Поднимаю вопрос, замусоленный не только в этой теме. идет подготовка аукционной документации по 44-ФЗ по выполнение работ по текущему ремонту дорожных покрытий. нкмц рассчитан проектно-сметным методом по общей системе налогообложения, т.е. с учетом НДС. лично мне надоела мышиная возня с победителями аукционов, работающими по усн, т.к. в проекте контракта специально для них идет приписка, что для победителя аукциона, работающего по усн, ндс не учитывается. При заключении контакта с такими начинаются танцы с бубнами. так вот - хочу предложить при заключении контракта победитель предоставляет свою смету, где есть наименование работы, единица измерения, объем работы, цена за единицу и цена общая, ну и итого по всей смете. при изменении объемов работ, цена за единицу есть, так что можно +-10% от цены контракта. Средства собственные, не бюджет. Покритикуйте, особенно приветствуется критика со стороны заков. по поводу доп.работ думаю, в процессе
нельзя. начнем с ст. 34 закона - вы меняете документацию, а этого типо делать нельзя. А если проходили экспертизу, то точно не получится в квадрате.
ЦитатаНат-ка ()
Средства собственные, не бюджет.
ну хоть тут хорошо, хотя в целом то и не особо важно.
и еще, вы обязаны учитывать НДС или там любые другие налоги, не помню, как в 567 распоряжении это трактуется, но где-то обозначено. Т.Е. либо НДС 18%, либо расчет для УСН
Дата: Четверг, 01.02.2018, 10:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
в проекте контракта специально для них идет приписка, что для победителя аукциона, работающего по усн, ндс не учитывается. При заключении контакта с такими начинаются танцы с бубнами.
только идиоты могут написать такое, а другие идиоты принять и не оспорить фразу в ФАС. или у вашей идиотской сметы все материалы уже учтены с НДС? извините. но это так...
Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
хочу предложить - при заключении контракта победитель предоставляет свою смету, где есть наименование работы, единица измерения, объем работы, цена за единицу и цена общая, ну и итого по всей смете при изменении объемов работ, цена за единицу есть, так что можно +-10% от цены контракта.
Нат-ка, при проведении торгов по 44-ФЗ мне такой вариант не нравится абсолютно Вы выходите на аукцион со НМЦК, определенной (возможно!) по утвержденному проекту (на который, наверное, и положительное заключение гос.экспертизы есть для получения разрешения на строительство - ну и само разрешение тоже) либо по Ведомости объемов работ и т.п.. Кто будет проводить анализ сметы Подрядчика на соответствие НМЦК, выдавать по ней положительное заключение и нести ответственность за правильность определения / формирования цены, ее соответствию НМЦК и т.п.? Правильный ответ - никто. Ибо если Подрядчик дает на торгах "правильную смету", то у Вас получится "неправильный" НМЦК Поэтому мне кажется, что будет удобнее, если Подрядчик при подтверждении цены оферты расчетом даст только свой "договорной" / "тендерный" / и т.п. понижающий коэффициент, который применится к каждой строке Вашего расчета НМЦК (к которому приложениями пойдут сметы с расчетом стоимости за 1 единицу). Тогда да, и +-10% будет несложно определять, и цена за единицу будет.
Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 01.02.2018, 13:03
Кто будет проводить анализ сметы Подрядчика на соответствие НМКЦ
за все отвечает заказчик, он виноват и другое не бывает.
Законодательно момент с НДС никак не регулируется, поэтому танцуем с бубном, пока не появится соответствующее регулирование. На данный момент лучше делать так, как позволяют. Умных идей по стране я думаю наберется достаточно, но большая часть из них ломается в ФАС или суде. Так что пользуемся теми разъяснениями и практикой, которая есть. А расчеты за 1 единицу вообще ниочем, для чего? есть смета, по ней и делаем, а расхождение в объеме по строке в 10% не составляет особого труда высчитать
Дата: Четверг, 01.02.2018, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Fanat877, по НМЦК извиняюсь, подправила =)
ЦитатаFanat877 ()
за все отвечает заказчик, он виноват и другое не бывает.
Вот не устроит Нат-ка этот вариант
Дата: Четверг, 01.02.2018, 16:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Вот не устроит Нат-ка этот вариант
это точно
Дата: Пятница, 02.02.2018, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
А по поводу УСН и гос.контрактов... видела вот такое письмо Питерцев.
Людочка, у питерцев поновее, есть методические рекомендации, утвержденные распоряжением комитета по гос.заказу 113-р от 20.12.13. вообще мне всегда нравился подход питера. когда мы тут работали по 93-фз и также вешались с этими усн-ками, то только питер хоть как-то решал эту проблему. и счас опять питер впереди всех. счас подбираю хвосты и ищу истину. на следующей недели у меня уже будет решение, т.к. нужно выставляться. счас вношу коррективы в аукционную документацию. попозже напишу решение
Дата: Пятница, 02.02.2018, 15:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
счас
ЦитатаНат-ка ()
на следующей недели
мда. двоечники по русскому языку примерно так и пишут в документации торгов. и потом разбираешься что к чему... вчера смотрел... в закупке просят проект сметы. в ТЗ просто проект...
Дата: Пятница, 02.02.2018, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
попозже напишу решение
Будет интересно посмотреть =)
Дата: Пятница, 02.02.2018, 18:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
средства собственные, не бюджет.
и
ЦитатаЛюдочка ()
44-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕВ СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД
Добавлено (02.02.2018, 18:57) --------------------------------------------- Типа Еж имеет секас с Ужом и получается колючая проволока...
Добавлено (02.02.2018, 18:58) --------------------------------------------- Нат-ка, зачем вам ФЗ если нет бюджетных средств?
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 09:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаТюленин ()
зачем вам ФЗ если нет бюджетных средств?
там же вроде какоето гос. учреждение местного масштаба, бюджетное скорее всего и не факт, что могут торговать по 223-фз
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 11:43 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
работающего по усн, ндс не учитывается.
Куплю вам шоколадку) за решение. Простая задачка : Подрядчик №1 - ОСН Смета ***** Справочно – Материалы 154,24 руб. без НДС (приобретаются у сторонней организации плательщика НДС) Итого 254,7624 руб. (корректор опечатокRomanM) НДС 45,76 руб. Всего 300 руб.
Подрядчик №2 – УСН (объект налогообложения «доходы») Смета ***** Справочно – Материалы 154,24 руб. без НДС Всего 300 руб.
A - налог, уплачиваемый в связи с применением УСН B – НДС (c учетом вычета)
Кто больше заплатит Подрядчик. №1 налог В или Подрядчик №2 налог А
Сообщение отредактировал ksan - Воскресенье, 04.02.2018, 21:01
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаksan ()
Кто больше заплатит Подрядчик. №1 налог В или Подрядчик №2 налог А
тут чЁ бухгалтера? Тут сметчики... я вам куплю две - если ответите: Почему электродами с целлюлозным покрытием нельзя сварить снизу вверх, а с основным - нельзя сверху вниз?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.