А Драмтеатр нравится? Колонны, карнизы, панели входной группы - тоже мы. И еще парк у Макдоналдса, еще в 2002 году сделанный. И парк около памятника Ленину. С фонтаном, который там появился в прошлом году. Впрочем, еще много чего.
Драмтеатр нормальный, фонтан тоже. Про Макдоналдс лучше ничего не скажу по причине отсутствия у любого из них того, что можно назвать парком но если это возле Центрального рынка - то вроде бы и благоустроено, но я там уже минимум год не был. из высокопрочного бетона Вам еще верблюда на кольце у моста через Урал надо сделать. а то его раз в год разбивают. а так - можно будет сделать вывод про
Quote (vladnik)
почти алмазная твердость
вот этого. он сейчас из 3 частей состоит после последнего наезда
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:30 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Всё, нашла - Мосгосэкспертиза. Но на сайте спросить не удастся:
Московская государственная экспертиза Уважаемые посетители сайта Государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза»! Обращаем ваше внимание, что на организацию по проведению государственной экспертизы возложена обязанность разъяснять бесплатно по запросам заинтересованных лиц только порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. При этом разъяснение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, технических регламентов, СНиПов, ГОСТов и других нормативных документов к обязанностям организации по проведению государственной экспертизы не относится. За разъяснением требований нормативных правовых актов вам следует обращаться к их разработчикам. Так же обращаем ваше внимание, что вопросы, не относящиеся к порядку проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий не будут публиковаться на сайте в рубрике «Вопрос-ответ».
из высокопрочного бетона Вам еще верблюда на кольце у моста через Урал надо сделать. а то его раз в год разбивают.
Неа, верблюду это не поможет. Его туда потому и водрузили, что он 2 копейки стоит. Мы же попросим денег. Не маленьких, как правило.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:10 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Фууу. Задолбасили вы меня уже, tulenin. Вам-то что до моих денег и моего удовольствия? Не хочу я вам платить за смету. Даже если теперь бы и задаром предложили. Потому как такая манера вести диалог меня не устраивает. Я привыкла по-человечески с людьми работать. А за понты не плачу. Плачу за профессионализм. А если это замешано в одну кучу, предпочту найти просто профессионала. Без понтов.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:23 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (tulenin)
Барышня, хозяева тут не ходют.... Поэтому или платите не ВЫ, а если платите Вы - значит от вас все разбежались... Третьего то нет...
Во-первых, я вам не барышня. Во-вторых, ходют. В-третьих, не ваше дело, разбежались или нет. Из семьи не бегут. Из нормальной, по крайней мере. Есть еще и четвертое, и пятое. Да, вот надо ли писать - не уверена.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:34 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Вот, и договорились.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:50 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Вот и хорошо. Оставьте меня в покое, пожалуйста.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Ulya)
abk63, спасибо вам большое! Хоть кто-то грязью не поливает...
а я , а я то где поливал ? ...
Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:39 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (RomanM)
а я , а я то где поливал ? ...
Не поливали И вам спасибо!
Че не ответил-то мне никто на мои вопросы-то?... Про технологию поговорили, про мою личность поговорили, а про вопросы так ничего и не выяснила...
Дата: Среда, 04.04.2012, 02:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ulya)
про вопросы так ничего и не выяснила..
а Вы их внятно и кратко не смогли сформулировать. впрочем как и пояснить, то же интересует на самом деле.
потому что в заголовке есть слова "счет" ( в проектных сметах считаю это неприемлемым по причине нарушения МДС, см. об этом ниже) "калькуляция" (допустимо, но правильнее будет написать "расчет цены" = отпускная цена изделия определенного производителя, а он указывается в самом проекте и заменен может быть только проектировщиком + ТЗСР) а в первом посте еще и слово "смета" (аналогов расценок здесь вижу 5 - ФЕР, ТЕР, ТЕР (Госэталон СПб), ТСН, реставрация. выбор этого осуществляется на стадии проекта заказчиком в задании на проектирование. для Москвы - однозначно только ТСН)
Так в чем вопрос?
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:44 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Я задала следующие вопросы: Относительно счета и необходимости давать аналоги:
Так, заставляют! Раньше не писала, теперь требуют. Правда, почему? Тоже не знаю... Есть какое-то требование?
Вы скажите: на каком основании я могу не указывать аналоги? И что подложить, чтобы это обосновать?
Я уточняла, есть ли на самом деле требование писать аналог, а если не писать, что чем я должна это обосновать? В качестве обоснования я предполагала следующее:
Патент был. Может, старый приложить?
Есть ТУ, специально созданные для нашей технологии на уровне Госстроя еще в 1994 году. Не пойдет?
Или, может, карты технологического процесса состряпать в качестве подтверждения отсутствия аналогов?
Относительно ваших слов:
Quote (abk63)
"счет" ( в проектных сметах считаю это неприемлемым по причине нарушения МДС, см. об этом ниже)
Что такое "проектные сметы"? Вы что-то особенное имеете в виду? И что такое МДС? И что именно мы нарушаем в случае со счетом? Извините, за то, что уточняю, но мы же выяснили, что я не сметчик.
Quote (abk63)
"калькуляция" (допустимо, но правильнее будет написать "расчет цены" = отпускная цена изделия определенного производителя, а он указывается в самом проекте и заменен может быть только проектировщиком + ТЗСР)
Что такое ТЗСР? В каком проекте указывается? Не будет в нашем случае проекта. Будет ремонт фонтана и даже не капитальный. Мы просто подаем смету на ремонт (не мы, Заказчик). Про сложности с калькуляциями я писала уже, поэтому я понимаю, что делать это можно, но не хотелось бы. Поэтому всё-таки акцент - на счете. Но и всё равно: что означает
он указывается в самом проекте и заменен может быть только проектировщиком + ТЗСР
?
для Москвы - однозначно только ТСН
Да, я писала как раз, что ТСН.
Дата: Среда, 04.04.2012, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ulya)
Будет ремонт фонтана и даже не капитальный
тогда и экспертизы не должно быть, а только проверка достоверности сметной стоимости для строек из бюджета Москвы... А воды налили... Кстати в московских ТСН-ах есть сборник по ремонту фонтанов...
Quote (Ulya)
Не будет в нашем случае проекта.
а что будет? Дефектная ведомость, ВОР? Вы пришли на портал сметчиков, так и изъясняться нужно на сметном языке и без понтов, какие вы крутые)))) Правильно написал Егор, наймите сметчика кфалифицорованного, он сделает Вам смету и не отнимайте время у пользователей сайта.
Обычно прежде, чем задавать вопросы, нужнео самим разобраться с нормативами, выяснить у "эксперта", на основании чего он требует стоимость работ определить по аналогам, и пр., и пр.... Аналоги могут быть и Ваши, но только прошедшие госэкспертизу, либо проверку достоверности сметной стоимости...
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ulya)
но мы же выяснили, что я не сметчик.
теперь да. вижу
Quote (Ulya)
что такое МДС?
Quote (Ulya)
Что такое ТЗСР?
в таком случае еще удивляюсь, что тюленин в вашем диалоге не послал Вас еще дальше
Quote (Tanja55)
наймите сметчика квалифицированного
впрочем от одного Вы отказались. а он предлагал не заоблачную сумму. я тоже за меньшее делать не буду
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:25 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы пришли на портал сметчиков, так и изъясняться нужно на сметном языке и без понтов, какие вы крутые)))) Правильно написал Егор, наймите сметчика кфалифицорованного, он сделает Вам смету и не отнимайте время у пользователей сайта.
Я просто удивляюсь вам, правда... Я отнимаю у вас время?! Вы считаете, что вы пишите адекватные вещи?! Я про уникальность написала только в контексте того, что я в связи с этим сталкиваюсь с проблемами!!!! Сколько раз уже повторять? Вы человеческий язык умеете слушать, или вам ваша значимость застилает глаза?!!! Извините, правда, уже срывает... Вы немного-то как люди себя ведите!
Я найму сметчика, и уже практически наняла. Причем с помощью ведущих модераторов этого форума. Меня интересует не разовое решение проблемы, а в целом вопрос подхода.
Quote (Tanja55)
тогда и экспертизы не должно быть, а только проверка достоверности сметной стоимости для строек из бюджета Москвы
Хорошо, для меня что экспертиза, что проверка... Не важно. Проверка обоснованности цен же будет? Будет. И вопрос мой остается в силе.
Quote (Tanja55)
а что будет? Дефектная ведомость, ВОР?
Не знаю, что будет. По мне - надо делать полную обычную смету. И всё, что связано с проектом. И проект сделали: и архитектурный, и инженерный. Только заказчик заикнулся, что будет просто ремонт, чтобы ничего не согласовывать. Я пока не знаю, на каком варианте мы остановимся.
Quote (Tanja55)
Кстати в московских ТСН-ах есть сборник по ремонту фонтанов...
Совсем не кстати, потому что это не даст обоснование цен арх.изделий, которым нет аналога, и которые стоят хороших денег, которые, совсем не кстати, надо обосновывать.
Quote (Tanja55)
Обычно прежде, чем задавать вопросы, нужнео самим разобраться с нормативами, выяснить у "эксперта", на основании чего он требует стоимость работ определить по аналогам, и пр., и пр....
А я и разбираюсь, задавая вопросы. Если вы мне хотите сказать, что я должна пройти сорок лет по пустыне, изучить нормативы, выяснить у "эксперта" и т.д., то тогда и, правда, что я тут делаю?... Я обратилась за помощью, задала вопросы, они вам показались низкими, с "понтами", с подоплекой, и вот уже третью страницу мы обсуждаем мою личность, мои понты и т.д.
Не буду больше "отнимать время у пользователей форума", которые, видимо, очень значимы и неприступны, а не являются обычными трудягами, как и мы в своем деле... Я, наверное, вообще что-то про форумы и интернет не понимаю. Извините, что вторглась в запретную зону...
Ладно. Всё. Модераторы могут закрывать эту тему. Пойду искать экспертов и изучать нормативы. Впрочем, это и с первого подхода не исключалось.
Кто ответил и хоть даже маленькими акцентами подтолкнул к дальнейшим поискам и размышлениям на эту тему - большое спасибо.
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ulya)
а не являются обычными трудягами, как и мы в своем деле...
а вот это наглость... не умеете ни вопросы задавать, ни в теме, ни в чём... А одни ПОНТЫ... Думал про молчу.... четыре цветных куска бетона выдается зп произведение культуры... Барышня успокойтесь..Никто вам бЕСПЛАТНО разруливать ваши финансовые проблемы не станет... Я вам и здесь писал расцнки. и в чвте дал алгоритм... Но по НАШИМ расцнкам все ваши ноу-хау есть ж.б. изделия нестандартные и всё... что ваш вазон за 100 тыров, что китайский за 2... Главное для нас объём а не уникальность, и если вы хотите доказать УНИКАЛЬНОСТЬ ваших ж.б.камней, то заплатите и вам посчитаю, что у вас ст-ть вашего вазона больше чем ст-ть вазы эпохи Минь из Эрмитажа...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.