Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Наличие электро-измерительной лаб-ии при пуско-нал работах
HadgimeДата: Среда, 06.04.2011, 00:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте!
После размещения заказа на электронной площадке на ремонтные работы, среди которых пуско-наладочные работы, получили замечание от Подрядчика, что при пуско-наладочных работах необходимо чтобы среди всех требований к Подрядчикам, было в наличии электро-измерительная лаборатория и это должно быть прописано в технической документации.
Так ли это?
Ведь если мы пропишем обязательным требованием наличие этой лаборатории, то это существенно сузит круг претендентов на участие в этом аукционе!
Спасибо
С Уважением

Я не волшебник, я только учусь!

ЛюдочкаДата: Среда, 06.04.2011, 00:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Hadgime, у нас в техническом задании к конкурсной документации это требование прописывается в обязательном порядке.
А аренду лаборатории или соглашение о намерениях аренды для Участников конкурса еще никто не отменял... biggrin
Да, еще эта лаборатория должна иметь Свидетельство о регистрации... (по памяти - в органах Ростехнадзора).

Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 06.04.2011, 00:52

HadgimeДата: Среда, 06.04.2011, 01:08 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Людочка)
у нас в техническом задании к конкурсной документации это требование прописывается в обязательном порядке.

Это если в тех.задании идут пуско-наладочные работы?

Quote (Людочка)
А аренду лаборатории или соглашение о намерениях аренды для Участников конкурса еще никто не отменял

дело в том, что мы бы не хотели в тех задании прописать, что Подрядчик имеет право привлечь субподрядчика на выполнение пуско-наладочных работ! Мы бы хотели, чтобы Подрядчик все работы выполнял лично, но как это прописать в тех.задании при условии что у возможных подрядчиков нет электро-измерительной лаборатории?
Спасибо
С Уважением

slavalitДата: Среда, 06.04.2011, 01:18 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Hadgime)
Мы бы хотели, чтобы Подрядчик все работы выполнял лично, но как это прописать в тех.задании

пишите это в проекте контракта...

ЛюдочкаДата: Среда, 06.04.2011, 08:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Hadgime, в техническом задании у нас прописываются и условия, касающиеся привлечения субподрядных организаций. Запретить Участнику привлекать Соисполнителей мы не вправе, тем более для выполнения работ по пуско-наладке (достаточно сложно проверить квалификацию персонала Подрядчика, когда его основной деятельностью ПНР не является). То же касается и использования лаборатории - проще одобрить привлечение квалифицированного персонала, проверив данные о регистрации ЭТЛ, чем угадывать - выполнят ли требуемое условие или нет.
Прикрепления: __.doc (62.5 Kb)

HadgimeДата: Среда, 06.04.2011, 09:36 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (slavalit)
пишите это в проекте контракта...

Если среди многих требований которые мы прописали в контракте мы напишем наличие электротехнической лаборатории и будет указано, что Подрядчик не может привлекать субподрядчиков, то по мнению нашего отдела Договором, это может вызвать подозрение ФАС (мы бюджет федеральный), что наш электронный аукцион "заточен" под одного Подрядчика!

Quote (Людочка)
Запретить Участнику привлекать Соисполнителей мы не вправе

Меня давно этот вопрос интересует, именно для бюджетных организаций. Какими документами регламентируется возможность привлечения субподрядчиков т.е. когда возможно а когда нет. Наш отдел Договоров каждый раз трактует это по разному - один раз можно, другие два нельзя! biggrin
С Уважением

abk63Дата: Среда, 06.04.2011, 09:48 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Hadgime)
Если среди многих требований которые мы прописали в контракте мы напишем наличие электротехнической лаборатории и будет указано, что Подрядчик не может привлекать субподрядчиков, то по мнению нашего отдела Договором, это может вызвать подозрение ФАС

и ФАСу можно обосновать это.
Варианты
1. ПНР кабеля. здесь может сделать кто угодно.
2. ПНР трансформатора стоимостью от 20 млн руб. только тот, кто монтировал. т.к. гарантии должны быть железными. а при разных монтажниках и наладчиках крайнего найти будет проблематично. да и тот кто монтирует такие трансы, спец лаборатории как правило имеют. иначе - это еще один повод их отклонить как некомпетентных

недавно столкнулся. требование провести изыскания и проектирование только одним подрядчиком, имеющим оба допуска.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ЛюдочкаДата: Среда, 06.04.2011, 10:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Hadgime,
Quote (Hadgime)
Какими документами регламентируется возможность привлечения субподрядчиков т.е. когда возможно а когда нет. Наш отдел Договоров каждый раз трактует это по разному - один раз можно, другие два нельзя!

