goal.ru/left/news_1184788800_773.html
кому интересно.. можно почитать по этой теме.

Parite1Дата: Пятница, 08.08.2008, 11:35 | Сообщение # 7
Сержант
Награды:
0  
Quote (tavik)
тендер выигрываешь а потом как доп.соглашения пошли мол даже итоговая сумма может больше чем первоначальная поставленная на аукционе.

Ну больше то она может быть, но не более чем 10% от предоставленой суммы... так что...

pilin29Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:15 | Сообщение # 8
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
А вот и ни фига: это по закону 10%... А по факту клепаются липовые договора на несуществующие объемы (в основном скрытые) и отбивается и своя прибыль назад (какой она должна быть) и сумма откатика... Если конечно заказчик не баран и не хочет видеть на объекте пъяных таджиков и просроченных и б/у материалов...

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

tavikДата: Понедельник, 11.08.2008, 03:33 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
По логике получается стоимость выигранного объема может изменяться в пределах 10%, а вот если объем увеличивают ет же совсем другая история.

...

Сообщение отредактировал tavik - Понедельник, 11.08.2008, 03:38

SvетланаДата: Понедельник, 11.08.2008, 09:46 | Сообщение # 10
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (pilin29)
А вот и ни фига: это по закону 10%... А по факту клепаются липовые договора на несуществующие объемы (в основном скрытые) и отбивается и своя прибыль назад (какой она должна быть) и сумма откатика... Если конечно заказчик не баран и не хочет видеть на объекте пъяных таджиков и просроченных и б/у материалов...

По-моему на все что выше 10% должна проводится доторговка или что типа того. unsure

tavikДата: Понедельник, 11.08.2008, 09:59 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Svетлана, почему доторговка просто допсоглашение

...

SvетланаДата: Понедельник, 11.08.2008, 13:55 | Сообщение # 12
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (tavik)
Svетлана, почему доторговка просто допсоглашение

Не уверена...может тока у нас в регионе так, хотя закон один на всех...Спорить не буду, посоветуюсь еще при случае со знающими людьми smile

ZazznobaДата: Вторник, 12.08.2008, 13:06 | Сообщение # 13
Сержант
Награды:
0  
Мы работает с бюджетом, сумму договора можно изменить максимум на 10% ( как раз доп соглашениями). а все что выше либо котировка выставляеться, если сумма до 500 тр. любо новый конкурс

SvетланаДата: Вторник, 12.08.2008, 14:17 | Сообщение # 14
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (Zazznoba)
Мы работает с бюджетом, сумму договора можно изменить максимум на 10% ( как раз доп соглашениями). а все что выше либо котировка выставляеться, если сумма до 500 тр. любо новый конкурс

Вот эт я и имела ввиду...А кто-нить знает где про это почитать можно? smile

tanzilqДата: Вторник, 12.08.2008, 14:55 | Сообщение # 15
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
В одном месте. До моего прихода организация выиграла очень заниженный тендер у стройкомитета. А затем реконструкцию этого здания она на эти деньги выполнить не смогла. Но и следующих желающих строить это здание стройкомитету найти было тяжело. В связи с этим мы смогли достаточно долго на этом объекте продержаться.

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика