Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (BMW)
ВЗиС и НР - Серьга, подскажите, что это?)
голубчик, а что Вы делаете на сметном портале, если не знаете, что это такое?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:41 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (BMW)
вопрос теперь в том, правомерно ли было удержание Генподрядчиком этой суммы? ведь факт оказания генподрядных услуг документально не подтвержден. договором не преусмотрено составление акта по генуслугам.
Только сейчас вроде бы понял о чем Вы... Как до утки... BMW, Вам не это надо. Вам акт нужен не об оказании ген услуг, а об удержании средств за ген услуги... так? Ну так и в чем проблема то? Возьмите да подпишите. Гене нет разницы он деньги удержал уже, а гл.ух Ваш седалише прикроет... Или ГП отказывается подписывать?
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Серьга, а зачем ГП это
Quote (Серьга)
об удержании средств за ген услуги..
???? Договор же оговаотвает, и автоматическое снятие...
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:10 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
BMW, Вот это подпишите на каждую КС3. Это реальный акт за прошедший месяц. Не ну соответственно гарантийку на генуслуги замените в тексте акта... Подпишите у ГП и будет Вам счастье.... И в суд идти не надо. С этим то справитесь надеюсь? Думаю на этот раз я Вас правильно понял!
Добавлено (21.05.2012, 10:10) --------------------------------------------- tulenin, Да бывает что требуется, у меня вот удержание тоже прописано, но составляем такие акты. Требование Инвестора. И к тому же Вы правы как всегда
Quote (tulenin)
По уму, конечно, не гена удерживает, а субчик оплачивает сч.-ф....
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (BMW)
Составление акта выполненных работ по факту оказания генподрядных услуг договором не предусмотрено.
не я сказал, я только скопировал... Вывод - можно и без акта
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:21 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (BMW)
Составление акта выполненных работ по факту оказания генподрядных услуг договором не предусмотрено.
Quote (Серьга)
не об оказании ген услуг, а об удержании средствза ген услуги
Добавлено (21.05.2012, 11:21) --------------------------------------------- И акт у меня прикреплен на удержание, средств. т.е по КС3 у нас 10тр, а подрядчик получил 9,5тр и все с этим согласны, вот об этом акт.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:49 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
BMW, рассказываю Вам, как в таких случаях делаю я, ГП. ГП составляет обыкновенный акт о выполнении услуги (генподряд) и счет-фактуру. Так же, как и Ваш ГП, я тоже выплачиваю субподрядчику не всю сумму, а зи минусом генподрядных. В связи с этим составляю акт о взаиморасчетах, где прописывается, что в целях упрощения расчетов геподрядные удерживаются.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Олла, дык это вы делаете... а вопрощающему НЕ НАДО так делать, ибо ЗАКАЗЧИКУ это не надо...
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:03 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Quote (BMW)
бухгалтерия ведь не может списать 150 тысяч на основании пункта договора
Суд из-за того, что заказчик вовремя не дал 2 бумажки... и из-за жадности субподрядчиков...
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
основание подачи в суд такое, что кс подписаны на полную сумму договора, т.е. генподрядчик тупо забыл вычесть генуслуги. а потом опомнился и решил удержать из оплаты. но основания на это нет. акт подписан не был, соответственно и счета-фактуры выписать не к чему.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 07:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (BMW)
основание подачи в суд такое, что кс подписаны на полную сумму договора, т.е. генподрядчик тупо забыл вычесть генуслуги.
Так генподрядчик правильно делает..Всегда так было и будет..КС-2 и КС-3 на всю сумму работ... и потом вычет.... жаль не я у вас генподрядчик... И ещё..Может и выигрантн, но адвакату заплатите больше, и потом раззоритесь..Ибо никто вас к себе субчиком не возьмёт, а генподрядчиком быть разума не хватит...
Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:31 | Сообщение #
Сергиев Посад
Награды:
Quote (BMW)
кс подписаны на полную сумму договора
это правильно
Quote (BMW)
генподрядчик тупо забыл вычесть генуслуги
не забыл, он же не заплатил Вам BMW, это Ваш первый генподряд? Вы действительно подали в суд? Или собираетесь?
Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Генподрядчик сам не пошевелится... а буху субчика надо закрыть все бумажками. На данном этапе субчику просто самому подготовить и подписать акт зачета генуслуг к проводке- варианта от Серьга, даже попроще.. Это работа буха.
Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Олла, только сейчас разглядела вашу аватарку. Бегло бросала взгляд, поэтому казалось, что в руке сигарета, а оказывается - каблучок))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.