к сожалению, мы не являемся бюджетной организацией, и данные требования в задании на торги (разрешение на привлечение субподрядных организаций) были согласованы службой безопасности организации и проведены соответствующим протоколом.

HadgimeДата: Среда, 06.04.2011, 10:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
abk63

У нас пуско-наладочные работы следующие:
1. Фазировка эл-ой линии с сетью напряжением до 1 Кв
2. Измерение сопр-ия изоляции мегомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 Кв, предназначенных для передачи электроэнергии к распред.устройствам, щитам, шкафом и электропотребителям
3. Замер полного сопр-ия цепи "фаза-нуль"
4. Проверка наличия цепимежду заземлителями и заземлёнными элементами

Насколько я понимаю, на производство этих работ наличие Лаборатории обязательно?
С Уважением

Добавлено (06.04.2011, 10:36)
---------------------------------------------

Quote (Людочка)
к сожалению, мы не являемся бюджетной организацией, и данные требования в задании на торги (разрешение на привлечение субподрядных организаций) были согласованы службой безопасности организации и проведены соответствующим протоколом.

Спасибо за ответы
Вот и не могу понять какими документами руководствуется служба Договоров при определении участия субподряда в Договорах. Мне всё больше кажется что сугубо личными! biggrin

ЛюдочкаДата: Среда, 06.04.2011, 10:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Quote (Hadgime)

1. Фазировка эл-ой линии с сетью напряжением до 1 Кв
2. Измерение сопр-ия изоляции мегомметром: кабельных и других линий напряжением до 1 Кв, предназначенных для передачи электроэнергии к распред.устройствам, щитам, шкафом и электропотребителям
3. Замер полного сопр-ия цепи "фаза-нуль"
4. Проверка наличия цепимежду заземлителями и заземлёнными элементами
Насколько я понимаю, на производство этих работ наличие Лаборатории обязательно?

Да, обязательно. Без ЭТЛ это сделать будет ... эмм... затруднительно biggrin

abk63Дата: Среда, 06.04.2011, 10:57 | Сообщение # 11
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Людочка)

не обязательно biggrin . здесь необходима пара приборов, которые в дипломат большой умещаются. ЭТЛ - это нечто посерьезнее. biggrin хотя, если деньги лишние, можете включить. работа ЭТЛ в расценках не учтена и оплачивается дополнительно, включая ее проезд к месту измерений. biggrin

Сметный портал в ТГ

ЛюдочкаДата: Среда, 06.04.2011, 10:59 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
abk63, тогда вопрос - откуда берется требование по ЭТЛ и ее регистрации в Ростехнадзоре? Правомочно ли требовать наличие у организации соответствующего оборудования со свидетельствами о метрологической поверке? surprised

Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 06.04.2011, 10:59

HadgimeДата: Среда, 06.04.2011, 11:06 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
не обязательно biggrin

А как бы это доказать?
Т.е. как чётко указать для каких видов эл.работ требуется ЭТЛ, а для каких нет?
С Уважением

Сообщение отредактировал Hadgime - Среда, 06.04.2011, 11:10

abk63Дата: Среда, 06.04.2011, 11:10 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Людочка)
требование по ЭТЛ и ее регистрации в Ростехнадзоре?

ЭТЛ - понятие растяжимое.
1 вариант (наиболее распространенный) как лицензия, допуск СРО.
2 вариант - на базе авто КАМАЗ, ГАЗ-66 и т.д.
поэтому наличие лаборатории не означает необходимости ее присутствия на площадке biggrin , а в таком случае - Вы всех специалистов организации, которые указаны при получении допуска СРО на электромонтаж проверять будете?
максимум здесь что можете потребовать - бумажку о регистрации ЭТЛ в Ростехнадзоре.

но это так долго дальше объяснять ...

Сметный портал в ТГ

HadgimeДата: Среда, 06.04.2011, 11:14 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
1 вариант (наиболее распространенный) как лицензия, допуск СРО.

Правильно ли я понял, что на те виды работ которые я описал выше достаточно допуска СРО и бумаги о регистрации ЭТЛ в Ростехнадзоре?
С Уважением

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика