эту сказку лучше рассказывать в другом месте.. где НЕсметчики..или НЕстроители Ulya, вам уже трижды проответили-в разном исполнении..ваше решение счет-прайс..калькуляцию засуньте подальше.. Или вы ждете ,что кто-то за Вас за минимальную цену разработает и утвердит расценки? Мало их утвердить.. их надо "пропихнуть" в СНБ. Повторяюсь..Тогда надо было лезть в Сочи, а не в Москву..и вовремя.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Ulya)
Это вы по опыту женитьбы на юристе?... Да, не те, но это не мешает миллионные дела без помощи профессиональных юристов выигрывать.
и по этому тоже... вообще язык некрасиво показывать , да и произносится не "дела" а "споры" будьте хоть в чем то профессионально-последовательны
Quote (Ulya)
Это вы про разговор про технологию или про цену за смету?
мне все интересно ...
Quote (Ulya)
Ну, или на изготовление пола в цеху идет...
ага и лабораторию мне потом смухлюете... а у меня под оборудованием всё поползёт ... неее ... лучше я с норвежцами с Олен бетона работать буду, они не "уникальны" они просто добросовестно работают
Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Неа, Ромка.. не патриот ты россЕйских технологий.. даже уникальнобезотходных.. М.б.и сюда можа присобачить термин социальный?
Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:01 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (vladnik)
эту сказку лучше рассказывать в другом месте.. где НЕсметчики..или НЕстроители
Ой, какие же вы сложные... Я же пишу: на этом зарабатывать при той концепции, что мы предлагали, просто невозможно. Это не называется этим словом "зарабатывать". Вы можете оспаривать это, но это не предмет нашего с вами здесь разговора. Не беспокойтесь насчет Сочи. И не только. Я не прошу мне ничего разрабатывать. Опять: про счет я поняла!!! Но читайте мой вопрос:
Quote (Ulya)
Так, заставляют! Раньше не писала, теперь требуют. Правда, почему? Тоже не знаю... Есть какое-то требование?
Патент был. Может, старый приложить?
Есть ТУ, специально созданные для нашей технологии на уровне Госстроя еще в 1994 году. Не пойдет?
Или, может, карты технологического процесса состряпать в качестве подтверждения отсутствия аналогов?
Вы скажите: на каком основании я могу не указывать аналоги? И что подложить, чтобы это обосновать?
Добавлено (03.04.2012, 11:01) --------------------------------------------- Слушайте, а че вы все такие злые?... Ваще, народ везде злой стал. Наверное, плохо все живут. Или хорошо? Вот, потом и надейся на адекватность гос.экспертизы. Не, ну, гос.экспертиза по-любому адекватной быть не может. По определению. Но там тоже люди, вроде, сидят... Главное слово тут - вроде...
Че вас всех так заусили слова про уникальность? Хотите поговорить на эту тему? Давайте поговорим. Только ветку отдельную откройте, чтобы меня потом не обвинили еще в чем-нибудь - что, к примеру, нашла способ бесплатной рекламы в профессиональных кругах... Ну, не сомневаюсь, в такой компании обоснование обязательно найдется!
Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
Леш,а ты не строил домики по технологии семейной фирмы Ковчег?
такой не припомню, может она у нас как-то по другому называлась
я сейчас другими семейными фермами занялся. программу государственную просматриваю, но не могу понять стоимость одного животного под названием лошадь.
а вообще, позвольте модератору конкретно спросить и получить ответ речь идет о строительстве или цене изделий
потому что уже наблюдаю минимум 3 нарушения правил форума что может привести к неосознанному закрытию темы, а соответственно появлению очередных обиженных.
Ulya, может быть Вы забудете на данном форуме свой лингвистический дар. и будете кратки? краткость - сестра таланта.
Quote (Ulya)
но это не мешает миллионные дела без помощи профессиональных юристов выигрывать.
а вот здесь я задумался бы, брать Вас в подрядчики или нет зачем мне подрядчик с опытом судебных тяжб?
Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:12 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Просто работать надо по-человечески, и тяжб не будет. Не мы их затевали. Про Оренбург пока промолчу. Вы бы даже удивились, насколько мы близко Я ответила достаточно кратко сообщением выше, чего я спрашиваю. А всё остальное вокруг - заметьте, не я затевала. И не у меня, оказывается, литературный талант и талант следопыта.
Сообщение отредактировал Ulya - Вторник, 03.04.2012, 11:13
Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ulya)
Про Оренбург пока промолчу.
а почему бы и не поговорить. если Вы действительно из тех ссылок про Ковчег, то наш парк мне нравится. впрочем как и город целиком. а технологий в нашем бурге опробовано море.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (abk63)
зачем мне подрядчик с опытом судебных тяжб?
позволю себе процитировать "Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант в поисках правды,добираясь до самого всесоюзного старосты,товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывает ся», а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла молоком и медом, станет совсем уж дрянной."
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:19 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (abk63)
а почему бы и не поговорить. если Вы действительно из тех ссылок про Ковчег, то наш парк мне нравится.
Спасибо. А Драмтеатр нравится? Колонны, карнизы, панели входной группы - тоже мы. И еще парк у Макдоналдса, еще в 2002 году сделанный. И парк около памятника Ленину. С фонтаном, который там появился в прошлом году. Впрочем, еще много чего.
Добавлено (03.04.2012, 12:19) --------------------------------------------- RomanM, только тогда, когда забирают наше, приходится собираться в суды. Слава Богу, за всю жизнь нашего семейного предприятия, это не случалось более, чем 3 раза.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Леш... а гвоздиком при случае попробуй поковырять.. Ну, не лицевой ест-но, зачем красоту портить.. У них почти алмазная твердость по протоколам.. Ulya, !! Не воспринимайте как выпад!!!! .. просто протокол полевых испытаний..
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:31 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (vladnik)
Леш... а гвоздиком при случае попробуй поковырять.. Ну, не лицевой ест-но, зачем красоту портить.. У них почти алмазная твердость по протоколам.. Ulya, !! Не воспринимайте как выпад!!!! .. просто протокол полевых испытаний..
Ага, гвоздиком... Так обычно каждый "адекватный" проверяющий делает. А еще можно образец ломом выковырять. Или перфоратором.... Так вот один сквер и убили. Задоказывались. Теперь живут с разваленным сквером. Слушайте, давайте на этом поставим точку. Вам-то что до моей продукции или прочности? Пусть она хоть никакая, суть моих вопросов от этого никак не изменится.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ну вот..неадекватность сразу..а изделия уже НЕ ваши.. На испытания сами напрашиваетесь..кто первым произнес: уникальность..? Тако что-изиняйте..
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Автор, а что Вам мешает позвонить в Мосэкспертизу и задать там этот вопрос? Или на сайте их
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:04 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (Orlinka)
а что Вам мешает позвонить в Мосэкспертизу и задать там этот вопрос? Или на сайте их
А не подумала что-то... Щас попробую, спасибо за совет.
Quote (vladnik)
Ну вот..неадекватность сразу..а изделия уже НЕ ваши.. На испытания сами напрашиваетесь..кто первым произнес: уникальность..? Тако что-изиняйте..
Я напрашиваюсь? А че мне напрашиваться-то? Я что, в региональном соревновании по уникальности участвую тут что ли? Проверяйте. Мои изделия. Я не против.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.