Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Дела судебные
HadgimeДата: Четверг, 20.03.2014, 17:37 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
av_00, Я сейчас решил открыть 44-ФЗ  в части Правила описания объекта закупки (Ст.33 п.1) и читаю (третье предложение) - Документация о закупке может содержать указания на товарные знаки  (вот здесь я уже обрадовался smile ), но стал читать дальше, и следующее предложение: При этом обязательным условием в случае, если при выполнении работ, оказании услуг предпологается использовать товары,поставки которых не являются предметом контракта является включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент", за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются товарные знаки.
Т.е. получается, что если обязательно указывать слово "или эквивалент" то значит и характеристики эквивалентности надо прописывать! surprised

Я не волшебник, я только учусь!

av_00Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:05 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Hadgime ()
Т.е. получается, что если обязательно указывать слово "или эквивалент" то значит и характеристики эквивалентности надо прописывать!

вот посмотрите вложение, я там положения 94-ФЗ про эквивалентность переводил на русский язык...
Прикрепления: 94-_-.rar (18.0 Kb)

HadgimeДата: Среда, 26.03.2014, 17:42 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Получил письменное решение суда по Делу №2, УФАС указывал ранее:
Цитата Hadgime ()
Заказчик, в частности в п.1-7 раздела " Указания по применению материалов приложения №1 тех.задания "Проект кап.рем. фасада здания"не установил параметры эквивалентности к товарам предлагаемым к использованию при выполнении работ, а именно не установил максимальные и (или) минимальные значения показателей товара и показатели товара, значения которых не могут изменяться, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям Заказчика. Заказчик установил лишь наименования и торговые знаки материалов

Суд установил, цитирую:
Поскольку проектной документацией предусмотрено использование конкретных торговых марок при выполнении работ, установление параметров эквивалентности в данном случае было бы нарушением части 6 статьи 52 ГрК РФ, поскольку не соответствовало бы проектной документации.
Ч.2 Ст.48 ГрК определено, что проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и и в виде карт (схем) и определяющую
архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов кап.строительства, их частей, кап.ремонта.
Поскольку проектная док-ия, содержащая требования к вып-ым работам, определяет потребности Заказчика для обеспечения кап.ремонта объекта, Заказчик в аукционной документации правомерно установил требования к материалам согласно проектной документации.
На основании изложенного, в действиях заказчика отсутствует нарушение Закона о размещении заказов, поэтому решение антимонопольного органа подлежит признанию недействительным.

Я не волшебник, я только учусь!

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика